Мы несколько отошли от темы - речь шла о парковке возле дома. В нормальных условиях о приличных скоростях и тем более - об интенсивном торможении и речи быть не может. Думаю, копать надо не в АБС - при подползании при парковке даже зимой на льду можно остановиться без проблем (на ровной площадке). Об отказе тормозов, думаю тоже нет смысла говорить - после этого-то все ОК...
Такого не было, а чтобы думать о гарантии, нужно доказать факт неадекватности тормозной системы. Насколько я понял, баг повротяться не желает.
Опиши пожалуйста рельеф местности - под уклон, в горку или по ровной поверхности двигался, когда все произошло? И как нажимал на тормоз с течением времени? Сначала слегка, ближе к столкновению в пол, или как?
Я не сразу привык к тормозам с АКПП - по началу было непривычно, что при "подползании" к впереди идущей машине Пася норовит разгоняться. Соответственно и в конце торможения (перед остановкой) замедление снижается при постоянном давлении на педаль тормоза.
Пару раз пришлось резко тормозить - замедляюсь плавно с рассчетом остановиться в метре от впереди-стоящего, замедление примерно постоянное, а когда машина переключилась на гидротрансформатор (первая передача выключилась), появилась дополнительная тяга и машина уже не тормозит - едет как ехала. Пока просек, в чем дело, пока тормоз в пол опустил, до чужого бампера осталось сантиметров 30...

Социальные закладки