ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 14 из 25
ПерваяПервая ... 4 10 11 12 13 14 15 16 17 18 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 326 по 350 из 611

Тема: Кирдык компрессору климата?(Проблемы с климатом)

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от velakab Посмотреть сообщение
    pavel22 у меня аналогичный случай и компрессор Вложение 49447 такой же. Отпишись если будешь делать ремонт на какой аналог заменил компрессор.Спрашивал у официалов в Кирове цену компрессора озвучили 42 тыс. В инете нашел Sanden Audi-Seat-Skoda-VW-07-PXE14-PV6 Product ID: 20607 цена 405 EURO + доставка 69 EUROВложение 49456 или Audi-Seat-Skoda-VW-03-PXE16-PV6 Product ID: 20606Вложение 49457 300 EURO + доставка 69

velakab, Привет нашел много вариантов всяких компрессоров, в Калининграде можно найти за 14600т.р. какой то Финский, у нас на экзисте сам цены видел, короче я взял delfi такой же как был, только по современней, так как не было времени ждать более дешевый вариант, надо было выдвигаться в в отпуск, а жара +35, сам поменял компрессор, там ничего сложного нет, пока холодит великолепно, и никаких соплей, не знаю почему, но на тойоте у меня сразу насморк, вот такие вот дела, а да цена вопроса 19500 компрессор и 1200 заправка фрионом.

Новичок
    Альбомы
  4. Рейтинг
    pavel22, Привет,если сам меняешь компрессор распространяется ли гарантия на деталь?

Пока рассматриваю 2 варианта неоригиналов- TEAMEC и SANDEN с возвратом старого обойдутся 300-350(без возврата 385-430) евро, гарантия при установке в мастерской 2 года. У оффов с возвратом старого оригинал обойдется в 527 (без возврата 750) евро, гарантия при установке у них 3 года, правда пока не знаю полного ценника, во вторник диагностика у них. Но сам думаю что клапан не фурычит, вал крутится, можно конечно заморочиться заменой только клапана, но не знаю есть ли смысл, попробую у гаражных спецов поспрашивать.
    В оригинале у меня "Zyxel" N серии, хотя по этке пробивается Denso 1K0820859S и у оффов предлагается замена на такой же. Так что есть над чем поразмышлять, только разница в компрессорах получается 200 евро+не знаю сколько разница по работе будет. Правда в гарантии год разницы.

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от andruxa77 Посмотреть сообщение
    pavel22, Привет,если сам меняешь компрессор распространяется ли гарантия на деталь?

Пока рассматриваю 2 варианта неоригиналов- TEAMEC и SANDEN с возвратом старого обойдутся 300-350(без возврата 385-430) евро, гарантия при установке в мастерской 2 года. У оффов с возвратом старого оригинал обойдется в 527 (без возврата 750) евро, гарантия при установке у них 3 года, правда пока не знаю полного ценника, во вторник диагностика у них. Но сам думаю что клапан не фурычит, вал крутится, можно конечно заморочиться заменой только клапана, но не знаю есть ли смысл, попробую у гаражных спецов поспрашивать.
    В оригинале у меня "Zyxel" N серии, хотя по этке пробивается Denso 1K0820859S и у оффов предлагается замена на такой же. Так что есть над чем поразмышлять, только разница в компрессорах получается 200 евро+не знаю сколько разница по работе будет. Правда в гарантии год разницы.
    Честно говоря не спрашивал но думаю что нет, ну а по отзывам самый оптимальный компрессор denso.

Новичок
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Всем привет.
    Вот и у меня крякнул кондиционер. Причём неожиданно и без "предупреждения". В Подольске с мастерами не густо и я уже много чего выслушал..
    Вопросы такие: один мастер мне сказал, что на Б6-ом компрессор постоянного включения и если центральный болт крутится, то он не заклинил, а если нет тогда кирдык. Так-ли это?
    Под подозрение так-же попал регулирующий клапан компрессора(тот, к чему провода идут). Сказали, что он отдельно не меняется и нужно в сборе, но я в эксисте нашёл вот такое- V15-77-1013( http://exist.ru/Parts/Default.aspx?p...flag=385877620 ) -вроде как он. Никто не подскажет сопротивление исправного клапана (а то чего-то не охота менять всё подряд)?
    Спасибо.

