ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 66

Тема: А делать что ?

Почетный Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг

А делать что ?

Щас оживлю конфу
    Ситуация следующая...все включают фантазию и представляют себя на месте продавца,т.е. дилера.
    Сегодня вечером раздается звонок,просят руководителя отдела продаж,клиент купил у нас авто БОЛЬШЕ МЕСЯЦА (это важно!!!) назад.Приезжал к нам в понедельник(вчера,ну уже позавчера),я выходной был,поэтому сам авто не видел,видел Михей.По сабжу:претензия по крашеным двум бамперам,причем без замены...кусками крашены и мятой крыше.Бампера действительно крашены со слов Михея(Там есть два варианта:1 Где-то на перевале...Ханко...Калуга 2 Самим клиентом....)Человек на взводе,из разговора вытекает следущее:"Мы должны много денег...".
    За ними он приедет завтра.История авто была поднята моментально...У НАС кроме предпродажки НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛОСЬ...Я допускаю,что можно не сразу заметить крашены были вне завода бампера или нет(я где-то уже писал,что хром на водительской двери моего авто не совпадает с хромом задней правой двери милиметров на 5...я не жужжу по этому поводу ) но мятую крышу заметить через МЕСЯЦ !!! ....
    Ну и какую позицию нам занять,что бы никого не обидеть (машина продана ниже себестоимости,это я про подарки,что бы нивелировать негатив)?
    Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял,что поломал .

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Интересна ситуация. Конечно клиент в этой ситуации не прав, как можно было незаметит мятую крышу когда забирал авто, и закон на вашей стороне, не переживайте.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Не в обиду - но если замяли крышу на пути из фиников в Калугу, то где были те, кто у вас в сКунцево делал предпродажку? Ладно клиент - в зобу дыханье сперло, не увидел вмятины (чем то похоже на мою историю с перекраской крыши) - у вы куда смотрели?

Но с другой стороны - акт подписан - клиент авто принял! Мало ли что он там за этот месяц уже натворил?
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Почетный Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от makesls Посмотреть сообщение
    Интересна ситуация. Конечно клиент в этой ситуации не прав, как можно было незаметит мятую крышу когда забирал авто, и закон на вашей стороне, не переживайте.
    Да не пережываем мы,у нас есть подписанный акт приема передачи,где все было отлично(и крыша цела и бампера в цвет)....Дело в репутации...
    А мы ей дорожим.

Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Не в обиду - но если замяли крышу на пути из фиников в Калугу, то где были те, кто у вас в сКунцево делал предпродажку? Ладно клиент - в зобу дыханье сперло, не увидел вмятины (чем то похоже на мою историю с перекраской крыши) - у вы куда смотрели?
    В предпродажку входит осмотр крышы авто
    Deflep,ты меня пугаешь
    Речь не про то,как сейчас авто выглядит и не про то как было во время приемки....Какую позицию занимать ?
    Последний раз редактировалось allman; 27.05.2009 в 01:32.

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    А причем здесь репутация, если человек решил обануть(мягко говоря), если бы у него корозия пошла тогда да, а так не вижу причин для отказа.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от van1978 Посмотреть сообщение
    В предпродажку входит осмотр крышы авто
    Deflep,ты меня пугаешь
    Речь не про то,как сейчас авто выглядит и не про то как было во время приемки....Какую позицию занимать ?
    В предпродажку должно входить все то, что сделает клиента счастливым

Позиция простая - присмотреться повнимательнее что за человек, попробовать поговорить по душам (узнать что у него вообще происходило за этот месяц - можть сынуля или жена по тихому авто грохнули и отремонтировали в гаражах). А дальше уже действовать по обстановке.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Почетный Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    А причем здесь репутация, если человек решил обануть(мягко говоря), если бы у него корозия пошла тогда да, а так не вижу причин для отказа.
    Факта обмана нет(уже поднималось на форуме,сроки прокраски до дня возможности определить НЕТ!)Авто могли красить,как я уже писал в начале топика в трех местах...вина дилера в чем? "Денег должны" мы...

Позиция простая - присмотреться повнимательнее что за человек, попробовать поговорить по душам (узнать что у него вообще происходило за этот месяц - можть сынуля или жена по тихому авто грохнули и отремонтировали в гаражах). А дальше уже действовать по обстановке.
    Вот это более конструктивная позиция,у меня был такой случай в практике,когда авто сын разложил и в тихую от папы сделал...но с косяками.Пока разобоались...много крови было пролито )))))
    Только кто сознается в том,что авто стоит перед домом и на 12-м этаже живут зажигательные подростки,кторые гондоны с водой вниз кидают,строго на авто припаркованные у подъезда.У всех же в гараже стоИт...СтоИт авто

З.Ы. С пострадавшим лично не знаком,только по телефону,поэтому присмотреться сложно будет.
    Последний раз редактировалось allman; 27.05.2009 в 01:32.

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Грамотно! Вот и дельный совет, так и поступите.Вот одно не пойму за какими деньгами он приедит, тобишь откуда он сумму взял за бампера и крышу. а он не просил эти дефекты устранить, или сразу денег давайте?

Почетный Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от van1978 Посмотреть сообщение
    Факта обмана нет(уже поднималось на форуме,сроки прокраски до дня возможности определить НЕТ!)Авто могли красить,как я уже писал в начале топика в трех местах...вина дилера в чем? "Денег должны" мы...

Вот это более конструктивная позиция,у меня был такой случай в практике,когда авто сын разложил и в тихую от папы сделал...но с косяками.Пока разобоались...много крови было пролито )))))
    Только кто сознается в том,что авто стоит перед домом и на 12-м этаже живут зажигательные подростки,кторые гондоны с водой вниз кидают,строго на авто припаркованные у подъезда.У всех же в гараже стоИт...СтоИт авто

З.Ы. С пострадавшим лично не знаком,только по телефону,поэтому присмотреться сложно будет.
    З.Ы.Ы.Я перед сном последний раз отпишусь,что бы картина яснее была.В первый месяц владения авто мне засадили :
    1 Дверь,когда ставили брызговики
    2 Капот,дверь рядом припаркованного внедорожника открылассь строго в него..
    3 заднее правое крыло...х.з знает как,просто оно теперь вмято маленько..
    Надо было все это предъявить той организации,где я покупал авто
    Одним безработным стало бы больше

Почетный Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    Да, вот хороший вопрос, как вы, ОД, не заметили при предпродажке вмятины и покраску?! И еще интересно, вам ведь возит автомобили какая нить логистическая компания, машины на время пути страхуются - разве машины никто в салоне не принимает и не рассматривает на наличае повреждений???
    ПОВРЕЖДЕНИЙ Вот оно ключевое слово.Да...осматривают.
    Ничего не нашли.Авто на время транспортировки застрахованы,если бы что было,то делали бы мы на деньги ФВ.Не важно то,кто и что БЫ оплатил,важноЧТО МЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ,а претензия НАМ.

Грамотно! Вот и дельный совет, так и поступите.Вот одно не пойму за какими деньгами он приедит, тобишь откуда он сумму взял за бампера и крышу. а он не просил эти дефекты устранить, или сразу денег давайте?

Нее...только моральный ущерб....но слово "деньги" и "много" прозвучало несколько раз Про дефекты разговор будет сегодня.

Почетный Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Ну понятно - подаешь в суд, выигрываешь, директор безработный, ты (а кто ж еще) занимаешь его место!

Ловко придуманно!
    +1 Устраиваю к "Себе" на работу недорого родственников комрадов Наличие клубной карты дает 10 % плюс к стандартной зарплате
    Последний раз редактировалось van1978; 27.05.2009 в 01:59.

