![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Начсклада, а сколько уже на новом компрессоре ездиешь?
ВАЗ 2108 '01 Синий - продан
Golf 3 1.6 AEE MKПП `97 Черный - продан
Golf 4 1.6 AKL MKПП `99 Белый - остался в семье
Passat B6 2.0 FSI BVZ АКПП '06 Красный - езжу
Второй день полёт нормальный))
Вообще вычитал такую инфу: внезависимости от работы компрессора перезаправлять минимум раз в 2 года. А уж совсем чтоб хорошо было менять осушитель раз в 2 года.
Влага-главный враг компрессора-смешивается с маслом и образует кислоту, вот кислота-то и творит все беды.
а как насчет стружки!!! вы разбтрали старый! думаю сделайте вскрытие и выложите фотки ! интерсно всем откудаж стружка и что происходит. будет все видно!
Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
НЕ ВАГ 2015 премиум продан
Tiguan 2019 конект+иновация
ну тут ты прав!
В том-то и проблема что в отличие от холодильников и бытовых кондиционеров систему кондиционирования в авто нельзя считать абсолютно герметичной - в ней присутствуют ГИБКИЕ соединения, постоянная вибрация и пр.
Заправка/дозаправка автокондиционера - обычное неизбежное дело.
Кто не дозаправлял более 2-х лет - пока что система хорошо герметична (непостоянная редкость - сегодня не дозаправляешь 4 года, завтра она уже не так хорошо герметична, дозаправлять приходиться чаще).
Среднестатистическое - дозаправка раз в 2 года. это считается нормой... если более - можно пытаться искать утечку...
Насчет осушителя ничего сказать не могу...
Passat B6 2.0TFSI (US)
Если система негерметична - значит она неисправна - ремонтировать! Гибкие соединения - пофиг какие, обязаны быть герметичными иначе грошь цена таким соединениям. Ну и влага даже в случае небольшой утечки попасть в систему, находящуюся под давлением ну никак не должна..
Из личного опыта:
Пассат В4 - перезаправка на году 8ом жизни из-за замены осушителя (забился), продан на 11 году, щас ему ужо 16ть не дозаправляли. В5 - на 5ом году перезаправка из-за замены дросселя. Был продан в возрасте 11 лет без дозаправок. Вопрос - что я делаю не так и почему у меня герметично?
2 года рекомендация! почему очень простой ответ а чего в ыменяете масло в ДВС! аналогично и тутт оно теряет свои свойства!!! не просто так надо промывать систему идаляя излишки не только стружки но и старого масла! в старых моделях компрессор приводелся в работу эл муфтой. тут работает всегда!!!!!
Всрытие осушителя никто не делал, там он стоял между компрессором и испарителем, и из-за забитости превратился сам в испаритель- тонкая трубка стала холодной - по ней уже газ шел, а не жидкость. Судя по тому, что компрессор работал (не отключался) с давлением все в норме было. Мне тогда сказали, что возможно из-за продуктов износа компрессора, в осушителе еще ж и фильтр стоит, мог и он забиться. В Б5 когда дроссель меняли, на нем тоже много черной хрени какой-то было - сказали тоже от износа компрессора...
Сообщение добавлено в 15:57, предыдущее сообщение было в 15:51
Да чья это рекомендация??? Автопроизводителя или кондейных сервисов, наваривающихся на заменах? Холодильники и обычные кондеи работают годами не выключаясь и никто там ничего не меняет. Сравнивать масло в ДВС и кондее вообще некорректно. В ДВС масло работает при намного бОльших температурах, контактирует с бензином, воздухом, влагой, множеством трущихся поверхностей.
уже вага!!!!!
также как и замена масла В АКПП которые до 2009г были не обслуживаемые! только вот в кондере рекомендация, а в заманее АТФ уже обязаловка 60000 км!а далее после гарантии рекомендация! менять илил перезаправлять дело ваше!
Подскажите пожалуйста,при запрошенном артикуле компрессора VAG 1K0 820 859 S есть аналоги (заменители) для запрошенного артикула Denso DCP32045 можно ли его поставить?Разница в цене существенная.Смотрел на экзисте.
Спасибо за ответ!!!Буду заказывать тогда его.
Подскажите стоит ли брать вместо оригинала осушителя VAG 1K0 298 403 A,его заменители Vemo V10-06-0014 или Nrf 33211.И вот по клапану оригинал VAG 1K0 820 679,его заменители Vemo V15-77-0006
[QUOTE=apetan;1228156]Подскажите стоит ли брать вместо оригинала осушителя VAG 1K0 298 403 A,его заменители Vemo V10-06-0014 или Nrf 33211.И вот по клапану оригинал VAG 1K0 820 679,его заменители Vemo V15-77-0006
я бы отказался от этого производителя, в сторону Hella, Denso, Valeo
если проблема финасами, то AVA, Nissens, Delphi
Но посмотрев цены, я бы поставил оригинал!
Экономия сейчас в будущем тебя приведет к лишним вложениям, оно нужно?
ВАЗ 2108 '01 Синий - продан
Golf 3 1.6 AEE MKПП `97 Черный - продан
Golf 4 1.6 AKL MKПП `99 Белый - остался в семье
Passat B6 2.0 FSI BVZ АКПП '06 Красный - езжу
ancha,С финансами вроде бромлем нет,просто хотелось бы знать что поставить.Насчет экономии ты прав,поставлю оригинал.
Продаю компрессор кондиционера для PASSAT B6. Новый. ОРИГИНАЛЬНЫЙ . 1к0 820859s . 8 903 616 34 43 РОМАН . 12 000 рублей.
Последний раз редактировалось teplogorec; 31.05.2013 в 20:17.
хорошо поискать можно и дешевле компрессор найти
Б6 2.0 FSI ( BVY ) АКПП 2007
+1...
...... Я меняю и хладагент и масло раз в год, весной. Не плачУ только за работу- сам делаю, к слову о цене...
..- материалы- в кассу. Промывка системы полезная штука- стружка- зло, а она есть, так как вращается всегда, в отличие от В5...да и масло поменять полезно, его там в районе 20 грамм- не напряжно...ИМХО, три года с Пассатом- не подводит.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|