Бывалый Аватар для Vovan77
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Начсклада Посмотреть сообщение
    что на Б6-ом компрессор постоянного включения и если центральный болт крутится, то он не заклинил, а если нет тогда кирдык. Так-ли это?
    Так.

Цитата Сообщение от Начсклада Посмотреть сообщение
    Никто не подскажет сопротивление исправного клапана
    Насколько я слышал, клапан когда накрывается - внутри клинит в одном положении, сопротивление тут не поможет..

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Добрый день. Подскажите в чём проблема и стоит ли на неё обращать внимание?
    Иногда при включённом кондиционере начинает ощутимо гудеть под капотом и зависит от оборотов, где не очень понятно. Причём, если выключить кондиционер (оставить только вентилятор), то звук сразу же пропадает. Включаешь - опять появляется. Ещё заметил, что происходит это на малых оборотах на небольших скоростях (особенно в пробке), если разогнаться, то через некоторое время пропадает. Такое ощущение, что перегревается что-то. На температуру воздуха не влияет дует вроде холодный.

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Может просто вентилятор охлаждения включается на полную скорость? Поэтому и шум, а может и вибрация небольшая.

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Эдя Посмотреть сообщение
    Причём, если выключить кондиционер (оставить только вентилятор), то звук сразу же пропадает. Включаешь - опять появляется
    Цитата Сообщение от nikola_30rus Посмотреть сообщение
    Может просто вентилятор охлаждения включается на полную скорость? Поэтому и шум, а может и вибрация небольшая.
    нет, ребята, это компрессор воет. Когда заданная температура приближается к действительной - компрессор снижает мощность, вот тут и начинается вой.
    Только я не совсем понял это воет муфта включения, или клапан регулирующий - мнения расходятся.
    Вот темка:

http://www.passat-club.ru/forum/thre...62#post1116962
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Спасибо за темку.

Бывалый Аватар для AST@H
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от nikola_30rus Посмотреть сообщение
    Может просто вентилятор охлаждения включается на полную скорость
    +
    Я все-таки за вентиляторы, работают стандартно, как и положено....вот этому подтверждение
    Ещё заметил, что происходит это на малых оборотах на небольших скоростях (особенно в пробке), если разогнаться, то через некоторое время пропадает.
    B6 Var, 2,0 BMP, МКПП, ВеБастА...., Oo W oO - продан
    Спортяга трактор-

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AST@H Посмотреть сообщение
    Я все-таки за вентиляторы
    AST@H,
    вентиляторы - другой шум, а мы тут о "вое" говорим.
    на больших скоростях просто не слышно воя компрессора из за общего шума.
    + еще один способ устранить вой: температуру на на климате на 5 гр ниже делаешь, заставляя компрессор увеличивать производительность - вой пропадает.

Эдя,
    правильно, пропадает?

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Новичок
    Альбомы
  24. Рейтинг
    В общем у меня компрессор не выдает вообще никакого давления при включении. плюс подходит. Сказали, что клапан на компрессоре навернулся скорее всего. Никто не знает, сложно ли самому заменить клапан и самое главное какой подходит на компрессор 5N0820803A из Vemo (если вообще подходят)?
    Подскажите ещё- промывка системы, замена осушителя нужны во всех случаях при смене компрессора (клапана)?
    Осушитель долго снимать?

