![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Поиском искал, угол баяниста смотрел. Ответа не нашёл.
Вопрос таков.
Машина 9 года, дизель CBA, климатическая установка ==> фото
На улице порядка +15. Включаю кондей (a/c), рециркуляцию (забор только из салона), температуру выставляю 16,5. Еду - вроде начинает работать кондей, дует холодным воздухом, встаю на переезде - начинает со временем дуть просто забортным(в данном контексте - кондюк отключается - просто дует воздухом из салона), начинаю ехать - через некоторое время начинает снова дуть холодным, потом снова вроде как кондюк то работает, то нет.
Так понимаю, что это ненормально? Или нормально? Авто режим не включён.
Сообщение добавлено в 18:55, предыдущее сообщение было в 18:35
Ведь если бы в системе не было фреона или было бы мало - то кондей бы не включался? А так когда дует холодным, то холод такой хороший, арктический!
Сообщение добавлено в 19:29, предыдущее сообщение было в 18:55
Ну так чего - мысли то есть какие у кого??
В каком направлении копать?
Так что получается - если я стою в пробке - я не могу включить рецик принудительно и кондей??
Тогда правильный алгоритм - авторецик и авто режим?
Сообщение добавлено в 20:15, предыдущее сообщение было в 20:11
Вот только при авторецик. и авто режиме мне кажется, что кондей не всегда работает!
Сообщение добавлено в 20:17, предыдущее сообщение было в 20:15
Тогда для работы кондея нужно всегда ставить авто режим?
Нет.
Хочу понять - как работает установка.
Значит надо включить кондей, включить авторецик - и будет счастье?
Но если будут отключчения в каком направлении копать?
И вроде включается кондей не всегда - то есть кнопку нажал - а холод начинает идти не сразу.
+100500
Равный Богу, у В6 вообще зачарованная схема логики работы климата, мягкая. Сразу холода не будет никогда, пока салон равномерно не остынет- забота о здоровье пассажиров, у Вас еще и "без сквозняков" включено. Сядясь в постоявшую на солнце машину можно заметить, что вент в авто включается на полную БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ выдувая горячий воздух, а холод подаётся очень медленно. Я поначалу после В5 думал, что это глюк или неисправность, проверил систему- фреона всего 50 грамм не хватало, в пределах погрешности...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Понятно - загоню, проверю наличие фреона.
Сообщение добавлено в 22:12, предыдущее сообщение было в 22:11
Это не моё фото - взял из тырнета.
Но смысел понятен.
Проверить фреон, если в поряде, то ждать лета и понять - арбайтен или нет.
я купил его в апреле - менял воздушный/салонный/масляный - ставил манн угольный. Ведь вопрос в том, что кондей работает и дует арктикой будь здоров, но вот я привык, что ежели кондей дует, то дует всегда. А тут - то дует, то не дует.
Сообщение добавлено в 22:27, предыдущее сообщение было в 22:25
А что летом в 25 будет? Машина тёмная - сдохну ведь!
Сообщение добавлено в 22:33, предыдущее сообщение было в 22:27
ткните носом
www.passat-club.ru/forum/threads/24867-FAQ-по-B6-все-о-чем-вы-хотели-спросить!
Равный Богу, пожалуйста
я думал - можно скачать книжку, которую кладут в авто. А там только талмуд по ремонту!
похожая ситуация при первой скорости когда дотрагиваешься к дефлекторам они холодные но при увеличении скорости обдува холодит как то слабо!! может быть мало фреона? на днях поеду проверю
WVWZZZ3CZ7E163416 ВХЕ 1,9тди 2007г
в описании моей комплектации есть загадочные слова,помогите разобраться- 9AKClimatronic с регулированием расхода приточного воздуха, без фреона.Что значит без фреона?
Volkswagen Passat (B6) 2.0 TDI(140hp)Gans
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Равный Богу Поблагодарил(и) за этот пост
Проверил свой кондейй что-то слабо охлождает! съездил на тэкс подключили аппарат начали выкачивать оказалось в системе 300гр сказал надо 600гр. закачали -вставили термометр в дифлектр-вклчили результат тот же охлаждат но слабо на его термометре было 20 градусов за пару мин упала до 16! говорит что компрессор не создает давления или очень мало создает но парень молодой не ососбо ффурычит в системах-говорит нет щелчка включения климы при вкл не слышно зацепления!, трогал трубки говорит слабо греется! ! денег не взяли оставили 300гр фриона и отпр на диагностику!
WVWZZZ3CZ7E163416 ВХЕ 1,9тди 2007г
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|