ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Кондиционер-вибрация!

Гость Аватар для Горедан
    Альбомы
  2. Рейтинг

Кондиционер-вибрация!

Привет всем! Я у вас тут из новичков. Сразу о проблеме-в параллельном форуме тема не особо была поддержана! В прошлом году все было прекрасно-никакой вибрации/гул/при включении кондея не было,после зимы решил проверить-вибрация! Правда по зиме снимали ставили АКПП,может чего не докрутили,но решил сам проверить методом исключения. Проверил отдельно включив вентилятор/небольшая вибраА может он 2 скорость включает/,исключил вентилятор,отключив разъем-практически не ощущается,проверил гидроопору левую/был подтек/-со стороны ДВС небольшая вибрация,со стороны кузова -нет. Осталось проверить подрамник/АКПП ставили/снимали,может не докрутили/,подшипник эл.муфты/мало вероятно/,ролик натяжителя/свистит иногда-он.или ремень,подшипник муфты/ Но когда все это включаешь в комплексе-вибрация-не слабая! Ваше мнение,советы!
    Последний раз редактировалось Горедан; 16.06.2009 в 23:52.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    сними ремень, проверь муфту, натяжитель новый купи, раз твой уже звуки издает.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Гость Аватар для Горедан
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    сними ремень, проверь муфту, натяжитель новый купи, раз твой уже звуки издает.
    Привет землячок Я так понял подшипник муфты работает,когда кондей включен,но я его зимой включал только для профилактики или он постоянно задействован? С роликом разберусь,может ремень ослаб/свист/

Альбомы
  8. Рейтинг
    всегда, включи кондей и проверь нет ли прыгающих движений ремня доп агрегатов, можно еще обратить внимание на шкив колена, а именно на демпфер ...
    ...
    ...

Гость Аватар для Горедан
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    всегда, включи кондей и проверь нет ли прыгающих движений ремня доп агрегатов, можно еще обратить внимание на шкив колена, а именно на демпфер ...
    Если это будет проявляться-что это значит? А демпфер здесь при чем?

Альбомы
  12. Рейтинг
    если ремень доп агрегатов прыгает - значит ролег скорее всего, если ролег нормальный, то проверять демпфер ....
    ...
    ...

Гость Аватар для Горедан
    Альбомы
  14. Рейтинг
    И последнее-в чем заключается проверка демпфера/по зиме менял ГРМ-может чего напортачил/Спасибо!!
    Последний раз редактировалось Горедан; 16.06.2009 в 23:49.

Альбомы
  16. Рейтинг
    так не рассказать ... в общем, при работе доп агрегатов, которые сидят на этом шкиве и может появляться данный баг ... надо снимать ремни и увеличивать нагрузку оставшимися агрегатами и делать выводы ... вполне могли повредить демпфер во время смены ремня, его его "срезает" и тогда будет как у тебя - вибрация при работе доп агрегатов и звук посторонний .. попробуй в момент работы кондея еще и рулем покрутить, если вибрация усиливается, то скорее всего он ...
    ...
    ...

Гость Аватар для Горедан
    Альбомы
  18. Рейтинг
    При работе кондея покрутил рулем-нет изменений в вибрации,приводной ремень вроде без особых колебаний. Вечером помотрю работу вентилятора/вибрацию/на другом Пассате,заодно поведение приводных ремней-в сравнении лучше определяться в чем проблема!

Гость Аватар для Горедан
    Альбомы
  20. Рейтинг
    посмотрел вентилятор кондея-у приятеля жестко закреплена наружная рамка, к которой крепится вентилятор,у меня верхняя левая часть не закреплена,надо разобраться с креплением,каким образом она крепиться,возможно,что дело в ней!тогда я легко отделаюсь! закрепил-не помогло,скажем не до конца! тему закрывать не буду,отчитаюсь по результатам! еще когда вкл. кондей,начинает больше *скакать*натяжитель приводного ремня! снял ремень-есть люфты и в подшипнике компрессора и натяжного ролика,насколько они критичны,но звуков при включении/скрежет/не было! советуют поменять подшипник,если люфт шкива в пределах 1мм-буду проверять,другие-если при вращении нет шума и перектываний,то менять не надо!вообщем основной причиной,как я понял из объяснений с параллельного форума,является вентилятор!подшипник/маловероятно,люфта нет/и балансировка/возможно скорей всего,возможно слетели грузики/,посмотрю и сообщу/все на месте,да и в теме по ремонту эл.вентилятора прочитал,что автор после ремонта вообще не балансировал и все было ок!люфта в крылатке уже писал нет!наверно смирюсь,если ничего не найду,заменю подшипник в компрессоре,если зазор критичен,менять вентилятор пока не хочу и менять все,исключая каждый узел,который может влиять на вибрацию,тоже не интересно!
    Последний раз редактировалось Горедан; 23.06.2009 в 22:58.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права