jzl, Не против даже похвально....посоветую если сами...сымать его не надо..всё делать на месте если возможно будет...но надо точно определиться прежде чем лезть ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
jzl, Не против даже похвально....посоветую если сами...сымать его не надо..всё делать на месте если возможно будет...но надо точно определиться прежде чем лезть ...
Да хотелось бы определить что неисправно.
Натяжитель снять ремня и решить ...Удачи !
Ну тогда Вам в починку....самому опасно ....
Спасибо за совет.
По существу подскажите пожалуйста кто сталкивался..
Наверное пора и мне в очередь записываться, хотя возможно и рано еще паниковать. Сегодня на улице было примерно 16 градусов, при этом из дефлекторов дует прохладный, не леденящий воздух и при выставлении температуры на LOW лишь увеличиваются обороты вентилятора. Никаких посторонних свистов/завываний не слышно. Шнурок ошибок по климату не показывает, прошлым летом в жару кондиционер хорошо охлаждал до насморка. Готовиться к замене компрессора или еще рано паниковать?
всем привет!из своего опыта эксплуатации климат контроля хочу дать совет всем владельцам пассатов!срочно помойте с кёрхера осторожно что бы не замять ламеля конденсатор кондиционера,проверте салонный фильтр в случае необходимости замените фильтр,проверте натяжение приводного ремня компрессора,и если после этого холод из дефлекторов не пошёл можете смело ехать на диагностику климат контроля.
Passat Variant комфортлайн.двиг.BVY.6 ступ.
Перечитал всю тему.
Похоже у меня что-то с муфтой или магнитом. Так как ошибок нет, давление в системе есть - 6 бар, шкив крутится. А на заведённом моторе центральный болт на шкиве не крутится.
Что делать? Снимать компрессор? Это лечится или только замена компрессора?
jzl, Вам же подсказали что и как.....на форуме есть фото как менять и подшипника вместе ...не снимая...Страшно--в починку ....
maks228, Ремень там натягивается авто--НАТЯЖИТЕЛЕМ ...а между радиаторами как промоете---токо сымать ....
jzl, Это не ко мне ....
Это - факт.
Муфта не замыкается, подшипник менять толку нет. Шкив должен крутиться постоянно, именно поэтому в нормальном состоянии подшипник шкива вообще не крутится!!! Если "центральный болт" не крутится, заклинило компрессор и шкив оборвался для свободного вращения по специальным обрывным перемычкам - вот тут уже начинает работать тот самый подшипник.
Компрессор в замену, систему промывать от продуктов износа, фильтр осушителя менять, кого-попало не слушать.
Passat Variant Highline 2.0FSI BVY Типтроник
Продал Passat Variant AEB 1998, перевернул Forester 08.
Центральный болт свободно крутится, я писал чуть выше.
Сегодня у знакомый на точно такой же B6 с таким же мотором столкнулся с точно такой же проблемой. Так же как и у меня центральный болт немного выкручен. Руками закрутить невозможно, получилось только пневмопистолетом. Теперь всё работает. Поеду делать тоже самое...
Всем привет!на улице +16.ставлю климат в положение ХОЛОД,но холода нет,дует как будто с улицы. хладгент вроде есть, нипель пшикает!И самое интересное при движении включаю кондей,через 5 мин. из под машины доносятся посторонние звуки,нарастающие с оборотами двс(похожие на шарканье что ли()Как будто воздух сифонит снизу.климат отключаешь,звуки некоторое время доносятся,но постепенно затихают.Что делать ХЗ.перебрал уже кучу версий,думал может ролик какой-нибудь.помогайте камрады!!!двс TDI(140)ВКР.
Volkswagen Passat (B6) 2.0 TDI(140hp)Gans
на днях поменял себе компрессор на новый 1k0 820 859 s, брал здесь
старый был с номером 1k0 820 803 n, при включении кондея, компрессор не давал давления ("работал" он или нет - не очень ясно, поршневая группа вроде не заклинила этих примет не было. Проверили уровень/давление хладагента - ок, проводку - ок, проверили клапан на трубке - ок, клапан компрессора - ок.
Сняли его (сразу надо было сделать), внутри масло графитового цвета, но без алюминиевой пудры, стружки... в общем не блестит ничего... пошел износ керамического напыления на поршнях и собственно компрессор перестал "холодить".
Что бы снять осушитель решили не разбирать весь передок... просверлили дырку над колбой осушителя, что бы его аккуратно вытащить... Расширительный клапан тоже был рабочий.
