Месяца два назад, моя жена поехала к своей подруге и договорились, что я после работы за ней заеду, заберу. Заехать нужно было на улицу набережная Новикова Прибоя в Москве. Так как никогда в этом районе не был, то забил задание в навигатор, навигатор проложил маршрут через Карамышевскую набережную. По карте Карамышевская набережная действительно переходит в набережную Новикова Прибоя, но вот последнии метров 500 Карамышевской набережной - одностороннее движение и не в мою пользу, но узнал это только тогода, когда мне инспектор махнул полосатой палкой, а сам я не заметил два(!) знака кирпича у себя на пути из-за того, что ехал в незнакомом месте и вовсю пялился в навигатор. Инспектор меня останавливает:
И: - Как же так, водитель, два знака, я Вам тут уже пять минут палкой машу, а Вы всё едите?
Я: - Виноват, незнакомый район, засмотрелся в навигатор, мне очень стыдно.
И: - Вы знаете, что за это нарушение положено?
Я: - Да, знаю, лишение минимум на 4 месяца, поэтому не допускаю подобных нарушений. Сейчас вот из-за дезориентации случайно заехал под кирпич, сам ума не приложу как допустил такую невнимательность, мне действительно очень стыдно.
И: - Ваши документы?
Я: - Пожалуйста.
И: - Куда едите?
Я (читая навигатор): - набережная Новикова Прибоя
И: - Почти доехали, вижу Вы человек хороший (отдаёт мне документы). Разворачивайтесь, включайте аварийку и задом проезжайте вот здесь, попадёте на нужную Вам улицу.
На этом инциндент был исчерпан. Но я действительно стараюсь не нарушать, бывает и за Камазами плетусь, пока разметка не позволит совершить обгон.
Социальные закладки