ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 92

Тема: 2 новости: хорошая и плохая. Хорошая - подушки безопасности работают...

Мембер Аватар для Fishch
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Beloozersk1 Посмотреть сообщение
    Телевизор(панел) в пасе за пол дня меняется (снимаеются бампер, балка, фары) радиаторы не снимаются подвешиваются работа под 4н-ч 90у.е. Что менялось еще писал выше, за все под 180у.е (день)
    Тоде ГУДДД!!! Будет намного легче!
    Passat B6 Variant,"Deep black" Highline, 2.0FSi МКП-6
    19.05.2007

Бывалый Аватар для BEDbMAK
    Альбомы
  4. Рейтинг
    все живы и хорошо.
    сочувствую.
    классная система безопасности, раньше , честно сказать, этого не знал.
    КАСКО рулит.
    ну если без каско, то в обычном сервисе около 150-200 штук где-то пришлось бы отдавать, но всё равно немало.
    VW Multivan 2.5TD highline временно.
    VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
    VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
    Mondeo 2005 2.2TD был.

Почетный Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Недавно забрал машину от оффа...тоже светила грань с тоталом...посмотрел счет окончательный - скидка на з/ч 10%, на работы - 55%!!! В итоге сумма получилась нормальная.

Когда в СК берешь деньги, они считают просто неприлично мало...похоже, по расценка дилеров для них. Спрашиваю у оффа сколько крыло покрасить - ответ 14000+5000 работа. Смотрю в счет - там около 5000 (кмк) за крыло...

BANNED
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AVIK Посмотреть сообщение
    Недавно забрал машину от оффа...тоже светила грань с тоталом...посмотрел счет окончательный - скидка на з/ч 10%, на работы - 55%!!! В итоге сумма получилась нормальная.

Когда в СК берешь деньги, они считают просто неприлично мало...похоже, по расценка дилеров для них. Спрашиваю у оффа сколько крыло покрасить - ответ 14000+5000 работа. Смотрю в счет - там около 5000 (кмк) за крыло...
    это работа..

Почетный Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    не, все вместе...покраска+рихтовка....

ЗЫ: спрашивал, как будет выглядеть рихтованное место на загибе крыла во внутрь (где арка)...сказали гуд...в итоге все волнами....найду время-поеду к ним пускай исправляют...а посмеюсь, как они это будут делать

ЗЫЫ: сделали на 3. Офф - Мажор М9.

Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Главное что все живы и здоровы.

Смотрю на разницу сумм "на глаз" и итоговой калькуляции и думаю - сколько народу налетит с ОСАГО и оформлением без ГАИ "до 25тыс.руб"...
    VW Passat B6 1,8, АКПП, Highline, чёрный снаружи бежевый внутри

Бывалый Аватар для Beloozersk1
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AVIK Посмотреть сообщение

У нас например бампер НОВЫЙ только покрасить 100-150у.е (с краской) у офа...
    На запчасти если работу делаешь на Атланте то скидка под 30% только на з/ч.
    На 1,9ТДИ Джете 2007г менял все ремни и все ролики ГРМ (3 ролика и 2ремня), по телефону записываюсь, кажут все з/ч стоят под 400у.е. Заменили под 2ч (1н/ч = 27у.е), в итоге всего с работай около 330у.е (260у.е = з/ч; +70у.е работа). Тоже на телевизор бампер, балка и подкрылки, если делаеш у них 1200у.е., е сли у ОФа кузовов (1н/ч = 37у.е) то под 1500у.е. Правда на аксесуары (ковры брызговики) скидок нет
    B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...

SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил

ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
    BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)

Мембер Аватар для Silverr
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    2

Lightbulb

Получил на руки счет, который очень близок к финальному. Ну может еще чего-нибудь в процессе работ вылезет - приплюсуют.