Почетный Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Я бы сделал так, в бесплатном ремонте отказал бы, но что бы это не выглядело как, вот бумажка (акт) т.ч. "пошел отсюда". Предложите ему ремонт за деньги, но при этом, предоставте ему скидку, естественно не по финансам, а в виде, например укороченной очереди на ремонт! ну как то так.
    А вообще, клиент, который вот так приезжает в салон, и как браток из 90-х начинает трясти денег - быдлан. Надо ведь пробовать решать все спокойно, мирным путем, а потом, если не выходить - обращаться к закону.
    А вот это совсем конструктивно,с утра пробью на наличе каски...если ее нет-это многое объясняет и усиливает наши позиции в защите(Могло что-то случится и быть покрашено где подешевле...не вышло толково..кто крайний ?...да я так забрал.
    Про 90-е пока рано(Смотрим регион обитания и дату рождения...я их застал),никто не приезжал,все по телефону.
    Ну и совсем напоследок.Мы готовы исправлять свои и ЧУЖИЕ ошибки,но сразу...Из последнего:Человек забрал Джетту,съездил в ГАИ постаил ее на учет,по дороге домой у него слетел один из патрубков системы охлаждения...Авто кипит...клиент случайно переводит селектор в режим ручного переключения!!! и звонит нам "Коробка заклинила" я стою в крайней полосе и не могу авто откатить(первый в жизни автомат)...Пока за ним приехал эвакуатор его успели помять "проезжающие мимо граждане"...Итог:вмятину мы выправили + комплект зимней резины.
    Вывод:все это сразу было после забора авто.
    Последний З.Ы.Еще раз респект комраду Малец за предоставленнй когняк...вкусный зараза )))я про когняк.Пусть твой Гольф переживет расцвет капиализма в РФ,ну я к тому,что этот авто навсегда )))
    Завтра отпишусь чем закончилось.
    Последний раз редактировалось van1978; 27.05.2009 в 02:22.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  26. Рейтинг
    карочи как всегда, клиент - виноват.

все офф' - казлы.

Андрюх, если ты на самом деле спрашиваешь: "Что делать ?" и салон реально дорожит репутацией, а не пытаетесь услышать подтверждение своей позиции, что чел'а надо послать, то вот мой совет: вам придется покрасить оба бампера, а с крышей деликатно послать, предложив скидки на обслугу/бонусы.
    Последний раз редактировалось толстый; 27.05.2009 в 07:54.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Почетный Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    карочи как всегда, клиент - виноват.

все офф' - казлы.

Андрюх, если ты на самом деле спрашиваешь: "Что делать ?" и салон реально дорожит репутацией, а не пытаетесь услышать подтверждение своей позиции, что чел'а надо послать, то вот мой совет: вам придется покрасить оба бампера, а с крышей деликатно послать, предложив скидки на обслугу/бонусы.
    Саш,да покрасить дело не хитрое,кто оплатит?Я ж писал,что прибыли с авто не получено.Может получится потрясти ФВ: Тем более вопрос по исправлению за время общения со мной по телефону ни разу не прозвучал.Ключевой момент-"мы должны $"
    Последний раз редактировалось van1978; 27.05.2009 в 08:07.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  30. Рейтинг
    предложить только ремонт, трясти фв
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

BANNED
    Альбомы
  32. Рейтинг

+ 1

Бывалый Аватар для sergeyb3rp
    Альбомы
  34. Рейтинг
    А если сегодня все сделаете за свой счет, не получите ли завтра очередь из подобных.
    Ты прав ключ - КАСКО, если нет - значит хочет слупить с вас. А если есть пусть разбирается со страховой.
    B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Поселенец Аватар для ms_exist
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Я вообще не понимаю, как можно предъявлять подобные претензии через МЕСЯЦ после покупки автомобиля??? ну ладно бампер, а крыша????
    слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

