ВОИСТИНУ ПОПОВ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всех имеющих отношение к радио, а особенно к Рязанскому Радику поздравляю с Днем Радио! Ура, товарищи!![]()
Работа не волк, работа - ворк, а волк - это ходить
John Silver - гроза морей - ПРОДАН
АРГО - Skoda Superb Combi 2.0 TDI Candy White
ВОИСТИНУ ПОПОВ!
B6 1.8 TSI Tiptronic
Да, с праздником, коллеги!
(День связиста)
Последний раз редактировалось simple; 07.05.2009 в 11:04.
...а Маркони украл.
С праздником!
Кстати, насчёт Попова...
Книга А.Никонов, "Бей первым":
"Попов не изобретал радио?
– Маркони тоже! Радио появилось в результате длительной эволюции. Первым, кто ввел термин «беспроволочная телеграфия», был Эдисон. Это случилось в 20-е годы XIX века. На основе электромагнитной индукции он передавал сигналы со станции на подходящий поезд и с берега на пароход. Дальность передачи – 200 метров. Потом Герц открыл электромагнитные волны. У него был приемник в виде полукольца и излучающая катушка. Герц был чистым теоретиком, который практическим применением открытия не заморачивался. Этим озаботился Тесла, который заявил, что с помощью открытия Герца можно будет передавать сигналы по всему земному шару и даже в космос, после чего нарисовал принципиальную схему радио.
Далее англичанин Брантли вместо неудачного полукольца Герца придумывает другой приемник – стеклянную трубочку с металлическим порошком, по которому проходит электрический сигнал. Затем другой англичанин – Лодж – собирает радио по схеме Теслы с приемником Брантли.
Прочитавшие про эти опыты Попов и Маркони стали их повторять. Единственное отличие – они закинули антенну повыше и увеличили выходную мощность излучающего устройства. То есть ничего принципиально нового не придумали. Зато Маркони догадался все это запатентовать и стал зарабатывать на этом деньги. А Попов запатентовать чужое не догадался. Но после того как Сталин приказал ввести День радио, Попова назначили изобретателем радио, кино об этом сняли."
B6 1.8 TSI Tiptronic
Работа не волк, работа - ворк, а волк - это ходить
John Silver - гроза морей - ПРОДАН
АРГО - Skoda Superb Combi 2.0 TDI Candy White

Спасибо всем и всех коллег с профессиональным праздником.
Попов воскрес! Собираюсь к Радику, всех Рязанских Радистов и всех выпоскников РГРТУ пыздравляю![]()
У Радика знатная гулянка будет, особенно в парке)))
B6 1.8 TSI Tiptronic
присоединись, диплом университета связи где-то лежит))))
Праздравляю все маркопоповцев![]()
Моторенваген наше все!!!
+1 ко всем![]()
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
УррраааааааВсех с праздником
А я тоже РАДИК заканчивал
![]()
Passat B6 Variant 1,8 TSI Tiptronic
Ну вот, я пережил это день, и уже могу передвигаться
, как и когда попал дамой не знаю, надо буит у своей спросить, когда с работы вернётся. Помню тока одно, что было круто и как всегда приехал ОМОН на большом урале и прогнал нас из парка........ Пойду к холодильнику за пивом................
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|