Цитата Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
    Может не к ОФу, а то 700тыр - амортизация дадут в лапы и свободен.
    Верно говоришь, не к ОФу намного дешевле, и риска затоталить авто никакого. Боюсь при таком раскладе 2-х вещей: 1) Оценщики могут посчитать ремонт на сумму, которой в процессе работ не хватит из-за вылезших неучтенных моментов, придется добивать из своего кармана, 2) НеОФы могут не справиться с такими вещами как приведение систем безопасности в рабочий режим, VASka не у каждого дяди Васи имеется, думаю. А тут вообще никаких забот: загнал к ОФу - все что нашли сразу, все что вылезло потом - все будет оплачено. Все будет сделано с учетом всех технологических процессов и регламентов, с применением дилерского оборудования. Была бы авария не такая серьезная - можно было бы повыкруживать что-нибудь разумеется, но тут рисковать не хочется - можно в минусе остаться.
    Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    Кстати, а что, колесо тоже повреждено? Диск колесный вижу, тормозной диск...
    После удара машины встали параллельно - мое переднее правое крыло - к его заднему левому впритирку. Вот литой диск и зацарапался немного. Решение эксперта - замена, спорить не стал, по понятным причинам. А тормозные диски мне непонятно почему решено менять. Возможно в Фольцовских регламентах прописано, что после таких авариях менять в обязательном порядке, не глядя на состояние. Но это я только теоретизирую.
    Цитата Сообщение от Fishch Посмотреть сообщение
    Ты сразу уточни стоимость работ! Я думаю сумма будет неприлично большая!!! Я думаю что только за снятие торпедя загонят ХХХ...сумму. У меня в свое время была история с ниссаном пришлось менять переднюю панель (где стоит радиатор). Ну так вод ее замена производится только со снятием двигателя!!!........$$$
    На работы, запчасти и материалы ОФ дал скидку 10%, т.к. сумма уже приближалась к критической для ТОТАЛа, и лишать себя возможности заработать ОД не стал. Работы по замене торпеды кстати всего 1500р. А насчет снятия двигателя - ты прав, есть такая позиция в счете. Ну вообщем томить долго не буду - изучайте.
    Прикольный конечно счет. Зачем-то понадобилось снимать ЗАДНИЕ колеса и заднее сиденье. Видимо по технологическим процессам что-то там тоже проверяется, или отсоединяется/присоединяется.
    Также прикольно выглядят строки
    Лонжерон передний внутренний правый снять - 2900р.
    Лонжерон передний внутренний правый замена - 9600р.
    Лонжерон передний внутренний правый установить - 3700р.
    Лонжерон правый верхний отремонтировать - 1000р.
    Лонжерно передний правый отремонтировать - 2500р.
    Я конечно понимаю, что это наверняка не масло масляное и не развод клиента (в данном случае страховой), а так уж называются эти работы, но забавно.
    Короче, счет таков:

Теперь страховая ждет подтверждения из головного офиса, что типа "добро, все нормально, пусть работают, оплатим". Сильно надеюсь не скажут - "нафик надо, тотальте. дадим денег этому гонщику, пусть валит отседа".

Какие будут комментарии?

Мембер Аватар для Julik
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Сочувствую, комрад!
    Я в шоке с цен! Но КАСКО рулит! Надеюсь, тотала не будет! Хотя я к нему не так критично отношусь!

Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    А парктроникам при таких ДТП ничего не бывает что ли? А то в форуме то и дело встречается упоминание насколько это нежные детали, чуть мороз - глючат и прочее. А тут вон что, и хоть бы хны?

Почти Мембер Аватар для kolesnikov
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Скорейшего разрешения тебе всех проблем!

А без гарантии и КАСКО у оффов делать нехрен. Пока эти условия выполнимы, пусть подпрыгиают Страховые и сервисмены, лиш бы нам это создавало меньше проблем...
    А6 С7 2013
    В6 1.8 TSI АКПП Comfort + 1 пакет 2008 Мосса - ПРОДАН

Бывалый Аватар для BEDbMAK
    Альбомы
  24. Рейтинг
    и ещё кто-то будет мне говорить о том, что официалы не офигевшие...
    я бы расстреливал за такой ценник.
    одно для официалов хорошо, что пока что много Каскованых тачек.
    VW Multivan 2.5TD highline временно.
    VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
    VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
    Mondeo 2005 2.2TD был.

Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Вниманию товарищей уже посевщавших эту тему, но заглядывающих только на последнюю страничку - на 4 странице выложен полный счет, на все работы, детали и расходные материалы. Посмотрите, пож-ста, и прокомментируйте по-возможности.

Цитата Сообщение от BEDbMAK
    и ещё кто-то будет мне говорить о том, что официалы не офигевшие... я бы расстреливал за такой ценник.
    Цены на работы, кстати, вполне адекватные. Детали - другой вопрос, действительно цены радовать не могут. Но видимо, это издержки официальных путей поставки. Дать бы им волю пользоваться услугами того же exist.ru - счет был бы как минимум в 2 раза меньше. И сроки ремонта, зависящие от поставки деталей, также раза в 2 сократились бы. Но к сожалению их корпоративная политика этого не позволяет.

Альбомы
  28. Рейтинг
    Движек снимается для ремонта лонжеронов, не факт что его снимать будут, геометрию проверят, если отклонение потянут так...

У меня посчитал 10 подушек, в каждой стойке (6), +2перед + 2зад. У тебя сработали только 2 подушки?

Блин, если начальник сбоку или вражина или если не гоняешь, то надо подушку пассажира отрубать, сэкономится под 4000-5000у.е. прилобовухе
    B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...

SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил

ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)

Почетный Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Ничего себе, столкновение на скорости 40 км\ч в девятку и такие повреждения, половина стоимости новой машины при ремонте, а может и больше половины смотря в какой она комплектации. Я в шоке, это что пассат такой хлипкий или просто повезло так?

Альбомы
  32. Рейтинг
    Это цена у ОФа, и дофига потянули подушки, радиаторы...
    у не офа, дешевле в разы, и диски лонженроны снятие двигла не пошли б стоимость.

Жопа крепче. В Пасс 2007г вправо взад въехала на 50-60кмч мазда 626, она до лобовика в хлам смялась, в Пасе тока трешины в бампере, подушки целы . У ОФ.дилера за все с работой и покраской под 1200у.е (в т.ч. 2часа работы 50у.е.)

Почетный Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Нда уж, каско рулит. А что было бы, если бы ее не было? И у чела на девятине была бы обычная ОСАГо без всяких расширений, а это 120.000 рублей от его страховой максимум! Писец.

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Сочувствую! Чего-то ушлепаны в последние пару недель совсем офигели, причем везде, судя по "подбитым" темам. В последнее время постоянно уворачиваться приходится

Цитата Сообщение от ros Посмотреть сообщение
    Ничего себе, столкновение на скорости 40 км\ч в девятку и такие повреждения, половина стоимости новой машины при ремонте, а может и больше половины смотря в какой она комплектации. Я в шоке, это что пассат такой хлипкий или просто повезло так?
    Скорость, судя по повреждениям, думаю, все же ниже, чем 40. Скорее, 30. Повреждения как раз нормальные. "Хлипкий", как вы выразились, Пассат свою задачу по безопасности выполнил на все 100! Камрад Silver отделался легким испугом, это же главное!
    Согласитесь, если бы получилось наоборот (целая машина и люди в больничке) – это же ужасно.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Про лонжероны думаю залепуха, их при прямом лобовом ударе до 50-60кмч обычно не мнет, тоже с радиаторами - бывает срывает с креплений но сами целые, - демфирует(смягчает) бампер, его вставка(перопласт) и ст.балка.

А чего лобовик побился? Видел голфа 2006г по главной под 100кмч в БЭХУ(синяк у руля) въехал, весь перед сложился вхлам, двигло под машину уехало а лобовик и дверки в идеале и открыватся...

