все живы и хорошо.
сочувствую.
классная система безопасности, раньше , честно сказать, этого не знал.
КАСКО рулит.
ну если без каско, то в обычном сервисе около 150-200 штук где-то пришлось бы отдавать, но всё равно немало.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
все живы и хорошо.
сочувствую.
классная система безопасности, раньше , честно сказать, этого не знал.
КАСКО рулит.
ну если без каско, то в обычном сервисе около 150-200 штук где-то пришлось бы отдавать, но всё равно немало.
VW Multivan 2.5TD highline временно.
VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
Mondeo 2005 2.2TD был.
Недавно забрал машину от оффа...тоже светила грань с тоталом...посмотрел счет окончательный - скидка на з/ч 10%, на работы - 55%!!! В итоге сумма получилась нормальная.
Когда в СК берешь деньги, они считают просто неприлично мало...похоже, по расценка дилеров для них. Спрашиваю у оффа сколько крыло покрасить - ответ 14000+5000 работа. Смотрю в счет - там около 5000 (кмк) за крыло...
не, все вместе...покраска+рихтовка....
ЗЫ: спрашивал, как будет выглядеть рихтованное место на загибе крыла во внутрь (где арка)...сказали гуд...в итоге все волнами....найду время-поеду к ним пускай исправляют...а посмеюсь, как они это будут делать
ЗЫЫ: сделали на 3. Офф - Мажор М9.
Главное что все живы и здоровы.
Смотрю на разницу сумм "на глаз" и итоговой калькуляции и думаю - сколько народу налетит с ОСАГО и оформлением без ГАИ "до 25тыс.руб"...
VW Passat B6 1,8, АКПП, Highline, чёрный снаружи бежевый внутри![]()
У нас например бампер НОВЫЙ только покрасить 100-150у.е (с краской) у офа...
На запчасти если работу делаешь на Атланте то скидка под 30% только на з/ч.
На 1,9ТДИ Джете 2007г менял все ремни и все ролики ГРМ (3 ролика и 2ремня), по телефону записываюсь, кажут все з/ч стоят под 400у.е. Заменили под 2ч (1н/ч = 27у.е), в итоге всего с работай около 330у.е (260у.е = з/ч; +70у.е работа). Тоже на телевизор бампер, балка и подкрылки, если делаеш у них 1200у.е., е сли у ОФа кузовов (1н/ч = 37у.е) то под 1500у.е. Правда на аксесуары (ковры брызговики) скидок нет
B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...
SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил
ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)
Получил на руки счет, который очень близок к финальному. Ну может еще чего-нибудь в процессе работ вылезет - приплюсуют.
Верно говоришь, не к ОФу намного дешевле, и риска затоталить авто никакого. Боюсь при таком раскладе 2-х вещей: 1) Оценщики могут посчитать ремонт на сумму, которой в процессе работ не хватит из-за вылезших неучтенных моментов, придется добивать из своего кармана, 2) НеОФы могут не справиться с такими вещами как приведение систем безопасности в рабочий режим, VASka не у каждого дяди Васи имеется, думаю. А тут вообще никаких забот: загнал к ОФу - все что нашли сразу, все что вылезло потом - все будет оплачено. Все будет сделано с учетом всех технологических процессов и регламентов, с применением дилерского оборудования. Была бы авария не такая серьезная - можно было бы повыкруживать что-нибудь разумеется, но тут рисковать не хочется - можно в минусе остаться.
После удара машины встали параллельно - мое переднее правое крыло - к его заднему левому впритирку. Вот литой диск и зацарапался немного. Решение эксперта - замена, спорить не стал, по понятным причинам. А тормозные диски мне непонятно почему решено менять. Возможно в Фольцовских регламентах прописано, что после таких авариях менять в обязательном порядке, не глядя на состояние. Но это я только теоретизирую.
На работы, запчасти и материалы ОФ дал скидку 10%, т.к. сумма уже приближалась к критической для ТОТАЛа, и лишать себя возможности заработать ОД не стал. Работы по замене торпеды кстати всего 1500р. А насчет снятия двигателя - ты прав, есть такая позиция в счете. Ну вообщем томить долго не буду - изучайте.