Почистили все с помощью r134a и сжатого воздуха, "грязи" кстати было не много, из постороннего - только серенькое масло.
Поменяли осушитель, компрессор (маслом уже заправлен был), заправили - все работает.
ps Надо только радиатор помыть и пробку для нового технологического отверстия "изготовить".
ps Меняйте компрессор на новый, за разумные деньги, кстати на b6 еще надо поискать б/у и стоит от 7,5 тыс.
ps Сначала тоже верил в лучшее - что-нибудь прикрутить, подтянуть и заработает.. но чудес не бывает.
Последний раз редактировалось Shreder; 28.04.2012 в 10:19.
B6 2.0 TFSI
Помогите расшифровать, есть две ошибки климатконтроля-00819 и 00229,компрессор не включается(((
Volkswagen Passat (B6) 2.0 TDI(140hp)Gans
Наткнулся на интересную статью по нашим компрессорам взято тут . Текста много, но почитать стоит
Причины выхода из строя нового компрессора на автомобиле VW Golf V
Компания «Автоматика» имеет многолетний опыт в обслуживании систем кондиционирования. Самым сложным из элементов системы является компрессор. Во время обслуживания приходится часто снимать компрессор из-за его поломки, хотя автомобили бывают достаточно новыми. Число таких замен было очень большим. Так, например, на ремонт поступил автомобиль 2010 года выпуска (Golf VI / Ed.), где компрессор тоже пришлось заменить. Заинтересовавшись причинами поломок новых компрессоров, мы выяснили, что данная проблема существует и в Европе не только с автомобилем Golf V, но и с автомобилями аналогичных моделей Skoda Fabia, Seat Ibiza и других типов транспортных средств.
Данная проблема не ограничивается только одним типом компрессора. На автомобильных системах кондиционирования (как на автомобиле Golf V), поставляемые в Европу, устанавливаются компрессоры фирм Sanden, Denso, Zexel и Delphi. Общим у этих компрессоров является то, что на них устанавливается электромагнитный датчик с внешним управлением. Другими словами, наиболее усовершенствованный автомобильный компрессор системы кондиционирования, который получил распространение на рынке в настоящее время. Будьте внимательны и не сравнивайте компрессоры переменной производительности с внутренним управлением, такие как PXV16 и серия Denso 7SB. Они оснащаются механически управляемым клапаном с мембранами, чтобы контролировать поступление хладагента в картер компрессора. Представители фирмы Denso и Sanden в курсе этого вопроса. Они подчеркнули, что это не связано только с упомянутыми моделями концерна VAG и что эта проблема не связана с особой архитектурой автомобильных систем кондиционирования. Другими словами, не привязана к точному местоположению элементов системы кондиционирования в автомобилях и их положении в сравнении с другими. Эта проблема также не связана с размерами и производительностями различных конденсоров, компрессоров и других элементов системы кондиционирования.
После полного исследования данной проблемы, представители фирмы Denso приводят следующее объяснение причин неработоспособности компрессоров серии PXE: «Отказы компрессоров серии PXE, как мы поняли после глубоко исследования, происходят из-за чувствительности электромагнитного клапана к инородным материалам, циркулирующим в системе кондиционирования. Частицы небольшого размеры могут заблокировать клапан. Как следствие, клапан не работает должным образом, т.е. не происходит изменение производительности компрессора. Например, если такая частица застрянет внутри клапана, то возможно заклинивание электромагнитного клапана в открытом положении – соответственно компрессор может преждевременно выйти из строя. Качественная промывка системы кондиционирования, особенно после выхода из строя компрессора, является ключевым пунктом, чтобы избежать отказов компрессоров серии PXE, а также и для компрессоров других производителей».
В случае использование фильтра на стороне всасывания, который может помочь в предотвращении проблемы, представитель фирмы Sanden сказал: «Использование фильтра на линии всасывания создаст существенное снижение давления. Это повлияет на производительность системы кондиционирования не только из-за непосредственного снижения физического давления, но и на работу электронной системы управления. У нас есть два давления, которые являются ключевыми для контроля заданного отклонения шайбы компрессора и производительности системы кондиционирования с внешним управлением компрессором: давление испарения и давление всасывания. Давление всасывания зависит от давления испарения и давления в линии всасывания. Это давление учитывают в программном обеспечении, которое автоматически управляет системой кондиционирования. Если мы снижаем величину давления, мы должны изменить и программное обеспечение».
По заявлению представителя фирмы Sanden единственный способ предотвратить поломку компрессора состоит в том, чтобы удостовериться, что компрессоры с внешним управлением всегда чисты внутри. «В случае замены компрессора необходимо убедиться, что система кондиционирования полностью промыта». В настоящее время фирма Sanden разрабатывает собственные инструкции по промывке системы кондиционирования, но они ещё не готовы.