Завсегдатай
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sergeyb3rp Посмотреть сообщение
    Ты прав ключ - КАСКО, если нет - значит хочет слупить с вас. А если есть
    ...то повреждений на машине изначально не было. Т.к. страховщики, в отличие от дилеров , машину внимательно осматривают и записывают малейшие царапины на момент страхования.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Бывалый Аватар для Kocta
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Борис прав
    логика очевидна-
    1. если делал каско и в акте осмотра все ОК, то ремонт повреждений-проблема страховой.........
    2. если делал какско и в акте повреждения, то почему сразу не пришел????
    3. если делал какско "только вчера", то см пункт 2
    на самом деле человек должен хоть что то получить, если ситуация до конца не выявит его причастность к повреждениям.........наверное действительно покраска двух бамперов со скидкой 50% стоит репутации дилера
    1.8 ТSI типтр сарай -> A6C7 3.0 тфси квака

Поселенец Аватар для crv
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    ...то повреждений на машине изначально не было. Т.к. страховщики, в отличие от дилеров , машину внимательно осматривают и записывают малейшие царапины на момент страхования.
    Не факт, если страховать новую афту через дилера, акт осмотра не составляется.
    По сабжу, послать нах в вежливой форме.
    Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.

Почетный Мембер Аватар для Rav
    Альбомы
  44. Рейтинг
    есть подписанный акт приема-передачи - до свидания (в мягкой форме)

Почти Мембер Аватар для Cuorebelle
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Анекдот из жизни (не по теме): как то раз, в апреле этого года, обращается ко мне молодая пара. Их монолог заключался в следующем: "мы у вас купили автомобиль, делали постановку на учет, менеджера который нам продавал не помним и нам не выдали талон техосмотра". Я говорю, ну давайте, сейчас поглядим что за автомобиль, вычислим менеджера, и у него спросим... Клиенты: "я вин номера не знаю, на кого оформлялась машина, не помню..." Методом научного тыка кое как выудил из системы искомый автомобиль - Golf. Тут произошло самое интересное (щас внимание) - открываю акт приема-передачи и вижу там октябрь 2008-го года!!!
    Изо всех сил постарался сделать тон менее удивленным и осторожно спросил них "а вы в курсе, что вы ездите на машине уже полгода?!" Муж говорит - да... но ездит в основном жена, я ей говорил, еще когда машину забирали, проверь документы, проверь. Жена: да я проверяла. но нам его не сразу должны были дать, а потом. а потом я забыла...

Но этот случай больше комичный. Денег с нас не требовали. Хотя минут 30 с меня лично (почему интересно?) требовали этот самый талон так, как будто не было этих полгода и талон лежит у меня в ящике...

van1978, мне кажется в такой ситуации, как у тебя, лучше придерживаться позиции (и убедить в этом клиента), что вы, как дилер, в указанных повреждениях не виновны, являетесь передаточным звеном. Вы безусловно проконтролировали автомобиль на этапе его поступления к вам и дефектов не обнаружили. Поэтому преспокойно выставили его на продажу, передали клиенту, клиент же тоже не выявил дефектов. Значит на момент продажи было все пучком. "Мы с радостью отремонтируем вам автомобиль, но вина не наша, мы не можем (при всем огромном желании!!!) сделать это бесплатно. Гарантийный случай не будет одобрен заводом, нам не выдадут необходимые запчасти для ремонта и т.д.

Выглядит конечно как отмаз. Но виноваты то реально НЕ ВЫ !! поэтому отмаз будет в любом случае, просто его нужно сделать красивым
    Представитель ОД. Теперь бывший. Но связи остались! ))
    Volkswagen Passat B6 BZB C9C9

Бывалый Аватар для Kocta
    Альбомы
  48. Рейтинг
    ФОТО выложить можно???????
    1.8 ТSI типтр сарай -> A6C7 3.0 тфси квака

Завсегдатай Аватар для Slava
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Кстати, это моя машина, вот и попалися.

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права