вакум рулит! по крайней мере лучше чем красить просто потом полирнуть и красота у отца так было 2 раза не большие вмятины вытянули! СОВЕТУЮ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем доброго времени суток!
Вчера обнаружил вмятину на капоте своего В6, (какая-то сволочь постаралась)не такая уж глубокая, но достаточно заметная. Длиной где-то см15.
Ездил в сервис к знакомым мастерам на предмет чего делать с этой вмятиной. Предположительно рябята сказали, что какой то не хороший человек поставил что-то тяжелое на капот. Повреждения ЛКП нет, царапин, сколов или полос тоже нет. Естественно красить и рихтовать из-за этого капот почти новой машины глупо и не рационально. Но каждый день видеть это -сердце кровью обливается. Предложили попробовать вакуумом вытянуть.
У меня к форумчанам вопрос-у кого-нибудь был опыт подобных операций с машиной?Чего стоит опасаться?
заранее спасибо.
Спасибо. А капот на В6 алюминиевый? или стальной? кто-нить сталкивался?
хм а где в маоскве есть вакум?? был в чип эвай фуфел какйто только красить ..ругие говря вроде есть возможность вытянуть, камень в дверь влетел
Ну вот, пришло время и рассказать о результатах проведенного мини-ремонта.Долго искал в Самаре конторы или спецов, которые занимаются подобными вещами. Как оказалось их немного. Инет помог мне конечно в процессах поиска информации, а также отзывов от подобного вакуум ремонта. Как оказалось, вакуум это типа байды, которой никто и никогда типа не видел, ИМХО. Изучив инет, я понял, что есть следующие методы борьбы с вмятинами на поверхности авто. А именно: 1- крючки;2 -вытягивание клеем и инструмента типа обратного молотка и небольшой вакуумной помпы;3-какие-то приблуды, продающиеся в МЕТРО, типа вантуза, обещающие офигенный результат (отзывов о таковых я так и не нашел);4-классическая рихтовка с последующей покраской.
Других способов не обнаружил, может плохо искал. Вообщем делали первым способом. Делали в гаражном боксе в промзоне, так как в нашей деревне видимо это самое подходящее место. Как делали не видел, да и ребята отказались демонстрировать свою работу. Делать нечего, поэтому часок подремал на диванчике под навесом
. Итог: Приехал к четырем. В пять меня разбудили и пригласили заценить результат. Если по чеснаку- сделали хорошо, я аж и сам не мог определить где точно была вмятина, хотя месяц её разглядывал и сердце ёкало в груди....
. К сожалению фоток не делал и запостить до и после не смогу. Пообещали что никаких проблем в случае перепада температур зимой и т.д. с металлом не будет. Вот.
З.Ы. До меня в этот же день делали на авенсисе дверь (видел только радостного хозяина когда он её забирал), два молодых перца на приоре исплавляли вмятину на крышке багажника (делалось это прям минут 10-15) и после меня ребята приступили к новому LC200 с вмятиной на передней правой двери.
Есть один способ, и действительно в течении 15-20 мин.
http://trava.kiev.ua/archives/1110
А можно поподробнее, про крючки. Это как?
В огнетушителе углекислотном :-)
Чем длиннее язык, тем меньше зубов.![]()
Вот это - сжатый воздух для чистки. Активный выталкивающий реагент сжиженный СО2. http://www.compass.ua/products/view1.asp?code=115320
чё спросил, на парковке урод вмял зад крыла по плоскости, хочу попробовать.
спасибо.
Всю эту батлу видел в инете не один раз. Да, признаться выглядит забавно, но на своем авто я бы этого делать не рекомендовал. Если конечно есть желание потом перекрашивать заново, то конечно нужно попробовать.
![]()
ЛКП после таких опытов настанет через некоторое время пипец. Да и не факт, что металл потом не вывернется обратно.
согласен, ссыкотно.
но красить то, в любом случае, попробую расскажу.
вот инноватор,а могбы просто молотком.
крючками можно удалить вмятину у нас г. Москва , Можайское ш. д.165
Тел: 8-495-772-11-71, 8-925-772-11-71, 8-926-215-50-52
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=18024
пример
Последний раз редактировалось d12; 22.06.2009 в 09:13.
Ну имеется в виду продольные выпрессовки например на крыльях б6. По поводу ЛКП, так перепад температур зимой при -20 0С вполне сопоставим на том же капоте. Все дело в резком перепаде и памяти металла.
вот адресок в Москве: www.av-masters.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|