![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
+
Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
+
Клубная карта №0073.
Гдеж вы такие цены находите 130 месяц и тд
http://www.keyweb.ru/hosting/km9100.html 39 месяц +39 одноразовый установка и того 507евро в год , мощей для одного форума за глаза, траф безлимитный, оси Windows или юниксовые Fedora Core,RHEL,CentOS,Suse,Debian 4,Панель плеск ,Каналы: 30 Gbps ,Расположение - Европа(Германия),за дополнительную плату технический апргрейд(память, хард), русская тех поддержка 24\7\365, возможна оплата вебманями.
http://www.keyweb.ru/hosting/km9800.html самый мощный у них же 99 месяц +99 одноразовый установка, +всё тоже самое
все тарифы http://www.keyweb.ru/hosting/dedicated.html
Последний раз редактировалось btm; 02.07.2009 в 15:20.
Забыл, там ещё система скидок , вобщем если сразу на 2 года брать - 20%
и того на 2 года выйдет 848 евро(39 * 24 =936 -20%=809 +39).
http://www.keyweb.ru/services/discounts.html
KeyWeb нравится!
Может и пойдем туда? Только брать будем не за 39, а за 49 (имхо пусть сразу будет запас, всеже там core2duo!
VictorMSK: Я так понимаю, что они уже все там настроют, и нужно будет только перенести сайт + база MYSQL (форум)?
Поможешь?Спасибо!
А может VPS у низ взять за 20 евро в месяц или дешевле, если платить за больший срок?
http://www.keyweb.ru/hosting/vrs-09.html
http://www.keyweb.ru/hosting/vrs-09-premium.html
С их VPS не сталкивался поэтому ничего не скажу , а с серверами работал правда года полтора назад последний раз, были ддос атаки , дак тех поддержка отсекала бесплатно на роутере атакующие адреса. Они устанавливают панель плеск которая сразу подразумевает мускул, пхп , парковку домена, тобишь сразу можно ставить сайт и работать. Сервер поставили за неделю где то, при том что другие(америкосы) обещали за неделю поставить но и через 2 недели серверов небыло.
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
Привет всем.
Один из друзей показал этот топик - я могу бесплатно дать место в Норвегии под этот форум, мне это ничего стоить не будет. Помогу с переносом/настройкой, если владельцам форума интересно - стучитесь в аську мне 7231946. Канал гигабитка, трафик не проблема, места дам сколько нужно - форум-то нужный
Всех благ,
Миша.
Последний раз редактировалось Mik-; 03.07.2009 в 17:49.

Господа отцы основатели. Вот Михаил предложил Вам, шоколадный вариант. (kNox - спасибо тебе Леонид Николаевич)
Норвегия это наше все.![]()
Последний раз редактировалось look; 03.07.2009 в 18:01.
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
Всем привет.
Чтобы ни у кого не возникало вопросов на предмет того, что есть я и какого черта с советами лезу: я тут по просьбе г-жи Athena.
Для начала немного лирики
Shared hosting - Комната в коммунальное квартире. Никто из нее Вас не выгонит, пока Вы аккуратно вносите плату и не нарушаете установленные домовладельцем порядки. По своему усмотрению Вы можете расставить свою мебель в рамках объема комнаты. Уровень комфорта зависит от домовладельца, от качества самого дома, в котором находится Ваша комната, и от соседей. Если попался гостеприимный сосед, то из-за его гостей попасть в места общего пользования будет затруднительно. На общей кухне тоже будете чувствовать себя стесненным, если соседка тетя Роза внушительного объема да еще и постоянно там находится. Но жить уже можно, если повезет с соседями и с домовладельцем, который будет внимательно следить за их поведением.
VPS/VDS - Этому термину больше всего подходит понятие "отдельная квартира". В Вашем распоряжение собственная кухня, ванная комната и т.д. По своему усмотрению Вы можете сами установить себе душ и прочее дополнительное и необходимое Вам оборудование. Ваша квартира может быть и многокомнатной. Совместно с Вами, опять же по Вашему желанию, могут проживать Ваши родственники (другие Ваши сайты). Уровень комфорта зависит только от дома, в котором находится квартира, и от домовладельца. Услуга для тех, кто не хочет зависеть [b]от проблем соседей по серверу. Вы получаете в свое распоряжение часть дискового пространства с автономной операционной системой на сервере хостинг-провайдера.
Dedicated - Арендованный особняк. Сам особняк принадлежит домовладельцу. Он может предоставить Вам, по договоренности, свой технический персонал для обслуживания дома. С соседями Вас связывает только общая инфраструктура и инженерные коммуникации, которые предоставляет и обслуживает домовладелец. Услуга подразумевает аренду сервера хостинг-провайдера, размещенного на его серверной площадке. Эта машина будет сконфигурирована исключительно под Ваши задачи и только их она будет выполнять.
