Кстати вполне вероятно что после того как клемму скинешь все пройдет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Возвращаясь домой вчера,уже у дома загорелась лапочка токсичности отработаных газов,причем даже без писка,просто загорелась и всё,в поведении авто ни чего не поменялось после этого,все в норме.Я понимаю что нужна диагностика,но сейчас нет возможности.Что же могло случится,может просто скинуть клемму с аккумулятора и она сбросится сама эта ошибка?(после замены катушек,я обычно так убирал эту ошибку)
Ах да,машинка у меня В5.5 амерекос,двигатель awm1.8.
Кстати вполне вероятно что после того как клемму скинешь все пройдет!!!
Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.
Завтра попробую скинуть,иногда помогает.вот если бы у меня был шнурок для подключения к ноуту,не пришлось бы тащит в сервис,эх...
Визит в сервис стоит рублей 500 в зависимости от региона пребывания...
Адаптер стоит на данный момент
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168
Чувствуете к чему я клоню?
Интересный факт,после снятия клемм,лапочка потухла.я думаю проблема не решилась,все равно рано или поздно вылезет какая нибудь беда.Вообщем сэкономил 1500рубликов пока,на диагностике.
У меня тоже америкос 1.8Т(двиг.AWM) Данная проблемка у меня была поэтому объясняю как так получилось и что делать:
На диагностику можешь не ехать, покажет что нет эффективности катализатора.А случилось это из-за полетевших катушек(катушки полетели из-за того, что свечи надо вовремя менять)Вобщем навернулась катушка,пошла обогощенная смесь и катализатор засрался.
А теперь что делать:отсоединение клем ничего не даст и удаление ошибки через компьютер тоже, будет появляться снова(проверенно на себе)Варианта 2:
1-й:вырезать катализатор и ничего не будет гореть( у нас это стоит от1500р)
2-й:так и ездить с лампочкой (что я и делою уже месяцев 5,но буду вырезать, просто время никак не найду)В этом нет ничего страшного,если на скорость не влияет, просто будет чуть больше расход.Удачи и не парься по этому поводу!!!
Не самый лучший совет, катушки могут быть не при чём(тем более, что при "мёртвой" катушке, изменения в работе двигателя, не заметит только ленивый, а топикстартер об этом ничего не говорил)
А диагностику делать нужно, чтобы точно знать в чём дело?
Сегодня 11:45
Ты не правильно понял!Это понятно, что и дурак догонит,когда катушка полетит.Я и не писал,что раз загорелась лампачка,значит полетела катушка....Дело в том,что "Павел13" написал:цетирую:"после замены катушек,я обычно так убирал эту ошибку"То есть у него полетела катушка и понятное дело,что двигатель какое то время работал на трех,в следствии чего и засрался катализатор.Для тех кто не верит что бывает с катализатором при неисправности катушки,почитайте:http://www.passat-club.ru/forum/arch...hp/t-1155.html
Последний раз редактировалось Yantser; 15.05.2009 в 15:19.
"чек" на пиндосе, может загореться от любой "не понравившейся ему заправки" и ещё по нескольким десяткам причин, и даже если на диагностике сказали "недостаточная эффективность катализатора", то это совсем не значит что он (катализатор ) забит, ты про вторую "лямбду" на своём моторе слышал
, вот она как раз часто "помогает" зажечься "чеку"
![]()
Не слышал и знать не знаю как она выглядит и где находится.и зачем она на моем двигателе.Топливо заливаю на одной и той же заправке уже 4 месяца.я правда свечи давно не менял,возможно это и была причина.сегодня проехал 150км и все пока в норме.
да что ты паришься? у меня она тоже горит уже месяц как(ну просто пасик купил недавно совсем)
а на предыдущем пепелаце(VW Golf 2.0) она тож загоралась, иногда бесила своим присутствием, снял клеммы-7-10мин постоял-покурил-прикрутил и дальше поехал!
про повышенный расход(на Passat) не скажу, но борт.комп как показывал 11.5-12, так и продолжает!
и ещё вопрос по теме! при экстерпации катализатора обязательно БЭУ шить???
Passat B5+ 1.8T 170h.p. на ручке, USAнец на ксеноне!
Без руля, как без рук!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|