ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 85

Тема: Про тормозные диски с колодками

Мембер Аватар для ТАТСВ
    Альбомы
  2. Рейтинг
    на 98 тыщах внутренние передние тормозные в хлам, аж "метал по металлу", внутренние борозды в наличии. Наружние да же ОЧЕНЬ живые!- борозд нет. Индикатор износа несработал по причине... провод от торм накладки висел в воздухе.
    От чего такой неравномерный износ? Моё предположение таково: наверно нужно периодически смазывать направляющие термоустойчивой смазкой.Кто знает? как часто это требует регламент...

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    при смене колодок, многие забивают или используют неподходящую смазку.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Почетный Мембер Аватар для martin
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ТАТСВ Посмотреть сообщение
    на 98 тыщах внутренние передние тормозные в хлам, аж "метал по металлу", внутренние борозды в наличии. Наружние да же ОЧЕНЬ живые!- борозд нет. Индикатор износа несработал по причине... провод от торм накладки висел в воздухе.
    От чего такой неравномерный износ? Моё предположение таково: наверно нужно периодически смазывать направляющие термоустойчивой смазкой.Кто знает? как часто это требует регламент...
    Износ с внутренней стороны гораздо больше возможно патамушта тормозной цилиндр давит именно на внутреннюю колодку,вот и получается давление на внутрь больше чем на наружу,кароче плохо расчитали равномерность давления на обе колодки.Например на авенсисе все стиралось равномерно и борозд на дисках не было.
    хай 2.0тди+дсг и тд-продан.325ая куплена.

Новичок
    Альбомы
  8. Рейтинг
    на мой взгляд проще наверное расмотреть какое нибудь "брембо" ак диски так и колодки!!!! сколько я не бился с этим дефектом у диллера: ответ очень просто-дороги- грязь -соль. спорил долго и в итоге решил послать их на .......! буду всетаки ставить наверное вентилируемые (тюнинговые) но не радные! приятель поставил (правда на тойоту) счастлив аж пищит от удовольствия!!!!!!!!!! сам катался -круто слов нет на педаль давить не надо- такое ощущение что дыхнул на педаль -машина стала!!! вот теперь в мыслях!?

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Мужики Что за бред вы пишете нахрена что то смазывать, машине не 20 лет все банально просто на внутренней стороне переднего суппорта скапливается грязь, и мелкие камни, и от туда они не выдуваются потоком воздуха, либо водой.

Делать надо по-другому, отзывать машины и пересматривать конструктивный узел суппорта.

Новичок Аватар для kirant
    Альбомы
  12. Рейтинг
    На 45000 загорелся датчик колодок, я решил снять колесо и обнаружил, что наружной колодки осталось ещё 2/3 - удивился, подумал, что оборвал где-то провод датчика и как раз нужно было ехать на ТО, попросил мастера посмотреть на внутренние колодки, он сказал, что их уже не осталось и нужно менять их и тормозные диски, так как очень большая выработка!!! И действительно, снаружи диск идеальный, а внутри очень глубокие борозды и выработка!!! Я позвал манагера по гарантии, показал ему это всё, он сфотографировал и отправил запрос!!! И через день у меня уже стояли и новые диски, и новые колодки и всё это гарантия!!!! ЭТО ГАРАНТИЯ!!!

Я потом спрашивал у манагера по гарантии, оказалось, что я такой не один!!! Это брак тормозных дисков!!!
    Последний раз редактировалось толстый; 04.06.2009 в 19:17.

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Завтра поеду к официалом буду падать в ноги
    Последний раз редактировалось Radge39; 04.06.2009 в 19:40.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Radge39 Посмотреть сообщение
    Завтра поеду к официалом буду падать в ноги
    не нужно никуда падать, они должны это сделать!!!

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kirant Посмотреть сообщение
    На 45000 загорелся датчик колодок, я решил снять колесо и обнаружил, что наружной колодки осталось ещё 2/3 - удивился, подумал, что оборвал где-то провод датчика и как раз нужно было ехать на ТО, попросил мастера посмотреть на внутренние колодки, он сказал, что их уже не осталось и нужно менять их и тормозные диски, так как очень большая выработка!!! И действительно, снаружи диск идеальный, а внутри очень глубокие борозды и выработка!!! Я позвал манагера по гарантии, показал ему это всё, он сфотографировал и отправил запрос!!! И через день у меня уже стояли и новые диски, и новые колодки и всё это гарантия!!!! ЭТО ГАРАНТИЯ!!!

Я потом спрашивал у манагера по гарантии, оказалось, что я такой не один!!! Это брак тормозных дисков!!!
    Два дня назад прошел ТО30, претензий к тормозам не было (как и у большниства на холодной машине поскрипывали колодки, после двух трех торможений проходило), приговор - передние 70% износа, задние 60%, на внутренней стороне передних дисков выработка - под замену, в сумме - 20рублей! Сказал им про TPL-ку, обсуждавшуюся здесь на форуме, полчаса искали по базе (и по вину, и по номеру, и по проблеме) - ничего не нашли! Случай не гарантийный.

