ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 12 из 24
ПерваяПервая ... 2 8 9 10 11 12 13 14 15 16 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 276 по 300 из 611

Тема: Кирдык компрессору климата?(Проблемы с климатом)

Hybrid View

Бывалый Аватар для Vovan77
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Khodya, Изменился и принципиально , в части муфты, нет ее, компрессор крутится всегда, только не качает почти, когда выключен.

Почетный Мембер Аватар для Khodya
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vovan77 Посмотреть сообщение
    Изменился и принципиально , в части муфты, нет ее, компрессор крутится всегда, только не качает почти, когда выключен.
    Тады ой! Будем изучать...
    VW Golf2 1.6 EZ -> VW Golf3 1.9TD AAZ -> VW Golf4 GTI 1.8T AGU -> VW Passat B6 Variant 2.0 TDI CBAB Highline RNS-510 -> VW Passat B8 Variant 2.0 TDI DFGA R-Line

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 405p Посмотреть сообщение
    А еще звук меняется в зависимости от нагрузки на кондей?
    т.е. когда делаешь похолоднее - звук тише, как задаешь температуру близкую к салонной - вой усиливается?
    Хрен его знает почему в салоне слышно лучше, чем с улицы
    Но это компрессор на 99%
    Такая же х.... уже второй год. Ставлю на климате т-ру 18 градусов и ниже - воя нет, если выше периодически воет. Вой слышно только в салоне (но это не вентилятор 100%), в моторном отсеке воя не слышно, либо двигатель заглушает. С деревяшкой слушал, звук как ни странно идет не от компрессора а от трубок которые к нему подходят (проходят по правому лонжерону). Вот и думаю, что это компрессор или что-то другое? Просто где-то на шкодовском форуме попадалось, что людям меняли расширительный клапан и данный дефект проходил.

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Вот и у меня компрессор сдох, также к замене приговорили осушитель, экспансионный клапан и левую температурную заслонку. Дилер зарядил 70 килорублей.

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Да дорого..пойдите 2 путём если Вам дорого..Уж что то много сразу сломалось и как они определили всё это если сам компрессор не работает ..

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    Да дорого..пойдите 2 путём если Вам дорого..Уж что то много сразу сломалось и как они определили всё это если сам компрессор не работает ..
    Осушитель и клапан положено менять вместе с умершим компрессором, чтобы новый не запороть продуктами износа старого, а также необходима промывка системы. А про заслонку они наверное диагностикой определили.

Альбомы
  14. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Раз так надо поехать в центр кондиционеров ...наскоко знаю клапан который стреляет при 3-4 барелей--до 36 ..стоит 3-7 тыщ ...

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от et82 Посмотреть сообщение
    Осушитель и клапан положено менять вместе с умершим компрессором, чтобы новый не запороть продуктами износа старого, а также необходима промывка системы. А про заслонку они наверное диагностикой определили.
    Так и есть, сказали, что регламентом положено. В инете в принципе таже инфа. Заслонку на диагностике выявили
    Заказал запчасти у партнеров, компрессор Денсо вышел в два раза дешевле

Новичок Аватар для monah1979
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Павел31 Посмотреть сообщение
    Заказал запчасти у партнеров, компрессор Денсо вышел в два раза дешевл
    а сколько клапан стоил?
    WVWZZZ3CZ7E163416 ВХЕ 1,9тди 2007г

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Свою проблему я уже озвучивал - то дует, то не дует - когда дует, то холод реально выстужает машину, которая на солнце стояла. Но дует (дует то всегда, холодный воздух не всегда - так правильнее). Интервал не постоянен - то минуту, две есть холод, то меньше.
    Сегодня был на диагностике - говорят плохо дело - компрессору кирдык. Вопрос - что такое кирдык компрессору?сВедь тогда бы вообще бы холодного воздуха бы не было? Или развод? Или так проще - заменить компрессор - а так как всё остальное в поряде с их слов и магистраль(вакуум и протечек нет) и наличие фреона в допуске - то поменять, а там как пойдёт??

Сообщение добавлено в 15:32, предыдущее сообщение было в 14:19

И да - если менять компрессор - есть хоть у кого то мысли - менять на что?
    Предлагают денсо - 16000, но есть и Vierol за 12000 - на разницу можно и поменять.

Сообщение добавлено в 15:33, предыдущее сообщение было в 15:32

В оригинале то что за говно стоит???
    Пардоньте, конечно - но чой та не в восторге от vw.
    Последний раз редактировалось Равный Богу; 14.05.2012 в 09:30.

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от monah1979 Посмотреть сообщение
    а сколько клапан стоил?
    К сожалению, клапан не заказал, т.к. нужно было знать номер запчасти, его буду покупать у дилера, когда приеду на замену, пока не записавылся

Почти Мембер Аватар для SpaceTrooper
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Вот и мой компрессор, похоже, приехал...
    Стой! Опасная зона! Работа мозга!...

Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    SpaceTrooper, На ветке продают компрессоры ...Но надо точно знать что он сломался ...Ведь могут и развести там премудростей хватает ...

