Неисправность.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Комрады, завтра еду на сервис, необходима Ваша помощь.
Пробег 7000 км, стала загораться лампа низкого уровня масла (после стоянки на неровностях). После проверки щупа восстанавливается, по щупу масло на минимуме, масло в двигателе имеет практически черный цвет. С момента покупки не менялось.
При осмотре обнаружил два места на двигателе со следами потеков масла:
1.Верх крышки закрывающей цепь (слева, если на двиг смотреть с носа авто)
2.Патрубок отходящий от турбины на стыке также слева, чуть за двиглом.
Нормально ли это? Является ли нормальным эксплуатационным моментом или гарантийная неисправность?
Заранее благодарен за комментарии.
C уважением,
Константин
Я думаю также, но на мысль посоветоваться с комрадами навела позиция сервис-инженера, который при записи по телефону сказал, что любая турбина подъедает масло, в патрубке всегда есть его налет и оно может выступать наружу на стыке патрубков.
Про крышку цепи вроде понятно, что масла на ее месте присоединения к двиглу не должно быть.![]()
C уважением,
Константин
у большинства на данном пробеге требуется доливка масла, "запотевание" надо смотреть, инженер по гарантии скажет точно .
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...

Турбины,конечно, масло поджирают, это факт и надо следить.
Но выступать наружу особо сильно не должно
на крышку особенно
Понял, всем спасибо за ответы!
Буду сначала с инженером по гарантии общаться, а потом решать вопрос: просто долить до уровня или масляный сервис сделать.
C уважением,
Константин

А что не дотянула то, неужели масло испортилось?
Степень черноты каждой определяет субъективно. ну потемнело масло к 7000км, это нормально. На всех авто у меня так было. Причем в тушкана мобил какой-то темный оффдилер льют, темно-коричневый. Он после 10ткм уже почти черный, но только почти. Просто еще более корчиневое масло стало.
В пассате после 4ткм от ТО уже темнеть начинает тоже. Имхо, эт норма, зимой еще быстрее от нагара при прогревах.
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

да. протухло![]()
![]()
![]()
ну а если серьезно - то у меня вообще была дебильная ситуация.
на трассе остановились на заправке.
заправили ,сели в машину, загорелась масленка.
вышли, посмотрели щуп- масла мало. открыли, чтобы долитьа доливать некуда,оно поднялось все к верху и создало пробку.
15 минут подождали, не опустилось. медленно поехали. и масленка сама потухла.
после этого в сервисе делала ТО раньше срока. сказали, что масло уже
так что у всех по-разному)))
С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
Mizner
Последний раз редактировалось Автомобилист66; 04.06.2009 в 10:36.
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
Mizner
Посетил сервис Авто-Алеа. Надо сказать подход к клиенту немного изменился в лучшую сторону (мастер Бровко В., а может это связано с кризисом?), единственный недочет - долго по времени (обещали около часа на все про все, а получилось три часа).
Провели полную диагностику, даже того на что не жаловался.
На стенде проверили подвеску, компьютером все электронные системы, помыли и почистили салон, налили с собой немного масла на долив.
Диагноз такой: турбина сухая, течей нет, есть незначительные следы масла, которые связывают с тем, что при начале движения машина не прогревается, а ей уже даются высокие обороты. Это как-то влияет на систему вентиляции картера, а она у BZB достаточно сложная, и масло выдавливает в патрубок.
Проведен масляный сервис (за него и заплатил, остальное пошло "бонусом"), мастером даны рекомендации по эксплуатации, посмотрим поможет ли? Покажет время.
Последний раз редактировалось Kants; 04.06.2009 в 21:22.
C уважением,
Константин
жаенет,я тбяч тоже лоюблю,............
:_)
Последний раз редактировалось allman; 05.06.2009 в 02:19.
Может это просто паника по поводу масла?!
Стандартно между сервисным ТО (15,30) доливаю масла грамм 300-400.
Конечно датчик будет загораться, если у тя уровень на минимуме, достаточно под уклон встать и лампа горит !
А то что оно черное , а какое о там должно быть , прозрачное ?! Скорее темное , чем черное. Как пиво крушовица темное )))
Сегодня вечерком дошли руки поменять умершую автономную сирену и вот на что я наткнулся:
turbo1.jpg
turbo2.jpg
Воздушный патрубок подходящий к турбине в масле, перед ним только расходомер с фильтром, ну и подвод системы вентиляции.
Откуда там масло?Две недели назад было ТО15000.
То что до ТО не было не уверен.
ПС: Ждем когда комрад calibra55 здесь отметиться![]()
VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2
К этому патрубку подходит патрубок отвода картерных газов. Он соединяется на защелке. Нужно снять этот патрубок, нанести на стык силиконовый герметик, и поставить на место. Течи не будет. Езжу уже два месяца. Там просто не герметичное соединение. Инструмента ни какого не требуется
Все будет хорошо!!!
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|