triada13, а к нам каждый день приезжают автомобили после посещения официальных дилеров, в т.ч. и "Фольцваген".
не обижайтесь, пожалуйста, я всё прекрасно понимаю. и про ELSA я слыхал.![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
triada13, а к нам каждый день приезжают автомобили после посещения официальных дилеров, в т.ч. и "Фольцваген".
не обижайтесь, пожалуйста, я всё прекрасно понимаю. и про ELSA я слыхал.![]()
В том то и дело что слыхал. Если ОД узнает что при промывке системы применялись вещества не рекомендованные, то думаю что гарантия на кондишен накроется медным тазом, а куланц тем более. Да я и не обижаюсь, каждый имеет право на свое мнение. А насчет спрессовыных продуктов распада, на современных компрессорах такое встречается крайне редко, как правило циркуляция хладогента прекращается гораздо раньше, чем успевает спресоваться всякий хлам. А вот на компрессорах с эл. муфтой, это да, я согласен.
Можно делать промывку с полным разбором системы. При этом промывать каждую деталь отдельно, современные заправочные станции и чемодан с переходниками позволяют это сделать. Но вы представте во сколько это выльется по деньгам, при стоимости нормочаса в среднем 1500 руб. К примеру скажу что промывка без разбора примерно занимает 4,9 нормочаса за все, а если все разбирать...... При этом особой разницы в качестве промывки я не заметил.
Небольшой резюме по вопросу вернуть прохладу в авто, а в частности, если у вас накрылся компрессор и его замена.
Как многие поняли дело это не дешёвое ибо сам компрессор стоит не мало, да и работа тоже.
А теперь о цифрах, и во что это вылилось, и самое главное, я подскажу вам один вариант, как можно немного сэкономить, при этом не потеряв в качестве.
Что нужно для того чтобы заменить компрессор:Итого по этому прайсу выходить сумма всех этих запчастей = 34368,21р. (это по минимуму, при этом надо ждать от недели все эти запчасти)
- Сам компрессор - 1K0 820 859 S (Denso) - Цена (exist.ru) = 28 397,84р. - 34 064,72 р. Однако цена да
- Осушитель кондиционера - 1K0 298 403 A - Цена (exist.ru) = 2 353,94р.
- Клапан расширительный кондиционера / ТРВ (терморегулирующий вентиль) - 1K0 820 679 - Цена (exist.ru) = 3 616,43р.
А если побродить по инету, то можно найти вот какой вариант.
На ауди-клуб есть такой добрый человек, комрад KHOL.
Наткнулся я на его сообщение на этом форуме. Сообщение хоть и старое, но решил ему написать. В итоге через этого доброго человека получилось прикупить компрессор и трв, осушителя небыло у него.
А теперь цены у комрада KHOL (все запчасти оригинал) (к нему обращались много людей, и он многих выручал в данном вопросе)
Сумма = 20200 р.
- 1K0 820 859 S - Компрессор - DENSO = 18 000р..
- 1K0 820 679 - Клапан расширительный кондиционера = 2200р.
И прикупил в exist-е - Осушитель кондиционера - 1K0 298 403 A = 2 403,86р.
Итого: 22603,86р.
Но это еще не все, KHOL очень просил по возможности вернуть старый компрессор и трв, за это он вернет обратно от 18 000р. 2000р.
Т.е. со всякими этими "скидками и бонусами" мы получаем 20603,86р.
Ну как, чувствуете разницу 34368,21р. и 20603,86р. (запчасти).
Позвольте немного картинок (не поленился, сфоткал):
Компрессор:
DSC09856.jpg
DSC09857.jpg
DSC09858.jpg
DSC09859.jpg
DSC09860.jpg
DSC09861.jpg
DSC09862.jpg
ТРВ:
DSC09863.jpg
Осушитель:
DSC09865.jpg
Ну вот все что надо найдено, а теперь едем в freezer.ru (работа от 15 000р. - 20 000р.).
Ехал я туда утром, у вечером возвращался с прохладой в авто (ибо процесс замены, да и еще промывка достаточно долгая). Кстати, ребята там работают классные - всем привет!![]()
Работа по замене (...промывка+заправа...) обошлась мне в 15 000р. (думаю цена такая, потому как в моем случае не надо было откручивать защиту сложную, или еще что...)
Ну и как спрашивал один персонаж в добром, советском кино "...мне интересно во что это выльется?", а вылелось это в моем случае = 20603,86р. + 15 000р. = 35 603,86р.
Вот такие вот дела уважаемые форумчане
P.S.
Я не то что жмот или жаба у меня здорова, но просто когда есть вариант сделать дешевше то почему нет, или говоря словами "классика" - если нет разницы, то зачем платить больше?
