В FAQ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Для установки автохолд в Ваш автомобиль Вам понадобится
Кнопка 3С0 927 227 В 1 шт.
Разъём кнопки 4D0 971 636 А 1 шт
Ремонтные оконцованые проводки 4 шт (оконцованые с обеих сторон)
Схема кнопки:
Обратите особое внимание на то, что на 30 контактном разъёме блока J540 (блок управления стояночного тормоза) надо подсоединить один провод клавиши к контакту 9 если машина до мая 2007 или 4 если после мая 2007 года.
Разборка центральной консоли детально описана в ELSA.
Програмирование:
В зависимости от бипа блока стояночного тормоза есть два варианта кода:
11 - отключен автохолд
12 - включен
или
56 - отключен
57 - включен.
Включить или выключить можно в 53м блоке (блок стояночного тормоза).
Спасибо камрад 777Или написать на листочек :
пин №1 Кнопки "Автохолд" - пин №7 блока стояночного тормоза
пин №2 Кнопки "Автохолд" - пин №4 Кнопки "ESP"
пин №3 Кнопки "Автохолд" - пин №3 Кнопки "ESP"
пин №4 Кнопки "Автохолд" - пин №4 или 9 блока стояночного тормоза
(в зависимости от года выпуска автомобиля-до апреля 2007 пин №9,после мая 2007 пин №4 )
пин №5 Кнопки "Автохолд" - пин №11 блока стояночного тормоза
пин №6 Кнопки "Автохолд" - пин №6 Кнопки "ESP"
Оконцованные провода: я использовал компьютерные контакты (шлейф IEEE1394) т.к кнопка идет без проводов,возникли сложности с контактами на блоке ст.тормоза,пришлось подбирать.
Оригинальная проводка,взял с соседнего форума:
VAG 000 979 009 Провод электрический 76,19р. (3 шт)
VAG 000 979 030 Проводка, комплект 320,13р. (1 шт)
Блок находиться на полу,под подлокотником.
От себя замечу что 000 979 009 можно использовать 4 штуки.
Последний раз редактировалось allman; 29.05.2009 в 15:32.
что такое оконцованные проводки, если номерок? Фото можно где и что. Где этот блок находится.СПБо
Или написать на листочек:
пин №1 Кнопки "Автохолд" - пин №7 блока стояночного тормоза
пин №2 Кнопки "Автохолд" - пин №4 Кнопки "ESP"
пин №3 Кнопки "Автохолд" - пин №3 Кнопки "ESP"
пин №4 Кнопки "Автохолд" - пин №4 или 9 блока стояночного тормоза
(в зависимости от года выпуска автомобиля-до апреля 2007 пин №9,после мая 2007 пин №4 ) пин №5 Кнопки "Автохолд" - пин №11 блока стояночного тормоза
пин №6 Кнопки "Автохолд" - пин №6 Кнопки "ESP"
Оконцованные провода: я использовал компьютерные контакты (шлейф IEEE1394) т.к кнопка идет без проводов,возникли сложности с контактами на блоке ст.тормоза,пришлось подбирать.
Оригинальная проводка,взял с соседнего форума:
VAG 000 979 009 Провод электрический 76,19р. (3 шт)
VAG 000 979 030 Проводка, комплект 320,13р. (1 шт)
Блок находиться на полу,под подлокотником.
Последний раз редактировалось allman; 29.05.2009 в 01:24. Причина: добавил ориг.проводку
Черный B6,продан в хорошие руки,остался в клубе->8й баян 2.4 в фуле..>Audi A6 3.2 Quattro>BMW X5 E70 3d
а на механике тоже работает или как, а можно так замутить шторку что там еще из кнопок есть...
заранее спасибо !!!
в фак добавил!
з.ы если будут изменения, дополнения, добавляй в первый пост, т.к в факе добавлен только он, а не вся тема.
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
На механической КПП ТОЖЕ РАБОТАЕТ, потому что функция связана не с типом КПП, а с электрическим стояночным тормозом.
Да. Можно замутить и шторку и ещё разное... И даже не связаное с кнопками. Об этом есть тема в этой ветке.
2allman. Спасибо. Я знаю. Было бы неплохо что либо сделать для того, чтобы можно было выкладывать (присоединять) документы в сообщения.
Однако надо заметить, что не все блоки АБС поддерживают функцию AUTUHOLD.
Вот номера блоков с которыми AUTOHOLD работать не будет
3C0 614 095 M
3C0 614 095 P
и неизвесно как обстоят дела с этими блоками. Но таких думаю у нас и нет
3C0 614 095 G
3C0 614 095 R
3C0 614 095 T
на остальных должно работать
А в Московии кто-нить замутил себе сам сей девайс???
Подскажите пожалуйста вот мой номер блока АБС подойдет для установки АвтоХолд 3C0 614 109 NЗаранее спасибо.
Простенький 1,6 ))))))))))))))))))))))))
Блин, в EXIST нет кнопки АВТОХОЛД, где еще можно прикупить?![]()
B6 Trendline 1.6 2009, Tiguan CLUB 1.4 TSI 2015
Деяние и замысел должны соответствовать друг другу, не то заложенные в них возможности так и останутся неосуществленными.
Ларошфуко Франсуа де
Не эту кнопочку ищешь???
http://www.exist.ru/price.aspx
А вот номерок ее 3C0 927 227 BREH
![]()
Простенький 1,6 ))))))))))))))))))))))))
Наконец-то поставил я себе AUTOHOLD, просто прусь от этой штуковины! Как я раньше без нее ездилРаботает четко без случайных блокировок, блокирует тормоза только после того как машина полностью остановлена педалью тормоза.(педаль отпустил а она не катится)
Всем большое спасибо за подсказки и советы!
Последний раз редактировалось Анджей; 01.09.2010 в 21:07.
B6 Trendline 1.6 2009, Tiguan CLUB 1.4 TSI 2015
Деяние и замысел должны соответствовать друг другу, не то заложенные в них возможности так и останутся неосуществленными.
Ларошфуко Франсуа де
Я крайне редко пользуюсь. Только когда свободное движение и светофоры проезжаешь за однократную остановку. В пробке автохолд мешает.
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
Как узнать (где посмотреть) номер блока АБС?
Автохолд есть,пользуюсь иногда на подъёмах в пробках, чтобы долго ногой педаль тормоза не топтать. КМК, было бы хорошо, если бы была контрольная лампа сработавшего автохолда. Т.е., оттормозился, он сработал, заблокировал колодки - и тебе на панели зажглась контрольная лампочка. Чтобы на небольшом уклоне не гадать, включился он или ещё нет, покатится ли авто, чтобы не топтать лишний раз тормоз, проверяя: педаль жёсткая, значит, автохолд включился. Потому как несколько раз было, на долю секунды раньше отпускаешь педаль тормоза, думая, что ты уже на холде, а потом видишь, что авто медленно катится.
Никто не задумывался, как это сделать?
В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018
Черный B6,продан в хорошие руки,остался в клубе->8й баян 2.4 в фуле..>Audi A6 3.2 Quattro>BMW X5 E70 3d
Что значит, смотреть на лампу, отвлекаться от дорожной ситуации? На панели приборов немало контрольных ламп, установленных производителем - они не отвлекают от ситуации. По теме - было бы здорово задействовать, например, лампу стояночного тормоза. а насчёт медленно катиться - автохолд затормозит, так тут раньше может затормозить чужой бампер.
В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|