Прикольный конечно счет. Зачем-то понадобилось снимать ЗАДНИЕ колеса и заднее сиденье. Видимо по технологическим процессам что-то там тоже проверяется, или отсоединяется/присоединяется.
Также прикольно выглядят строки
Лонжерон передний внутренний правый снять - 2900р.
Лонжерон передний внутренний правый замена - 9600р.
Лонжерон передний внутренний правый установить - 3700р.
Лонжерон правый верхний отремонтировать - 1000р.
Лонжерно передний правый отремонтировать - 2500р.
Я конечно понимаю, что это наверняка не масло масляное и не развод клиента (в данном случае страховой), а так уж называются эти работы, но забавно.
Короче, счет таков:
Теперь страховая ждет подтверждения из головного офиса, что типа "добро, все нормально, пусть работают, оплатим". Сильно надеюсь не скажут - "нафик надо, тотальте. дадим денег этому гонщику, пусть валит отседа".
Какие будут комментарии?
Сочувствую, комрад!
Я в шоке с цен! Но КАСКО рулит! Надеюсь, тотала не будет! Хотя я к нему не так критично отношусь!
А парктроникам при таких ДТП ничего не бывает что ли? А то в форуме то и дело встречается упоминание насколько это нежные детали, чуть мороз - глючат и прочее. А тут вон что, и хоть бы хны?
Скорейшего разрешения тебе всех проблем!
А без гарантии и КАСКО у оффов делать нехрен. Пока эти условия выполнимы, пусть подпрыгиают Страховые и сервисмены, лиш бы нам это создавало меньше проблем...
А6 С7 2013
В6 1.8 TSI АКПП Comfort + 1 пакет 2008 Мосса - ПРОДАН
и ещё кто-то будет мне говорить о том, что официалы не офигевшие...
я бы расстреливал за такой ценник.
одно для официалов хорошо, что пока что много Каскованых тачек.
VW Multivan 2.5TD highline временно.
VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
Mondeo 2005 2.2TD был.
Вниманию товарищей уже посевщавших эту тему, но заглядывающих только на последнюю страничку - на 4 странице выложен полный счет, на все работы, детали и расходные материалы. Посмотрите, пож-ста, и прокомментируйте по-возможности.
Цены на работы, кстати, вполне адекватные. Детали - другой вопрос, действительно цены радовать не могут. Но видимо, это издержки официальных путей поставки. Дать бы им волю пользоваться услугами того же exist.ru - счет был бы как минимум в 2 раза меньше. И сроки ремонта, зависящие от поставки деталей, также раза в 2 сократились бы. Но к сожалению их корпоративная политика этого не позволяет.Сообщение от BEDbMAK
Движек снимается для ремонта лонжеронов, не факт что его снимать будут, геометрию проверят, если отклонение потянут так...
У меня посчитал 10 подушек, в каждой стойке (6), +2перед + 2зад. У тебя сработали только 2 подушки?
Блин, если начальник сбоку или вражина или если не гоняешь, то надо подушку пассажира отрубать, сэкономится под 4000-5000у.е. прилобовухе
B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...
SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил
ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
Ничего себе, столкновение на скорости 40 км\ч в девятку и такие повреждения, половина стоимости новой машины при ремонте, а может и больше половины смотря в какой она комплектации. Я в шоке, это что пассат такой хлипкий или просто повезло так?
Это цена у ОФа, и дофига потянули подушки, радиаторы...
у не офа, дешевле в разы, и диски лонженроны снятие двигла не пошли б стоимость.
Жопа крепче. В Пасс 2007г вправо взад въехала на 50-60кмч мазда 626, она до лобовика в хлам смялась, в Пасе тока трешины в бампере, подушки целы . У ОФ.дилера за все с работой и покраской под 1200у.е (в т.ч. 2часа работы 50у.е.)
Нда уж, каско рулит. А что было бы, если бы ее не было? И у чела на девятине была бы обычная ОСАГо без всяких расширений, а это 120.000 рублей от его страховой максимум! Писец.
