На Типтронике нету. Поэтому лучше в названии темы указать DSG
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Уважаемые форумчане, такой вопрос назрел. При заводе двигателя и включении R или D из положения P (с выжатым тормозом) перевод селектора сопровождается тихим стуком (хрустом) из капота (причем почемуто не всегда). Слышен он только снаружи машины. Подскажите это норм для DSG или нет. 2.0 TDI+DSG пробег 5000. Лично у меня такое ощущение - что это включение передачи. Может конечно я и не прав. Знакомый обладает 2.0 FSI+Tiptr, говорит у него такого за год эксплуатации не было.
На Типтронике нету. Поэтому лучше в названии темы указать DSG
B6 1.8 TSI Tiptronic
Ну извини. Редко прибегаю к помощи с форумов... Так это норм или нет?
Баян.
Включение передач электрическое, а вот защелка "P" паркинга с тросовым приводом. Если машина поставлена на "P" на уклоне, чтобы вывести защелку из зацепления, нужно определенное усилие.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Так что это моя излишняя мнительность?
Ну как посмотреть. Это не поломка, но часто так дергать с усилием не есть правильно. Рано или поздно или трос растянется/соскочит, или износится защелка/зубчатое колесо.
Мануал четко советует при постановке на уклоне сначала поставить на "ручник", затем отпустить педаль тормоза, чтобы автомобиль встал в свободное положение. И только потом перевести селектор в положение "P".![]()
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Да я бы не сказал, что с усилием. Просто слышен иногда некий хруст снаружи машины со стороны капота. Кстати иногда и на ровной дороге.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|