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Ведь могут и развести там
    "Москва, как много в этом звуке..."(с) На днях делали насос топливный (рядник) для заказчика из Москвы. Цена ремонта 2,5 килоевро. Ставят на машину в Первопристольной- подколбашивает на ХХ. Галопом снимают и в сервис БОШ (название не буду озвучивать......), вердикт- полный ремонт......, готовьте деньги. В ответ- вы чё, он только с ремонта и плунжеры НОВЫЕ! Ответ- тогда оплатите диагностику и регулировку на ХХ... Хотя регулировка этого насоса на ХХ на машине производится, заказчик просто не знал и нам не позвонил даже, сразу в мегасервис московский...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Альбомы
  30. Рейтинг
    SpaceTrooper, На ветке продают компрессоры ...Но надо точно знать что он сломался ...Ведь могут и развести там премудростей хватает ...
    Съездил сегодня в НовАвто, проверили климат. Оказалось, травит ниппель в трубке. С компрессором все ок! Трубку поменять тоже удовольствие не из дешевых - но, конечно, не так, как компрессор.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SpaceTrooper Посмотреть сообщение
    Съездил сегодня в НовАвто, проверили климат. Оказалось, травит ниппель в трубке. С компрессором все ок! Трубку поменять тоже удовольствие не из дешевых - но, конечно, не так, как компрессор.
    Вчера заехал в НовАвто на замену трубки. После того, как прокатился с заправленным светлячком, выяснилось, что и вторая трубка тоже кирдык...
    Так что по сумме всех затрат вышло близко к замене компрессора.
    Пичалька какая...

Завсегдатай Аватар для Anri
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Кстати , с заслонкой можно было бы и не спешить. Снять, разобрать, почистить. Может и ожила бы. Я у себя так и сделал. Вылетал сервопривод заслонки переднего пассажира (в районе бардачка, в бороде) номер не помню. Пол годика полёт нормальный.
    say Goodbye

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    Кстати , с заслонкой можно было бы и не спешить. Снять, разобрать, почистить. Может и ожила бы.
    А отчетика по переборке нет? Комп пишет неисправность заслонки 158 (регулировка т-ры водителя), а у меня святой принцип перед тем как купить новое нужно окончательно доломать старое
    VW Golf2 1.6 EZ -> VW Golf3 1.9TD AAZ -> VW Golf4 GTI 1.8T AGU -> VW Passat B6 Variant 2.0 TDI CBAB Highline RNS-510 -> VW Passat B8 Variant 2.0 TDI DFGA R-Line

Завсегдатай Аватар для Anri
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Khodya Посмотреть сообщение
    А отчетика по переборке нет? Комп пишет неисправность заслонки 158 (регулировка т-ры водителя), а у меня святой принцип перед тем как купить новое нужно окончательно доломать старое
    Я сам находил на ауди клубе. Ссылки не осталось. Попробуй погугли. Там с фотками было. Только пассажирская сторона. Особо не сложно. Я за 30 мин управился. Но там проще - у водителя рулевая колонка и педальный узел мешать будут.
    say Goodbye

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    Я сам находил на ауди клубе. Ссылки не осталось. Попробуй погугли.
    Похоже нашел я эту тему, у нас тоже заслонки на саморезах? а то я боялся что корпуса клееные. И второй вопрос там у людей начинались заморочки с последующей адаптацией, на Пасе проблемы с этим были?

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Добрый день! есть проблема с кондиционером: он не работает. замеряли давление, есть, но не больше 5. питание на электромуфту подается 100%, а холода нет. при включенном кондиционере центральный винт, находящийся на оси кондиционера, стоит на месте и как бы при откручен, на пол миллиметра . пробовал его подкрутить - проворачивается вместе с валом. попробовал прокрутить шуруповертом с хорошим моментом - все равно проворачивается. попробовал подвинтить на включенном двигателе со включенным кондиционером - постепенно вал перестает крутиться, но силы шуруповерта не хватает, как будто нагнетается давление. короче, закрутить так и не смог. может, кто сталкивался с таким? что делали?

Альбомы
  44. Рейтинг
    pavel22, Для начала желательно почитать про устройство компрессора. Я тут в посте #224 несколько картинок давал (в #221 про причины поломок). Если вкратце - на нашем компрессоре нет электромагнитной муфты, он крутится всегда, провод в компрессор идет на клапан, который регулирует производительность компрессора. Если центр не крутится - то значит срезалась предохранительная резинка между шкивом и валом компрессора, а срезается она когда компрессор клинит, чтоб ремень защитить от обрыва.

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Vovan77 спасибо за совет, прочитал статью, посмотрел рисунки, там еще ссылка была по ремонту компрессоров там написано, что с 2008г. начали ставить другие компрессоры,и авто у меня как раз восьмого года и у меня не такой компрессор как на рисунках. У меня DELPHI VW AG 5NO 820 803 A (венгерский). Может что встречали? Если есть какая нибудь информация напишите.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pavel22 Посмотреть сообщение
    Может что встречали? Если есть какая нибудь информация напишите.
    Да я как бы не специалист, так просто интересуюсь, вот что увидел - решил еще кому интересно будет и запостил . Но если что найду напишу тогда.

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    pavel22 у меня аналогичный случай и компрессор 8-kompressor-avto-konditsionera-na-skoda-a5.jpg такой же. Отпишись если будешь делать ремонт на какой аналог заменил компрессор.Спрашивал у официалов в Кирове цену компрессора озвучили 42 тыс. В инете нашел Sanden Audi-Seat-Skoda-VW-07-PXE14-PV6 Product ID: 20607 цена 405 EURO + доставка 69 EURO20607.jpg или Audi-Seat-Skoda-VW-03-PXE16-PV6 Product ID: 2060620606.jpg 300 EURO + доставка 69

Ответить в теме
Страница 12 из 24
ПерваяПервая ... 2 8 9 10 11 12 13 14 15 16 22 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)