Перед тем как ехать, я даю упасть оборотам до 700, как раз пока гараж закрою и тд. Перед тем как ставить, минуты 2 еду на низких, как раз пока к гаражу подъеду, открою и загоню, турбина уже остановится.![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вчера подруга подъехала посмотреть моя покупку на своей CX-7 и сразу давай грузить меня, что перед тем как ехать нужно минут 10 греть машину, перед тем как заглушить, так же минут 5 на холостых, чтобы работала или ставить какой-то турботаймер(что это вообще такое). Как прапвильно то? А то это моя первая машина с турбиной, до этого только атмосферники были.![]()
Перед тем как ехать, я даю упасть оборотам до 700, как раз пока гараж закрою и тд. Перед тем как ставить, минуты 2 еду на низких, как раз пока к гаражу подъеду, открою и загоню, турбина уже остановится.![]()
Вот это подруга! Она рейсер что ли? Вот чешет. Главное движку не напрягай сильно.
А я до 800 жду пока не упадут. А так разницы не вжу, единствоенное не надо зажигать минут за 10-15 до того как в гараж загонишь, и она (турбина) сама остынет. А турботаймер себе пускай подруга поставит, по ходу оня погонять любит, раз такие вещи знает![]()
Последний раз редактировалось толстый; 12.06.2009 в 12:27.
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
Оф. Дилеры не ставят турботаймер, объясняют это тем что типо нарушается безопасность штатной противоугонной системы и таким образом не спасет при угоне.
понятно, я просто не привык летом прогревать машину, ну что же буду греть минут 5 перед выездом ну и перед тем как заглушить не в падлу пару минут дать поработать ей, главное, чтобы верно служила.![]()
Не надо греть её так долго. Холостые упадут и можешь ехать. А это 1,5-2 минуты максимум.
Советы по эксплуатации: http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=17960
Последний раз редактировалось serega11; 12.06.2009 в 15:00.
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
Все, как и с любой другой современной машиной, без разницы, с турбиной или нет.
Греть не нужно вообще, 10-15 сек пристегнуться там и т.п. достпточно.
Если ехать в нормальном спокойном режиме, глушить так же можно сразу после остановки. Если отжигать в городе, достаточно последний километр-два проехать в спокойном темпе и глушить, не заморачиваясь. Опять же, если стоит в гараже, достаточно этих двух минут на открыть двери-заехать.
Единственное, если долго топить по трассе, с педалью в пол или, например, после драгов со светофоров долгих коллектор с турбиной раскаляется докрасна (на бензотурбине), в таком случае спокойной нужна будет поездка минут (или километров) 5 где-то...
В общем, не мешай машине ездить!![]()
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
зимой я б советовал все ж прогревать минуты 3-4 хотя бы. Теплым летом - по настроению, если торопыга.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Саш, а смысл? Даже в мороз -30. Завелся, пока выехал, сел, пристегнулся. Потихоньку поехал... В движении быстрее греется все равно. Главное до прогрева хотя бы до 60–70 не топить. Ну и трансмиссиию и амортизаторы на месте не прогреть.
Самое главное, голову включать, не кидаться в крайности.![]()
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
На двигателях TSI стоят турбины с охлаждением от антифриза, а не маслянныею Они более эфективно охлаждаются. У ОД тоже интересовался по поводу турботаймера, ответ был однозначным - не зачем, не заморачивайся!![]()
Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501+1package
Mercedes Benz S350 AMG![]()
А6 С7 2013
В6 1.8 TSI АКПП Comfort + 1 пакет 2008 Мосса - ПРОДАН
подъехал с девушкой к ресторану:
-Пойдем?
-Нет дорогая подожди, видишь ли у меня турбированный двигатель надо минут пять постоять, т.к. если заглушить сразу то масло в подшипниках коксуется что приводит к износу и последующему жору масла и выхода турбины из строя.
- А разве дорогой, у тебя нет специального насоса для охлаждения турбины после остановки двигателя.
- да вроде говорят есть
- ну тогда поставь себе турботаймер и .т.д. и т.п.
![]()
![]()
![]()
видимо придется знакомится с девушкой из автосервиса![]()
Лучше знакомься с девушкой так, чтоб на всю жизнь. Тогда не будешь подлетать к ресторану, как угорелый.
Пассат - семейная машина. (офф топ конечно).![]()
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
igorexa_1981, ты просто неопытный, используй это время чтобы взять "аванс"![]()
...
...
До покупки пассата дело с турбодвижками никогда не имел, но после покупки прочитал не мало как надо правильно обращаться с турбой)
По словам тех же менеджеров ответ один-не парься, глуши когда хочещь, ничего охлаждать не надо и вообще нафиг за тачкой следить когда через 2-3 года продавать-хм.. впринцепи логично))))В инструкции тоже ничего толкового не нашел, единственно что там написано после завода сразу трогаться чтобы не засорять окружающую среду![]()
![]()
, про остановку ничего не сказано. Я прочитав немало информации, поступаю следующим образом: Завожу авто, и пока он прогревается,успеваю закрыть гараж. покурить 2-3 минутки и потом в путь, когда необходимо заглушить авто, примерно за пару километров до места остановки еду потихоньку, а когда ставлю все равно 2 минут оставляю поработать, только потом глушу. Не знаю правильно это или нет, но думаю хуже не будет
![]()
про остановку там всё сказано, просто надо читать внимательно.
...
...
Учтузначит где то не досмотрел
Иногда, заехав в гараж, а это минут 5, да и до этого не отжигая, да и на улице не жарко - градусов 20, после того как заглушишь машину, врубается вентилятор, и во всю ивановскую начинает что-то охлаждать. раза 3 было...
единственный момент что до этого по городу таскался часов по 5-6.
от времени покатушек тоже видимо зависит нагревание турбины
Цэ мой первый машин, и честно говоря сравнивать юзанье толком не с чем, кроме Сонаты на которой права получал
Последний раз редактировалось Chis; 15.06.2009 в 04:27.
ну три минуты маловато чтобы кому-то давать аванс))))) движек-то горячий чем его охлаждать-то, вот вентилятор врубается
с чего бы? большая комфортная машина, причем не тихоход совсем, так в семейные можно любую большую машину записатьПассат - семейная машина. (офф топ конечно).
там написано что после интенсивной езды не глушите сразу двигатель из-за термических напряжений...что-то типа того, а рядом табличка (опасность поломки двигателя!)единственно что там написано после завода сразу трогаться чтобы не засорять окружающую среду , про остановку ничего не сказано.
Последний раз редактировалось igorexa_1981; 15.06.2009 в 23:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|