ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 8 из 8
ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8
Показано с 176 по 189 из 189

Тема: Passat vs Opel Insignia

Новичок Аватар для Elerium
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Toha Посмотреть сообщение
    Продажи показывают только то, что цены на Вектру ОПЦ были запредельными, и это при скучной внешности. 240 чипованных сил VW не поедут как 280 сил стоковой ОПЦ (6 цилиндров с турбо как никак).
    камрад, вот здесь на самом деле начинается гадание на кофейной гуще
    1. Octavia RS меньше и легче чем вектра
    2. двигло 4 горшка турбо на порядок легче 6 горшков турбо
    так что вполне запросто могут 40 сил в плюсе сойти на нет
    но это опять же предположение, пальцем в небо

Volkswagen Passat Variant B6 Highline 1,8 TSi MT

Почти Мембер Аватар для Toha
    Альбомы
  4. Рейтинг
    В стандарте 200 л.с. у Шкоды, и 280 у Вектры. Будет ли +40 л.с. у шкоды после чипа большой вопрос. К тому же Вектру ОПЦ тоже без проблем можно чипануть. А в стоке Октавия РС по динамике конкурнт Корсе ОПЦ, но никак не Вектре ОПЦ.
    У Вектры морда перетяжеленная двигателем, в плане управляемости это хуже. Кларксон из Топ Гира сказал, что у Вектры ОПЦ худшее шасси из тех на котором ему приходилось ездить. Кто лучше управляется судить не могу.
    Вектра ОПЦ конкурировала с Октавией РС только при значительных скидках на автомобили 2008 года. А так Вектра ОПЦ всегда была значительно дороже.
    Последний раз редактировалось Toha; 12.03.2010 в 13:13.
    VW Passat B6 1.8TSI Comfortline
    Opel Corsa OPC

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Всем привет, я всегда считал людей покупающих автомобили марки VW довольно умными, думающими людьми. Возможно так оно и есть. Но есть одно НО, каждый хвалит свое г*вно, уж извините. Расскажу почему я так резок. Мой брат решил купить автомобиль, у него была сумма 1300000, естественно первый вариант это пассат. Действительно это хороший автомобиль и в салоне не очень плохо и комплектация нормальная еще и полный привод, двигатель кажется два литра, все за 1170000. Счастливый братец уже был готов выложить деньги и ехать обмывать. Но не тут то было, оказывается ПТС была заложена банку и забрать машину бы не получилось, ждать нужно было три дня т.к. был пятничный вечер, а обмыть хотелось. Тут я вспомнил про чудо опель, поехали посмотрели, машина действительно красивая, качество материалов кстати намного лучше чем в пассате так что не надо лукавить. Двигатель два литра, прокатились по очереди, двигатель конечно хорош, но до моего С350 ему действительно далеко. Брат опять счастлив, но опять не тут то было, сберкасса была на перерыве. Решили прокатиться до салона VW и сравнить ощущения. Они таковы: пассат корректней сравнивать с вектрой, а не с инсигнией, а инсигнию не с пассатом. Т.к. инсигния на голову выше пассата во всем, и движек и эргономика салона и внешность и все остальное. Просто вам так хочется думать, наоборот, и я вас понимаю. Опелевцы не сошли с ума подняв так цену и дело не в том, что инсигния автомобиль года в Европе, а потому что выросла себестоимость производства. Вы подумаете, тоже хвалит свое г*вно, ан нет не свое и даже брат не купил ее, не потому что купил пассат на обратном пути, а потому что купил Audi A4 прошлого года. Но дело не в этом. Посмотрев пассат повторно он потускнел на фоне инсигнии, точно так же как инсигния на фоне ауди. Мораль: Свое конечно лучше, но только для обладателя этого своего.

Бывалый Аватар для s-205
    Альбомы
  8. Рейтинг
    А4 и В6 достойные автомобили, но и они когда-нибудь превращаются в Опель. А вот зачем сразу покупать Опель?
    AUDI A6 3.0 TDI quattro 2011г

Мембер Аватар для Dimkin
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Мне вот пассат нравиться больше а4. Сколько людей столько мнений.
    Инсигния хороший шаг вперед для опеля.
    При одинаковой цене и комплектации пассата и опеля, взял бы (гипотетически) пассат, если бы инсигния была бы дешевле, подумал бы.