Co-location - Ваш личный особняк. От предыдущей услуги отличается только тем, что дом является Вашей собственностью, построен по Вашему проекту, на Ваши деньги. Хозяину принадлежит только земельный участок под ним и коммуникации (вода, газ, электричество и пр.). В отличие от реальной жизни, этот дом все-таки намного проще перенести на другой участок к другому хозяину. Услуга, которой так и не был подобран русский лексический эквивалент, означает размещение Вашего сервера в сети провайдера, на его серверной площадке. За Вами остается забота о сохранности данных, работоспособности сайта, расходуемом трафике; провайдер же предоставляет Вам помещение, бесперебойное питание, выделенное подключение к Интернету, охрану и, возможно, поддержку.
Собственно вопрос хостинга всегда разбивается на две части:
- география - если быть более точным, то где живёт основная аудитория проекта.
- Я рискну предположить, что основная масса посетителей живёт в РФ, из которых большинство - Москва, СПб. В связи с чем скорость доступа из этих регионов должна быть максимально быстрой, но не в ущерб всем остальным, разумеется.
- В случае вывода серверов в Европу или еще куда подальше - скорость доступа к ресурсу в означенных регионах заведомо падает. Простой пример(тестирование из питера со 100мбит/с аплинком, провайдер с заведомо хорошими аплинками в US):
Как видите скорость отклика различается в ~15-16 раз.
- ping mail.ru: Reply from 217.69.128.41: bytes=32 time=9ms TTL=115
- ping thomsonreuters.com: Reply from 167.68.46.142: bytes=32 time=157ms TTL=236
- (не)готовность купить собственные сервера - наличие собственных серверов резко ограничивает диапазон хостинга(их еще и отвезти надо). Тут есть свои плюсы:
Но куда же без минусов:
- Установка собственного сервера на co-location в среднем стоит 3.0000 руб, разумеется есть и более дешёвые варианты и более дорогие.
- ощутимые начальные вложения(сервер (2xQuad-Core 2.50GHz; 32Gb RAM; 2x147Gb SAS HDD; SAS RAID) стоит 4500$(данные на начало июня, питер, закупал такое)). На более простые железки цен, к сожалению, нет, а указанный ранее это, имхо, слишком заряженная машина для нужд проекта. Посчитать же более актуальные требования проекта - не могу, в силу не знания особенностей.
- В случае выхода сервера из строя - вам придётся озабачиваться покупкой запчастей самостоятельно, хотя можно договориться и о том, что хостер покупает вышедшую из строя железку и включает вам её в абонентку.
- комманды тех поддержки повсеместно не очень любят co-location сервера, т.к. хрен_его_знает_что_там_стоит_и_как_оно_сконфигурен о_и_почему_вообще_работает_и_ваще
- более того, по сути вам надо иметь в комманде сисадмина, который сможет оперативно разруливать проблемы с сервером(DDoS, взломы и т.п., к сожалению, еще никто не отменял).
В связи с выше озвученным самым логичным, имхо, будет тот самый "арендованный особняк". Стоимость на такие особнячки сильно разнится от хостеру к хостеру: сравнительная таблица. Но сюда, к сожалению, фактически не попадают мэтры российского хостинга: ПетерХост, Мажордомо, МастерХост и другие. В связи с чем реальный ценник может оказаться выше/ниже чем в сравниловке. Так например у Петерхоста - приемлимый(на мой взгляд) сервер стоит ~2500руб/мес
Последний раз редактировалось dreik; 03.07.2009 в 20:04.
Да, но мы сравниваем в данном случае падающий рбк и непадающий хостинг в надежном месте. Если не хотите Норвегию, без проблем есть место и в Москве.
Опять же бесплатно. Можно взять дедик, в нем полетит основная материнка в пятницу вечером, кто с этим будет возиться? Никто, сервер будет лежать до окончания выходных в большинстве Российских провайдеров, новое железо не все держат в наличии. Если VDS на базе VMware - авто-детектор есть, и он поднимает немедленно в течение минуты идентичную копию на случай падения. Да, этого пока у других конкурентов нет, но у меня - есть. Коло - прекрасно, а если компонент полетит, кто платить будет и кто менять будет? Снова расходы, снова недоступность, оно Вам надо?
М.
Ну...бесплатного сыра не бывает. Об этом я поговорю с владельцами форумаПока никто не писал, видимо не интересен вариант.
куда за баблом приезжать?![]()
Вот тут вы ошибаетесь. В питере уже точно должен был стартануть VMware based ISP. В Москве, на сколько мне известно он так же есть.
Что такое VMware я знаю не по наслышке, являюсь главным VMware специалистом в достаточно крупном ASP for capital markets.
Вы готовы предоставить место/оборудование? Честно скажу - верится с трудом. Разве что Вам самому это зачем-то надо.
Банальный расчёт: сервер, конфигурацию которого я указывал постом ранее как раз таки брался под VMware и всего-лишь под development, у production много более высокие требования по производительности. Но вернёмся к действительности: Для обеспечения беспрерывной работы требуется минимум три сервера(в моём случае хорошо за полтинник). И общий сторадж между ними. Конфигурацию серверов обсуждать не будем, т.к. это вопрос спорный и сильно зависящий от задач, но как я уже упомянул выше - конфигурация, озвученная мной - по сути своей минималка.
А теперь подходим к самому "вкусному" - сторадж. То, что я рискну(!) использовать в development по стоимости _начинается_ от 25k$ всего-лишь за 1.5Tb(покупал в US в середине лета прошлого года).
Вы готовы на столько "проспонсировать" проект?
Уж, простите, ничего лично против Вас не имею, но к холяве всегда отношусь крайне настороженно. Даже если вопрос меня лично не касается, как в данном случае.
Уважаемый, покажите где я предлагал Вам вариант с кластеризацией? Нет, не предлагал. Соответственного общего SAN я бесплатно не дам, как Вы верно заметили это стоит денег, и немалых, за это мы берем весьма приличные деньги с клиентов.
Я говорил о синхронизации самой виртуалки по локальной системе, без общего стораджа, дешевый вариант для бесплатных проектов. Обычные хостеры такого не предлагают, именно об этом и речь. VMware хостинги - да, их полно, но никто не будет заниматься резервной копией и детекцией.
Видимо Вы поняли, что я предоставлю Вам vMotion - нет, я его не предлагал
А халява - да, халява. Но качественно, даже при том многие мне не поверят что такое бывает. Обычно мы берем 300 евро в месяц за сервер минимально, в данном случае я делаю это для друга - потому и бесплатно. Меня заинтересует всего лишь слово благодарности где-нибудь, этого будет достаточно.
SAN на оптике.
Ну есть например такие вещи как EVA (http://www.ilovehp.ru/stat/eva4400.html), дрейк скорее всего имел нечто подобное в виду. Либо NetApp.
Последний раз редактировалось Mik-; 03.07.2009 в 21:34.
Заметьте, я не говорил про винт. Я сказал storage, в данном случае это уже общий сторадж, данные на котором доступны сразу с нескольких серверов. В своём примере я имел в виду: NetApp FAS2020.
Иными словами - железка позволяющая мне "потерять" два винчестера единовременно без ухудшений в скоросте работы.
Идентичную копию вы можете поднять только в случае синхронизации данных между дисковыми драйвами разных серверов. Но я очень сильно сомневаюсь, что кто-то будет использовать DoubleTake для синхронизации данных в пределах одной точки присутствия. Это, имхо, пустая трата денег. И не малых. Я же брал в расчёт как раз таки VMware Cluster с shared storage.
А при чем здесь vMotion? VMware HA - да, понимаю. Даже DoubleTake с некоторой натяжкой готов допустить. Но vMotion тут при чем? Он всё же отвечает за несколько иные кейзы.
FAS2020 все-таки проигрывает EVA, кстати, достаточно существенно (я админю обе системы у разных клиентов), так что не всякая железка сгодится. Хотя... смотря что на них делают и какая нагрузка. FAS2020 имеет слабое место в IO по дискам, в результате чего лезет вверх нагрузка на CPU, с EVA такого не происходит при аналогичной нагрузке. А потерять 2 диска - для этого любой рейд 6 пойдет
Верно, но можно это реализовать и без DoubleTake, у нас есть своя написанная система для такой синхронизации. Если иметь VMware Cluster с shared storage - это стоит недешево, и для хостинговых дел по понятным причинам мы этого не предлагаем. Это корпоративное решение, и мы делаем только админство подобных систем (в Европе в основном, хотя есть клиенты и в России).
vMotion очень даже при чем - это лайф-миграция на один из фронт-ендов при условии наличия shared storage. Само собой если это делать, машины должны быть идентичными, вплоть до того что CPU stepping должен быть абсолютно идентичным. Это своего рода кластер, имеющий несколько фронт-ендов и общий бекенд-сторадж, vMotion это метод который позволяет делать переброску. Но опять-таки чтобы он работал надо а) общий сторадж б) идентичные машины. Дорого, и явно не для хостинговых дел вроде этого форума
Проще иметь синхронизатор (репликацию на уровне файлсистемы) плюс репликацию базы данных в режиме master-master. Даже MySQL это позволяет, не говоря о более мощных базах. Если все умирает, детектор быстренько изменяет данные и делает весь переброс трафика на вторую систему, происходит это менее чем за 1 секунду. Далее идет проверка базы данных и запуск резервной копии. Это опробовано и прекрасно работало в последние лет 5 как мы этим пользуемся. Вне технологии VMware даже, обычные хостинговые дела для надежности. И да - без общего стораджаЕсли интересуют доп. детали, обращайтесь в личку, а то флейм пошел не туда.
ребят, спасибо всем за инфу, но давайте дождемся недели. те кто в этос шарят отпишутся.
Последний раз редактировалось maximk; 04.07.2009 в 01:14.
- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо.. но потом сжечь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|