![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Насосы разные, и по давлению, и по проходу забора топлива, но ремонтопригодные, правда нужно менять и коллектор, и щетки.
Можно поставить от БМВ Х5 дизеля, подходит, и от ауди 8,6,4 . (только без бугорка)
Товарищ поставил на дизель Б6 еще год назад бензиновый насос от бош, аудюшный, работает пока. Еще есть новая инфа, что сам насос подойдет от Туарега, но качество наверное там тоже поганое.
B8 1,8 DSG
По теме - Насос этот НУЖЕН.
Вот скопировал свой отчет с Гольф-клуба
В одно прекрасное воскресное утро мой чудо-дизель не захотел заводится, ну ни как, при заводке комп, что-то бормотал об отсутствии топливаПомня, что у меня не все в порядке с топливоподкачивающим насосм , прислушался и не услышав знакомого бурчание понял, что насос накрылся медным тазом :|:
При снятии с насоса шланга подачи я не обнаружил давления и пипка, торчащая из насоса была сухая я убедил в своей правоте, что насос "дожужался"(((:
Проделев не сложную операцию по его извлечению (благо что солярки в баке не было больше полины бака) и напрямую подсоеденив к АКБ насос не подавал признаков жизни, но стоило мне его активно потрести, как он возбудился и затарахтелно так, что аж выпригивал из рук
Ну и сам процесс
Снимаем сидушку
По ходу движения авто с правой стороны находим люк где и находится топливоподкачивающий насос
вот такая тут грязь:o
все аккуратно пылесосим и протираем
снимать шлагни просто - надо нажать и потянуть (синий - обратка, черный подача, снимаем потихоньку подложив ветошь, т.к. имеется давление и есть вероятность обрызгать салон, у меня давления не было было все чистенько)
![]()
Фотки насоса в сборе
![]()
Шланг обратки в стакане снимать не легко, к тому же будь аккуратны там имеется пружинка с клапаном
![]()
клеммы насоса припаяны, о как!
а вот и одна из приччин выхода из строя насоса, но добраться для прочистки этой сетки не легко.
Сетка была забита мелкими ворсинками на против приема насоса
![]()
Вот сам насос
![]()
![]()
Развальцовываем насос,сверху
И что мы видим, а видим, что одной щетки почти не видно
а вот другую щетку видно
![]()
Вытащив щетки мы видим износ одной щетки в полный рост, поэтому то и насос и тарахтел, как трахтур
Вот получился таз запчастей )))))))
Т.к. насос отдельно не продается, а продается в сборе со стаканом за 8000р, то идем в магазин и покупаем за 900р. бошевский насос для ВАЗ 2110
Сравнив насосы, понимаю что они разные по длинне и диаметру:|:
вот и решил я их скрестить
вытащил магниты из статора и вставил туда Бошевский насос, который туда идельно поместился
![]()
![]()
пришлось сверху чуть-чуть подрезать оболочку насоса и завальцевав бошевский насос все собираем в обратном порядке.
Забыл уточнить шланг с насоса снимать и одевать надо с помощь нагревания, я грел строительным феном.
![]()
Минусовую клемму чуть-чуть пришлось подточить.
Клеммы сидят на насосе слабо, а так как растояние слишком близкое я их потом припаял.
После установки насоса дизель запускается не сразу, завелся со второй попытки, сейчас заводится мгновенно
На данном насосе отъездил почти целую неделю проблем со стороны топливоподкачивающего насоса не земечаю
Надеюсь, что мой отчет кому-то пригодится
Последний раз редактировалось толстый; 01.11.2009 в 22:36.
GOLF V
2 TDIРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Тимур.К Поблагодарил(и) за этот пост
Спасибо за отчет. Добавить можно следующее: щеточный узел в этом насосе неудачный. Его износ врядли вызван засорением сетки. Кстати, меры приняты к тому чтобы маленькое пятно загрязнения на сетке не вызывало проблемы с производительностью? Думаю, если бы не это пятно , то двигатель продолжал бы работать.
А что с родным щеточным узлом? Просто щетки сменить нельзя было? В каком состоянии был коллектор?
И последнее, радует, что еще не все расслабились, и еще есть люди мОгущие что то сделать руками.
Молодец, удачи!![]()
B6 TDI 2.0 DSG
грязь не при чем, кмк
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Вопрос немного не по теме: на первой фото видно что у гольфа под сидением ворсовый коврик, а у моего пассата нету. Это у всех так или у меня его сняли и на место не поставили?
Mondeo IV
Уаз 3151
везде обман![]()
...
...
Честно сказать ни каких мер в этом направлении не принимал.
Заглянул в бак посветил фонариком, идеально чисто, оно и понятно такие ворсинки, если они есть, не заметишь.
Щетки может и можно было заменить, но я об этом не думал, т.к. в моем городе какие-то детали купить проблематично, либо заказать и ждать, а это время.