Почти Мембер Аватар для Last
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Serega244 Посмотреть сообщение
    Всем привет, я всегда считал людей покупающих автомобили марки VW довольно умными, думающими людьми. Возможно так оно и есть. Но есть одно НО, каждый хвалит свое г*вно, уж извините. Расскажу почему я так резок. Мой брат решил купить автомобиль, у него была сумма 1300000, естественно первый вариант это пассат. Действительно это хороший автомобиль и в салоне не очень плохо и комплектация нормальная еще и полный привод, двигатель кажется два литра, все за 1170000. Счастливый братец уже был готов выложить деньги и ехать обмывать. Но не тут то было, оказывается ПТС была заложена банку и забрать машину бы не получилось, ждать нужно было три дня т.к. был пятничный вечер, а обмыть хотелось. Тут я вспомнил про чудо опель, поехали посмотрели, машина действительно красивая, качество материалов кстати намного лучше чем в пассате так что не надо лукавить. Двигатель два литра, прокатились по очереди, двигатель конечно хорош, но до моего С350 ему действительно далеко. Брат опять счастлив, но опять не тут то было, сберкасса была на перерыве. Решили прокатиться до салона VW и сравнить ощущения. Они таковы: пассат корректней сравнивать с вектрой, а не с инсигнией, а инсигнию не с пассатом. Т.к. инсигния на голову выше пассата во всем, и движек и эргономика салона и внешность и все остальное. Просто вам так хочется думать, наоборот, и я вас понимаю. Опелевцы не сошли с ума подняв так цену и дело не в том, что инсигния автомобиль года в Европе, а потому что выросла себестоимость производства. Вы подумаете, тоже хвалит свое г*вно, ан нет не свое и даже брат не купил ее, не потому что купил пассат на обратном пути, а потому что купил Audi A4 прошлого года. Но дело не в этом. Посмотрев пассат повторно он потускнел на фоне инсигнии, точно так же как инсигния на фоне ауди. Мораль: Свое конечно лучше, но только для обладателя этого своего.
    Каждому свое... но лучший вариант проверить все в деле.
    Уже неделю катаю по Европе на прокатной Insignia 2.0 CDTI. Машина досталась мне "нулевой" с пробегом всего 16 км, что исключает разговоры об "убитости" конкретного образца. Комплектация ~ средняя. МКПП, 17" литые диски, круиз, климат, датчики дождя и света, эектронный ручник, частичные электроприводы в регулировках водительского сиденья. По немецкому конфигуратору цена около 30-31К евро. Краткие выводы:
    Минусы по сравнению с Passat:
    - основые претензии к коробке передач. Ход рычага великоват, передачи включаются крайне туго. Пока это худший вариант из всех прокатных машин с МКПП которые я брал за последний год (Golf 6, новый Megane). Быстро включить вторую передачу нереально...
    - руль пустеет на скоростях от 100 км/ч, причем заметно.
    - двигатель шумноват на высоких оборотах. Есть небольшая, но ощутимая вибрация на руле и педали сцепления.
    - климат контроль в Passat работает намного деликатнее, не допуская сквозняков и лишнего шума при незначительном изменении температуры.
    - меньше багажник да и салон в целом.
    - никакая обзорность через заднее стекло (у меня 5-ти дверный хэтч, ну или лифтбэк - кому как больше нравится).
    Также на мой взгяд хватает просчетов в эргономике - хотя наверное к этим особенностям со временем привыкаешь. Неудобный для пассажира подлокотник, неоптимально расположенные кнопки управления валиком боковой поддержки и подушкой водительского сиденья, бликующая приборная панель и пр.

