всё будет согласовывать офф со страховой, от тебя - только принять работу, чтобы всё работало.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сегодня днем ехал по КАДу со скоростью около 110 км/ч и столкнулся с крупной собакой (размером с овчарку). Она перебегала дорогу и выскочила из под машины, идущей чуть впереди справа, уже перед самым капотом моей машины. Дальше, удар по тормозам, тут же хлопок (собака ударилась о бампер), фонтан из обломков ( в тот момент показалось, что собаку разорвало на части). Результат: разбитый бампер, небольшая вмятина и скол краски на левом крыле, отсутствие слева поворотника, противотуманки, не работают парктроники, при включенном кондиционере скрежет вентиляторов. Никогда бы не подумал, что собака так может разворотить морду машины.
Теперь буду восстанавливать по КАСКО.
Уважаемые камрады! Поскольку это ДТП у меня первое за 19 лет водительского стажа, прошу посоветовать: при составлении сметы на ремонт Оф Диллер (или страховая) учтет скрытые дефекты или надо самому контролировать этот процесс? И как это происходит?
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Пассажир; 24.06.2012 в 20:43.
всё будет согласовывать офф со страховой, от тебя - только принять работу, чтобы всё работало.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Собячку пожалел хотя бы, хоть она и дура.
Я думаю кранты, удар был сильный, да и движение по КАДу большое.
Хоть стаж у меня и вдвое меньше, но к сожалению избежать ДТП не получилось, зато опыт есть в общении со страховой.
Бился будучи застрахованным по КАСКО в РОСНО, Альфа-страховании и Прогресс-гаранте. Надо сказать, что дилер видимо наоборот заинтересован в максимализации фронта работ, поскольку зарабатывает на этом. Все примерно проходит таким образом. Сначала они осматривают машину на предмет наличия и характера повреждений и работоспособности узлов и агрегатов. Затем определяют, что под замену, а что и отремонтировать можно /отдают предпочтение замене но новое!/. Исходя из зделанных выводов составляют предварительную калькуляцию и отправляют ее с обоснованием страховщику. Затем страховщик оценивает объективность дилера и дает согласие на производство предложенных им работ, либо предлагает вместо замены некоторых деталей осуществить их ремонт, либо направляет своего эксперта по месту нахождения транспортного средства с целью самостоятельной оценки объема работ. Короче, прийдя в конце концов к консенсусу, начинается ремонт, продолжительность которого (как правило) зависит именно от вышеописанного процесса. Таким образом, что собственно и приятно, дилер находится (по субъективным причинам) на Вашей стороне, "разводя" страховую. А там уже как сторгуются.
Кстати, проблем с качеством ремонта не возникало. Единственно - это был РОЛЬФ,машина Митсубиши, зато страховщики общедоступные для всех марок. и Если кому интересно, то уровень сервиса больше в Альфе понравился. Там меня виновника xenmk во все интимные места не расцеловали, приятно было, когда тебе заявляют, что не беспокойтесь, со всеми бывет, а наше дело, чтобы Вы (тобишь я) даже не запереживали. Правда их тариф через год для меня увеличился почти вдвое в сравнении с аналогичным предыдущим периодом.
Но надо признаться, что все страховщики потом увеличивали после ДТП свои ставки.
Ну если машина на ходу, то все проще пареной репы. Делают много фоток и по фоткам торгуются. Страховщики нубы в ремонте, но делают важный вид, надувая щеки. Чего стоит только многочисленные замены стекла с переклейкой датчика дождя, который потом все равно хрен работает...
Последний раз редактировалось allman; 08.06.2009 в 00:57.
не переживай! всё когдато бывает первый раз..![]()
Дай Бог, чтобы все так по времени и получилось, но хочу обратить внимание, что дилером был Рольф, а он в сравнении с Фольцевскими официалами все-таки на уровень повыше стоит (по личному опыту). Там все гораздо на более продуманном по обслуге клиентов уровне стоит.
OFF/ Наверное из за того, что гораздо старее остальных. Клянусь, не к чему было придраться вплоть до мая 2009 года, когда меня при записи на диагностику начали заставлять давать расширенную информацию по личным данным, сославшись на новую систему регистрации клиентов. В остальном такого внимания к клиентам не видел нигде. Юзал америкоса (Крайслер 300-с), обращался по гарантии в 3 оф. центра (разные компании) там вообще такое ощущение, что в подзаборный сервис приехал.
Последний раз редактировалось Андрюха; 08.06.2009 в 01:20. Причина: очепятки
Не переживай, собака - это собака...главное чтоб не человека! Починят.
Я 2-3 месяца без решётки нижней ездил, тож неприятно - свыкся. Бате дал машину, полюбил он её, кстати сейчас тож уехалв в дальние края, взамен даёт своего бобика из японии.. так вот приехал он с юга - смотрю решётки нижней нет, над губой которая - говорит собачку сбил. На бампере, внутри куски решётки валяются, посмотрел на пластик, убедился что решётка - крепкая, нифигасебе собаки пошли. Так говорит ехал по трассе - видит собака идёт вдоль дороги. Остановилась и собралась переходить, он притормозил, она назад шугнулась и вродебы передумала, вдруг побежала и... по гальмам - тынц, бах и всё. Нет, не всё, встала и побежала. Дурная. Чернобыль недалеко, мож ты тоже недалеко ехал что так машину раскарячило? или то не собака...)
B6 comfort 1.8tsi+mt--->Passat B7 2.0tsi+DSG+K04 APR
![]()
Торговаться в вашем случае я думаю будут не долго. Арматурщик за одну смену разберет передок и составит акт о скрытых дефектах Далее еще день уйдет на согласование со страховой компанией. После этого они приступят непосредственно ремонту. А вот ездить в это время,по понятным причинам врятли получится.
а зачем при встрече с собакой подушкам срабатывать ?вот если б с кабаном, там есть смысл ...
...
...
Да, и пёсика жалко и комрада! А вот предыдущий вопрос про подушки по существу. Они что тока при наезде на столб срабатывают?
А зачем им лишний раз стрелять. Это дорого и не всегда безопасно. Порошок ведь от них тож не безвреден для дыхания, как и любая пыль.
У меня жена на хундае в зад тойоте нехило так въехала, аж радиаторы посрывало с креплений. Полморды тушкану заменили или покрасили. Подухи не стрельнули и правильно, ибо это было не треба. Ремни полностью справились, их было вполне достаточно.
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
как раз "электроника" всё и понимает ...
...
...
Все дело у ускорениях,которые мерят датчики,больше препятствие-сильнее замедление,не думаю что машина сильно замедлилась от столкновения с цсобакай, а вот от валуна бы стрельнули подушки,да и бампером бы не обошлось.
Все ИМХА-не прав,поправляйте.
Черный B6,продан в хорошие руки,остался в клубе->8й баян 2.4 в фуле..>Audi A6 3.2 Quattro>BMW X5 E70 3d
Вызвал ГАИ и страхового комиссара. Приехали быстро и оформление заняло мало времени. Комиссар оформил бумаги и сфотографировал авто. Через два часа с момента аварии я был свободен.
В страховую компанию пока ничего не предъявлял, т.к. сказали, что документы к ним еще не поступили.
Фотку выложить не получается, т.к. они весят не менее 4Мб. Позже сниму с малым разрешением и выложу.
Подушки не сработали и это хорошо. Машина от удара практически не замедлилась. Ускорение погасил бампер да и собака - это не камень.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|