Все остальные детали в норме, ротор то же цел и не вредим.
Все что проделал, это не сложно и любой сможет это проделать, лишь бы было желание.
Спасибо.
Кстати, снимал насос во дворе дома, а всю процедуру "колхоза" на балконе)))
Никто вас не обобрал, эти коврики были приобретены отдельно.
GOLF V
2 TDI
К стати сегодня втулили в гольф дизель насос от туарега R5 фирма VDO по виду он гораздо приличнее... и внутри тож, там хоть коллектор медный, щетки медно-графитовые, в отличие от нашего, где коллектор и щетки медно-угольные. только там еще в насосе штуцер дополнительный для вебасты, ну мы его туда и соеденили... хотя можно и заглушить.
B8 1,8 DSG
бушный ? он новый по цене столько же стоит ..
...
...
Привет Хант, такая же проблемка с насосом подкачки в баке и хочу сам сделать тоже самое, но фоток нет в чате, можешь скинуть мне на мыло alex73@gala.net![]()
сегодня снимал насос из бака, он полностью разбирается, номер капсулы самого насоса 7.28303.00 у меня 2.0 дизель BKP, пластиковая сборка с желтой крышкой, отвод для заводской вебасты... пластик сделан во франции
сетка в отличном состоянии, насос в тонком слое льда - дома отогрел, проверил работу - поставил обратно
у Pierburg номер капсулы-насоса для нашего модуля 7.28303.60.0 в москве нет ни у кого, самый дешевый вариант в эксисте порядка 84 баксов, у остальных (включая партнеров клуба) - дороже
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...
2 вопроса к общественности:
1) Чем черевата установка насоса с более высоким рабочим давлением?
Вроде как Pierburg 7.28303.60.0 заявляет 0.5 bar.
Тазовский, от X5 и иже с ними ну никак не меньше 3.5.
2) Есть ли с учетом 1 пункта какая-нибудь альтернатива этому малонадёжному Pierburg'у?
ЗЫ Насос зажужжал на 56т...
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
Позвольте, уважаемые, высказать крамольную мыслю о том, что подкачивающий насос в топливном баке в дизеле вообще то не нужен при условии заполненности и герметичности системы. С подкачкой топлива для форсунок справится насос который сидит на одной оси с вакуумным. НО если при долгой стоянке или при замене топливного фильтра или по любому другому случаю разгерметизации системы произойдет завоздушивание этого насоса, то сам он топливо из бака всосать не сможет, а это уже чревато работой насос форсунок всухую, что им сильно не понравится. Для заполнения топливной магистрали использовались ручные насосы. А сейчас для повышения комфортаконструкторы вкрячили этот насос. Теперь при ключе на старт и пока мы ждем погасания спиралек свечей насос прогнал топливо и ГАРАНТИРОВАНО заполнил систему и вуаля! Если мы запустим этот насос на 30-60 сек на время старта и стартонем, то его можно отрубить и забыть о нем до следующего старта. К бензинкам это НЕ ОТНОСИТСЯ, т.к этот насос обеспечивает давление в топливной рампе инжекторов.
B6 TDI 2.0 DSG
Появилась такая-же беда (гудение). Думал, что потеплеет, может быть топливо станет менее вязким... Ничего не произошло. Сегодня заказал у ОФФов насос. С работой будет 3320,00 гр. (ок. 415 USD). Не сильно мне все это нравится - как только гарантия закончилась, так и насос, и ручник и т.д. На Б5 проездил 8 лет - только текущие дела, а тут..
Последний раз редактировалось dvs; 09.03.2010 в 21:45.
Можно пару вопросов земляк?
1. Сколько пробежал до этого момена?
2. Чья сборка аппарата?
Удачи!
B6 TDI 2.0 DSG
Пробег чуть более 45 тыс. Сборка на Украине.
Как долго продолжается гудение насоса после остановки двигла? У меня это продолжается еще с минуту-полторы
Passat 2,0 TDIМКПП
После остановки всего пару секунд. Иногда гудит только при вставке ключа, иногда вообще не гудит, а в большинстве случаев гудит почти постоянно, да так, что в первые времена по сторонам оглядывался - думал что кто-то рядом с прогоревшим глушителем стоит. Сначала было неприятно, потом начал привыкать, а после обсуждения тут решил не рисковать. Да и ОФы на гарантию поставят (обещали).
я имею в виду ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ![]()
Passat 2,0 TDIМКПП
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
Тоже насос загудел , почитывал ветку думал до ТО докататься. Но увы , приехал в супермаркет ,заглушил ,пошел скупился ,вышел ,незавелсяБлаго до сервиса 200 метров было ,руками доталкали
Итог ,замена насоса и минус 2500 грн. в кармане .Так что без насоса не едет ,проверено на себе
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|