Новичок Аватар для monah1979
    Альбомы
  26. Рейтинг
    мне сказали что замена с работой и с клапаном 210уе но будет ли живой компрессор не скажешь пока не заменишь клапан поэтому пока не делал
    WVWZZZ3CZ7E163416 ВХЕ 1,9тди 2007г

Бывалый Аватар для AST@H
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 405p Посмотреть сообщение
    вентиляторы - другой шум, а мы тут о "вое" говорим.
    На ролик тоже можно внимание обратить...
    Спортяга трактор-

Новичок
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Нет это не вентилятор охлаждения он работает сам по-себе. Слышно как он отдельно от гула (завывания) работет и потом затихает, а гул не пропадает. Гул пропадает при выключении кондея, причём сразу нажал на кнопку, гул исчез и наоборот. Такая беда уже давно ни на что не влияет вроде. Тьфу-тьфу...

405р
    Общий шум при скорости может и заглушает гул, но после небольшого отрезка пути на скорости (минута-две), если остановиться - гула не слышно, он может появиться через несколько минут при небольшой скорости.

Вот что ещё заметил!!! На холостых гула почти не слышно (практически нет), только при оборотах 1500 и выше.

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Такая беда уже давно ни на что не влияет вроде. Тьфу-тьфу...
    у меня 2-й год воет...
    Может и не влияет, но приятного мало

Почти Мембер Аватар для multipass
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Каждое лето слышно это подвывание климата. Кроме звука все работает нормально. Очевидно такой режим работы - зимой постукивание, летом подвывание........

Новичок
    Альбомы
  36. Рейтинг
    На других форумах встретилось выражение фильтр-дроссель. А на Б6 где такое?

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от _driver_ Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал сперва проверить давление в системе, если с давлением все ок, обратить внимание на чистоту радиаторов.
    Все помыл, задуло получше, но по давлению все равно не дотягивает. Ошибок как не было никаких так и нет. Походу помирает компрессор. Да и пробег уже за 200...

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Начсклада, Оно Вам зачем--это для кондиционера ...который выпускает холод ????
    Zumak, Если бы он помирал то сразу..а если есть давление (хоть какое ) то фильтр или пушка (дроссель ) ...думать ...
    Спасибо!
    Zumak Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер Аватар для Ром@н
    Альбомы
  42. Рейтинг
    не знаю, в чем может бьть дело, но давление в системе есть,проверяли и компом и аппаратом.. (мастера в серсиве(неофиц) сказали, что надо менять кондей и радиатор.. я задумался, т.к. он то работает, то нет... поехал домой)
    и на скорости 100км/ч попытался включить кондей- включился.. думаю, остановлюсь-посмотрю под капотом, холодные ли трубки- оказались ледяные, но движок чтото нормально так подколбашивало... и через 2-3 секунды я увидел как место где ремень с муфтой соприкасается на кондее-оттуда идет звук, будто пружина стрельнула, какой-то скрежет, и все, кондей больше не заработал...

все компрессор накрылся?!
    B6 2.0fsi BLR

Почти Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    про звук/вой от кондея вы меня удивили. У меня polo-6R с климатом. Но при включении кондея вой также проявляется. Стоит отключить, как звук пропадает. Дважды ездил в сервис, оба раза ничего не нашли. Сказали, что ошибок нет, правда при втором обращении добавили в контур немного хладогента, но от звука эта операция не избавила.

Бывалый Аватар для AST@H
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ром@н Посмотреть сообщение
    все компрессор накрылся?!
    Ага, защита сработала, обрезает защитные лепестки. Чтобы ремень не порвало и т.д.

Сообщение добавлено в 23:53, предыдущее сообщение было в 23:52

Цитата Сообщение от Ром@н Посмотреть сообщение
    но движок чтото нормально так подколбашивало...
    Подклиновал уже, вот и калбасило движок.
    Спортяга трактор-

Мембер Аватар для Ром@н
    Альбомы
  48. Рейтинг
    а изза чего это произошло? и что теперь только менять, нельзя отремонтировать???
    B6 2.0fsi BLR

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Все можно отремонтировать но надо смотреть что оборвало .. По видимо подшибник гудел и не замечали---и он заклинив ...думайте лето ценник поднялся ...удачи !

Ответить в теме
Страница 14 из 25
ПерваяПервая ... 4 10 11 12 13 14 15 16 17 18 24 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)