Плюсы по сравнению с Passat
    - Машина действительно красива, выделяется из потока. Однако на мой взгляд дизайн Insignia уместнее сравнивать с более свежим обликом Passat CC.
    - подвеска гораздо комфортнее. Лежачих полицейских можно штурмовать на приличной скорости без характерных для Passat пробоев.
    - неплохая шумоизоляция. Двигатель слышно только на высоких оборотах (к слову снаружи он тарахтит очень сильно).
    - боковые зеркала больше и удобнее чем у Passat.
    - пока очень радует расход топлива. Около 1200 км на одном баке (70 литров) и это не предел.

Кстати, и опяти таки на мой взгляд, качество материалов салона не лучше чем в Passat.
    Продолжаю наблюдение.

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от s-205 Посмотреть сообщение
    А4 и В6 достойные автомобили, но и они когда-нибудь превращаются в Опель. А вот зачем сразу покупать Опель?
    Откуда такая не любовь к опелю? У меня папа на вектре ездил и я катался, сказать что она лучше пассата нельзя, но и хуже учитывая цену тоже невозможно. Пассат лучше ровно на столько на сколько дороже, так же как инсигния.
    Кстати это перефразированная фраза Г.Форда "Каждый автомобиль будет как опель". Это он не к тому, что скоро сгниет, а кто что нужно делать автомобили похожие на опель не с точки зрения дизайна, но и с технической. Единственная беда опеля это Джи эм.

Почти Мембер Аватар для Toha
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Serega244 Посмотреть сообщение
    Кстати это перефразированная фраза Г.Форда "Каждый автомобиль будет как опель".
    "со временем каждый автомобиль становится Опелем" - смысл этой фразы в том, что не так давно автоконцерн Опель делал свои авто из вторсырья. Об этом всем известно. Ко вторсырью также относятся и старые, полумёртвые машины, которые сдаются на переработку. Вот именно эти развалюхи будучи вторсырьём и превращались в дальнейшем, путём переработки, в детали для Опелей.
    VW Passat B6 1.8TSI Comfortline
    Opel Corsa OPC

Поселенец Аватар для Котяра
    Альбомы
  18. Рейтинг
    2Last
    дык что бы ты выбрал?
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит(с)
    Дизеляка

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Toha Посмотреть сообщение
    "со временем каждый автомобиль становится Опелем" - смысл этой фразы в том, что не так давно автоконцерн Опель делал свои авто из вторсырья. Об этом всем известно. Ко вторсырью также относятся и старые, полумёртвые машины, которые сдаются на переработку. Вот именно эти развалюхи будучи вторсырьём и превращались в дальнейшем, путём переработки, в детали для Опелей.
    мне например не известно, и неизвестно из чего делают Mercedes, а тем более Volkswagen. Уверены, что не из бывших консервных банок или старых авто?

Почти Мембер Аватар для Last
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ignis Посмотреть сообщение
    2Last
    дык что бы ты выбрал?
    Точно не Insignia... На одном дизайне далеко не уедешь

Новичок Аватар для Влад-мир
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Вроде цены сейчас на инсигнию не такие как озвучивали.. Подешевели? Космо 2.0 AT (220 л.с.) 1 162 300р.
    Уже не Ниссан-Кашкай, жду какой будет В7

Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Как вариант рассматривал Опель. Имел несчастье тестдрайвить Инсигнию, правда самую слабую, 140 лс. Не мог понять что с машиной - она не едет. Тогда у меня был 110-сильный дизельный В5. По ощущениям её 140 л.с. как 72 на Авео моей супруги. Манагеров спрашиваю в чём дело, почему машина не едет, а они говорят что крутить нужно моторчик. Покрутил я его, покрутил и больше об Инсигнии ни разу не вспомнил. А за 220-л.с. платить такие налоги не хочется. Не думаю что даже такая машина едет лучше моего 1.8ТСИ. Конечно, каждый кулик своё болото хвалит, но достаточно посмотреть на дороги и о народной любви к Пассату говорить станет не нужно. Покупатель голосует кошельком.
    B6 1.8TSI Highline МКПП

Почетный Мембер Аватар для zik72
    Альбомы
  28. Рейтинг
    vw - это классика авто! отличное соотношение цена/качество
    passat СС 1.8 TSI (2011 модельный год) белый белый

Ответить в теме
Страница 8 из 8
ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права