Реакция от фирмы Denso фактически идентична реакции от фирмы Sanden, здесь также подчеркивается чувствительность электромагнитного клапана. Фирма Denso подтверждает, что не просто содержать системы кондиционирования совершенно чистыми. Особенно в современных мультипроточных конденсорах с их чрезвычайно маленькими каналами, которые невозможно прочистить с помощью промывки системы.
Единственный выбор состоит в том, что их заменяют в случае загрязнения. В действительности, однако, такую замену часто трудно понять с коммерческой точки зрения. Особенно, если это старый автомобиль.
Представитель фирмы Denso добавляет, что число таких противоречивых ситуаций, где фактически необходимо с технической точки зрения заменить конденсор (испаритель), но клиент не готов платить за такую работу и число таких ситуаций может увеличиться, когда у большего числа автомобилей могут быть установлены конденсаторы (испарители) с многоканальной технологией. Поскольку, это означало бы, что также каналы испарителя больше не могут быть промыты и клиенты - чтобы убедиться в совершенно чистой системе - должны будут также заплатить за новый испаритель.
Другими причинами, которые могут привести к проблемам в работе компрессора, встречающиеся в системах кондиционирования с фильтром-осушителем, объединенным с конденсором, могут вызываться недостатком пропускной способности фильтра-осушителя. Типичный пример – конденсор фирмы Showa в автомобилях Golf V и Touran. По мнению экспертов в фильтр-осушитель установлена фильтрующая сетка, у которой внутри слишком маленький размер ячейки. Уже на ранней стадии загрязнение может начать распространяться по системе после того как ячейки сетки фильтра-осушителя будут забиты и она потеряет способность фильтровать грязь. В таких случаях установка дополнительного фильтра-осушителя и/или альтернативного конденсора (например, конденсор фирмы Denso), возможно, не такая плохая идея.
Хорошей новостью является то, что существуют решения и по преодолению проблемы с клапаном. Фирма Sanden в сентябре 2010 г. ввела новые типы электромагнитных клапанов. К сожалению, они не доступны в виде отдельных запасных частей.
Проблемы, возникающие с компрессорами, оснащенными электромагнитными клапанами являются сильным признаком того, что разрыв между мирами инженерных и сервисных служб по-прежнему значительны. Для высокоэффективных автомобильных систем кондиционирования, разработанных с применением сложных технологий, отсутствуют возможности для их обслуживания эффективным и благоприятным для клиента способом. Новые технологии, применяемые в испытательной среде (в идеальных условиях) работают с высокой эффективностью, но часто не удовлетворяют требованиям сервисных служб и клиентов по обслуживанию и ремонту систем кондиционирования с учетом удовлетворительной цены.
В настоящий момент наша единственная рекомендация может состоять в том, чтобы проводить обслуживание транспортных средств, у которых компрессор оснащён электромагнитным клапаном с хорошим качеством. Выбор может состоять в том, чтобы запланировать больше времени на их обслуживание и обратить дополнительное внимание на их чистоту. Также проверьте, нуждается ли фильтр-осушитель в замене и имеет достаточную пропускную способность. Если замена не производится, то добавьте второй фильтр-осушитель. Да, клиент может заплатить немного больше за это, но это всё ещё намного дешевле, чем необходимость заменить компрессор, конденсор, фильтр-осушитель и возможно испаритель в худшем варианте развития. Последний – это всегда самый худший сценарий для клиента и мастерской (поскольку эти случаи всегда происходят в неподходящий момент).
В публикации использованы материалы зарубежных изданий. Октябрь 2011 г.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-monah1979 Поблагодарил(и) за этот пост
Еще в догонку про компрессор и шкив из SSP 271_Phaeton Климат
271_Phaeton Климат 13.pdf
271_Phaeton Климат 15.pdf
271_Phaeton Климат 14.pdf
Картинки не показываются.
Alexandro, Там pdf, вроде открываются... Можно и так:
271_Phaeton Климат 13.jpg271_Phaeton Климат 14.jpg271_Phaeton Климат 15.jpg
http://volkswaudi.ru/audi/remont-kom...dicionera.html
По этой ссылке понятно что в любом случае все ведет к замене компрес. И у меня с этим проблема! По вину покажет какой фирмы стоит ондей? или только когда снимешь его
WVWZZZ3CZ7E163416 ВХЕ 1,9тди 2007г
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки