Вчера моему полноприводному другу исполнился 1 год(вообще то год ему был 1 апреля,когда он выкатился из ворот завода в Эмдене,но забрал я его у ОД в Тюмени 17 мая,почти через 7 месяцев после заказа).Пробег за год 16.500 км,из них 5.000 это дорога в отпуск и обратно.За год эксплуатации было 3 проблемы:
1.Стал самопроизвольно открываться очечник(заменили по гарантии,молча и без споров);
2.Порвался пыльник на правом ШРУСе(сам виноват,летом катался по лесным дрожкам,где-то зацепил)-замена обошлась в 3.000 руб.,вместе с работой;
3.После заправки на АЗС "ЛУКОЙЛ" движок стал подергиваться на ХХ,вылечилось чисткой свеч.Больше на ЛУКОЙЛЕ не заправляюсь.
На 10.000 км прошел ТО-1,заменили масло,масляный фильтр,произвели осмотр ходовой и компьютерную диагностику.Стоимость ТО вместе с маслом 7.200 руб(ОД "Интертехцентр",г.Сургут).Оригинальные воздушный и салонный фильтра приобрел через Exist и перед зимой,где-то на 12.000 поменял сам.
За всю зиму ни разу не было проблем с заводом,езжу до -30,потом просто жалко машину,не наблюдал таких явлений,как "расколбас,троение и т.п."
Средний расход топлива по городу:зимой-12,5-13 л/100 км,сейчас 10,5-11 л/100 км.Летом по трассе,при одном водителе,загруженном багажнике и боксе Thule на крыше-8,5-9 л/100 км,при том же грузе+3 пассажира-10-10,5 л/100 км.Бензин 98-ой "Сибнефть",стоимость у нас 27 руб. за литр,проблем,в отличие от ЛУКОЙЛА не возникало ни разу.Машиной доволен,в общем то Пассаты меня ни разу не подводили.
Через 2 месяца поеду в отпуск,когда буду возвращаться домой,где-то на 20.000 сделаю следующее ТО,решил проходить через 10,максимум 12.000.
![]()
Социальные закладки