Сочувствую! Чего-то ушлепаны в последние пару недель совсем офигели, причем везде, судя по "подбитым" темам. В последнее время постоянно уворачиваться приходится
Скорость, судя по повреждениям, думаю, все же ниже, чем 40. Скорее, 30. Повреждения как раз нормальные. "Хлипкий", как вы выразились, Пассат свою задачу по безопасности выполнил на все 100! Камрад Silver отделался легким испугом, это же главное!![]()
![]()
Согласитесь, если бы получилось наоборот (целая машина и люди в больничке) – это же ужасно.![]()
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Про лонжероны думаю залепуха, их при прямом лобовом ударе до 50-60кмч обычно не мнет, тоже с радиаторами - бывает срывает с креплений но сами целые, - демфирует(смягчает) бампер, его вставка(перопласт) и ст.балка.
А чего лобовик побился? Видел голфа 2006г по главной под 100кмч в БЭХУ(синяк у руля) въехал, весь перед сложился вхлам, двигло под машину уехало а лобовик и дверки в идеале и открыватся...
Да, и у чувака с гольфа5 только ушибы на колене ногах и ухе/башке, был не пристегнут и подушкой неслабо башку в стойку кидануло.Пристегивайтесь при лобовом ударе (если успеете)!!
Автостраховка компенсировала экв.5000евро (это макс у нас) и +700евро из 5000 возможных - ущерб здоровью, каски не было.
Авто гольф5 барыгам кучей пошел на продажу, они отрежут морду (лонжероны) от другого гольфа + новый двигун/крылья/капот/бампер и будет новое авто. Бэха (старая) умялась по ширине на 30-40% , синий нарушитель чуть жив, все что можно поломано.
Последний раз редактировалось Beloozersk1; 12.06.2009 в 17:53.
Не, его реально сняли. Сказали что сняли и двигатель и коробку. Угу, у меня с подушками тоже полный комплект, 8 или 10. Сработали только 2 фронтальные.
Лонжерон действительно смят, его будет необходимо менять. (Сам глазами не видел, со слов ОФов). Предупредили, что идти он наверняка будет долго.
Лобовик разбило выстрелившей подушкой пассажира. Или же торпедой разорвавшейся из-за нее. Суть одна.
Офы сказали, что самое долгое это ждать подушки. Типа они транспортируются исключительно наземным транспортом. Отгружаются непосредственно с линии производства, т.к. хранить их нельзя вообще. Придется набираться терпения.
Дорогой пассажир получилшся (панель, стекло, подушки, работа = чуть ли не четверть пассата)
Нафига её (подушку) в панел вделали и панели и стеклу каюк пришел. Раньше фронтально под декор вставкой стояли и панель целая и лобовик.
Подушка пассажира срабатывает вроде независимо от ремня и наличия пассажира!?
Может её обрубать (в бардачке) по умолчанию, а когда сбоку ценные человеки или пригонках, врубать назад.
При точном лобовом ударе за повортом в обгоне (обои по 50-70кмч) както столкнулись Сценик Рено 1998г и Бэха 518 1986г, Бэха вхлам до лобовика, водила без сознания поехал на такси 03, а в сценике 2 подушки и один водила (не пристегнут) разбил чуть лоб об руль далее подушка сработала отлично, водила без проблем, в Сценике не сильно капот, фары, крыло, лонжерон лишь на 1см пошел(вварили новый) и лобовик разбит чуть слетевшим от БЭхи бок.зеркалом.
Я бы всеже посмотрел на лонжероны пассата, там до него гасят удар: пенопласт (вставка демфер) между бампером и балкой, ст.балка-швелер и нижняя 2я ст.балка демфер, сменные ст.вставки на лонжероны (15-20см) через которые балка крепится на лонжероны, как раз для погашения удара и сохранения лонжеронов, все мощное но с програмируемой деформацией и слабже лонжеронов.
А когда срабатывают задние фр.подушки(в сиделках), у тебя же они вроде не сработали??
Последний раз редактировалось Beloozersk1; 15.06.2009 в 09:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|