Новичок
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Коллеги, подскажите пожалуйста. Вчера сфоткал внутреннюю поверхность передних дисков - отчетливо видны полосы выработки, каких быть не должно, причем только с внутренней стороны диска. Диска самого съело 1,4 мм изнутри справа и слева. Насколько я знаю, допустимая выработка 2 мм. Но полос таких быть не должно, машине всего 30 тыс, плюс езжу аккуратно, не гоняю, и в основном - по городу. Скажите, имеет ли смысл написать письмо в представительство (и в какое, наше или немецкое лучше), с просьбой разъяснить, является ли этот случай гарантийным (в салоне признали не гарантийным). если да, какой образец письма лучше использовать и куда слать. Заранее спасибо.
    Изображения

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Тоже самое только еще хуже на том же месте и у меня было при пробеге 30т.
    не гарантия и все тут...так мне было сказано...
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Новичок
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Олег, в представительтво обращаться не пробовали?

Почетный Мембер Аватар для DARVIN
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Тоже самое и у меня, в тех же местах и тоже на передних..хз..на езду не влияет..катаемся пока, как сотру диски, думаю поставлю что нить другое, например с надсечками или ещё что то типо этого.
    Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот!
    Пасся 2.0TDI 6мех.хайлайн1 3С3С
    SuperB 1.9 TDI classik Была
    Passat B4 1.9 TDI Была

BANNED
    Альбомы
  28. Рейтинг
    я туда даж не смотрел ниразу за 120000..

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ганчиков Посмотреть сообщение
    Олег, в представительтво обращаться не пробовали?
    Не пробывал, посовещавшись поставил новые колодки, так и езжу, тормозит так же хорошо, вибраций нет, в следующий раз поменяю колодки с дисками.

клубный Котяра Аватар для NEVO
    Альбомы
  32. Рейтинг
    вот как люди вообще ездят

.

.
    Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:

BANNED
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NEVO Посмотреть сообщение
    какието реальные видима люди..

Новичок
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Да, видел этот прикол уже) Подскажите пожалуйста еще такой момент, как я понимаю, перед можно и самому поменять, там вроде ничего сложного, только суппорта снять, а вот задние лучше в сервис сразу - там электроручник калибровать придется, так? У кого был опыт замены передних колодок самостоятельно? Есть ли какие нить там подводные камни о которых стоит знать? Заранее спасибо.

Альбомы
  38. Рейтинг
    http://www.passat-club.ru/forum/show...EB%EE%E4%EA%E8

статейка на ангельцком, про замену http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=3865092, комп нужен, но меняли и по колхозному, без него (я бы так не делал)

по передним, подводных камней нет, классика, не забыть только почистить и смазать направляющие специальной термостойкой смазкой...http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=3785800
    Последний раз редактировалось allman; 09.06.2009 в 15:50.

Почетный Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NEVO Посмотреть сообщение
    так диска то и нет

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от allman Посмотреть сообщение
    http://www.passat-club.ru/forum/show...EB%EE%E4%EA%E8

статейка на ангельцком, про замену http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=3865092, комп нужен, но меняли и по колхозному, без него (я бы так не делал)
    речь идёт о передних!!!!!!!!

Альбомы
  44. Рейтинг
    ОФФ
    Цитата Сообщение от kirant Посмотреть сообщение
    речь идёт о передних!!!!!!!!
    Я просто не внимательно прочитал...

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Поменял на днях колодки по кругу. Пробег 35 т.км.
    Осмотр изношенных колодок выявил неравномерный износ. Если на одной из накладок осталось примерно 1 мм слоя, то на второй износ составил всего лишь порядка 50% (8-9 мм на глаз). Износ же остальных колодок плавно распределился между этими 2 значениями.
    Самое главное, колодка с индикатором (а она всего одна (!) - спереди), была изношена далеко не сильнее всех. Жди я загорания лампочки (по рекомендации дилера(!)), по 100% попал бы на замену диска/дисков.
    Как резюме - не советую полагаться на лампочку износа.

После замены колодок, заметил, что тормозить машина стала по-другому. Исчез "люфт" педали тормоза. Тормозить начинает сразу же с первых миллиметров нажатия на педаль, и очень чувствительно В пробках думаю будет удобно, да и не только в них

ЗЫ: менял не у дилера. задние колодки сводили вручную без прибора. Никаких проблем не возникло, ручник работает нормально
    Последний раз редактировалось Сэмми; 07.12.2009 в 17:39.
    B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).

Почетный Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Сэмми Посмотреть сообщение
    Поменял на днях колодки по кругу. Пробег 35 т.км.
    И сколько стоит сейчас это удовольствие?
    B6 1.8 TSI Tiptronic

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -=susic=- Посмотреть сообщение
    И сколько стоит сейчас это удовольствие?
    Смотря где делать. Я делал не у дилера, т.к. во-первых никак не влияет на гарантию, во-вторых по деньгам выходит значительно дешевле.

Работа: 1440 р.
    Колодки (оригинал): передние 2340 р., задние 2240 р.

Итого: 6020 руб за все.
    B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).

Ответить в теме
Страница 2 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права