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  40. Рейтинг
    А чего лобовик побился? Видел голфа 2006г по главной под 100кмч в БЭХУ(синяк у руля) въехал, весь перед сложился вхлам, двигло под машину уехало а лобовик и дверки в идеале и открыватся...
    VW Das Auto
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Альбомы
  42. Рейтинг
    Видел голфа 2006г по главной под 100кмч в БЭХУ(синяк у руля) въехал, весь перед сложился вхлам, двигло под машину уехало а лобовик и дверки в идеале и открыватся...
    Цитата Сообщение от GLADIATOR Посмотреть сообщение
    VW Das Auto
    Да, и у чувака с гольфа5 только ушибы на колене ногах и ухе/башке, был не пристегнут и подушкой неслабо башку в стойку кидануло. Пристегивайтесь при лобовом ударе (если успеете)!!
    Автостраховка компенсировала экв.5000евро (это макс у нас) и +700евро из 5000 возможных - ущерб здоровью, каски не было.
    Авто гольф5 барыгам кучей пошел на продажу, они отрежут морду (лонжероны) от другого гольфа + новый двигун/крылья/капот/бампер и будет новое авто. Бэха (старая) умялась по ширине на 30-40% , синий нарушитель чуть жив, все что можно поломано.
    Последний раз редактировалось Beloozersk1; 12.06.2009 в 17:53.

Завсегдатай
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Пристегивайтесь при лобовом ударе (если успеете)!!

Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    2

Unhappy

Движек снимается для ремонта лонжеронов, не факт что его снимать будут, геометрию проверят, если отклонение потянут так...
    Не, его реально сняли. Сказали что сняли и двигатель и коробку.
    У меня посчитал 10 подушек, в каждой стойке (6), +2перед + 2зад. У тебя сработали только 2 подушки?
    Угу, у меня с подушками тоже полный комплект, 8 или 10. Сработали только 2 фронтальные.

Про лонжероны думаю залепуха, их при прямом лобовом ударе до 50-60кмч обычно не мнет, тоже с радиаторами - бывает срывает с креплений но сами целые, - демфирует(смягчает) бампер, его вставка(перопласт) и ст.балка.
    Лонжерон действительно смят, его будет необходимо менять. (Сам глазами не видел, со слов ОФов). Предупредили, что идти он наверняка будет долго.

А чего лобовик побился?
    Лобовик разбило выстрелившей подушкой пассажира. Или же торпедой разорвавшейся из-за нее. Суть одна.

Офы сказали, что самое долгое это ждать подушки. Типа они транспортируются исключительно наземным транспортом. Отгружаются непосредственно с линии производства, т.к. хранить их нельзя вообще. Придется набираться терпения.

Почти Мембер Аватар для Spaltik
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Подушек на самом деле (в базе) в Пассате 6, значки на трех боковых стойках - это одна подушка, вернее занавеска, которая срабатывает только при боковом ударе, и в основном защищает от осколков стекол.
    Последний раз редактировалось Spaltik; 14.06.2009 в 15:58.

Альбомы
  50. Рейтинг
    Дорогой пассажир получилшся (панель, стекло, подушки, работа = чуть ли не четверть пассата)
    Нафига её (подушку) в панел вделали и панели и стеклу каюк пришел. Раньше фронтально под декор вставкой стояли и панель целая и лобовик.
    Подушка пассажира срабатывает вроде независимо от ремня и наличия пассажира!?
    Может её обрубать (в бардачке) по умолчанию, а когда сбоку ценные человеки или пригонках, врубать назад.

При точном лобовом ударе за повортом в обгоне (обои по 50-70кмч) както столкнулись Сценик Рено 1998г и Бэха 518 1986г, Бэха вхлам до лобовика, водила без сознания поехал на такси 03, а в сценике 2 подушки и один водила (не пристегнут) разбил чуть лоб об руль далее подушка сработала отлично, водила без проблем, в Сценике не сильно капот, фары, крыло, лонжерон лишь на 1см пошел(вварили новый) и лобовик разбит чуть слетевшим от БЭхи бок.зеркалом.

Я бы всеже посмотрел на лонжероны пассата, там до него гасят удар: пенопласт (вставка демфер) между бампером и балкой, ст.балка-швелер и нижняя 2я ст.балка демфер, сменные ст.вставки на лонжероны (15-20см) через которые балка крепится на лонжероны, как раз для погашения удара и сохранения лонжеронов, все мощное но с програмируемой деформацией и слабже лонжеронов.

А когда срабатывают задние фр.подушки(в сиделках), у тебя же они вроде не сработали??
    Последний раз редактировалось Beloozersk1; 15.06.2009 в 09:39.

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права