Всем приятной прохлады в эти жаркие дни!![]()
Последний раз редактировалось Adam; 03.08.2010 в 12:54.
VW Passat B6 2.0 TFSI 6AT USA
> ЗИМ (ГАЗ-12), 3-МКПП, натурализованный американец с табуном в 90 серых рысаков
> PASSAT B4 Variant, 1.8, 5-МКПП, нордический тевтонец с табуном в 90 вороных лошадей
>PASSAT B6 Limousine Comfort, 1.8 TSI, 6-МКПП, истинный ариец с табуном в 160 вороных скакунов!
Нашу страну победить нельзя!... Даже после войны мы убиваем немецкие машины... на наших дорогах...
Да, решил поехать именно к ним.
А по времени вышло так: прихал к 10 утра, там уже у ворот стояло несколько машин (3 авто, и за мной еще 2 встали на тот момент).
Потом охрана всем нам дала пропуска, и мы заехали, далее мастера там стали расспрашивать у кого какие проблемы,
ну я сказал что мне под замену и все запчасти у меня имеются, мне сразу сказали заехать в бокс, на яму (у них насколько я понял в боксы сразу можно загнать 4 авто, и они начинают их ковырять, но было так-же много машин снаружи, у кого хладагент заправить, и кого по электрике что-то, ..., но ребята успевали уделить внимание всем).
Короче говоря загнал авто в 10 утра закончили часов в 6 вечера.
Компрессор Мэйд ин Грузия????? Ужос!!!
С почином!!
А вообще молодчага, комрад!
Отчет, как всегда, оформлен в лучшем виде, с использованием наглядных материалов, с расчетом экономических и временных затрат.
Так же были приведены все адреса-явки-пароли, что тоже заслуживает отдельного внимания!
Рекомендую и далее продолжать писать такие дельные отчеты на общее благо комрадов-пассатоводов!
![]()
Камарады, а какой-нить разбираемый и ремонтируемый аналог Denso поставить можно?
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.
Приветсвую IgorK62!
Ну вот, так вот и закончилась моя история по возврату прохлады.
Да, делаю некие отчотоподобные рассказы, чтобы завтра-послезавтра кто-то, кому нужна будет такая информация нашел ее, ибо все мы наверное признаем то, что когда что-то разжевано и понятно всегда хорошо. Сам очень многое черпаю с форумов, где многое уже показано и рассказано, и нашим комрадам очень признателен, за их советы/ответы.
Ибо когда человек (который немного понимает суть вопроса, разбирается в авто) звонит в сервис/магазин к примеру, чтобы уточнить что-то, а ему начинают вешать лапшу (из серии: конденсатор в карбюраторе), да и потом говорят, что мол номер запчасти мы не даем и все такое... как-то не хорошо однакама насальника.
Разбираемый... В принципе наверное можно прикупить и б/у поставить, но тут никто не скажет сколько он проживет.
Ибо опять-таки побродив по форумам разным, встречал всякие сообщения, когда ставилось б/у, и буквально через месяц компрессор говорил прощайте!
Так же говорится что компрессоры эти не ремонтируются, хотя, смотря что наверное, шкиф-то наверное сменить можно в каких-то случаях, короче говоря с б/у у всех по разному (имхо).
Ну а если про аналоги говорить, то вот что предлагает тот же exist.ru.
Может кто-то что-то другое скажет.
На мой взгляд любой авто компрессор отремонтировать можно, все упирается в запчасти, рем. комплекты и инструмент, и главное информация как это сделать. Лично я собираюсь поэксперементировать если подвернется возможность, но пока глухо.
А у ОД работы по ремонту и заправке сильно дороже 15 тыс.руб ?
В 2007, когда я еще ездил на VW Golf Plus и через несколько месяцев после покупки у меня умер компрессор - его поменяли по гарантии, а так это стоит под 45.000 рублей.
Adam, поздравляю с удачным завершением вашей истории.
стоимость промывки зависит от степени загаженности системы, и работа может занять пару дней.
у меня мутная история с компрессором
сегодня утром почему-то не подул холодный воздух, я выключил климат и через 100 м. включил....холодненькая поша....
вечером сел в машину, завел...горячая....включить-выключить...фиг...
тут же заехал проверить фреон - всё в норме
заехал в Авто-РТ, благо рядом, так вот...компрессор крутиться, то есть его не заклинило...но нет увеличения оборотов двигателя,ничего не происходит когда включается/выключается климат...
в чём засада?кто смотрел-сказал что нужен толковый электрик, который точно определит что компрессор умер...но где такого найти?ездить вообще невозможно......
Такая же фигня началась не так давно. Запускаешь двигатель, трогаешься, едешь, а долгожданной прохлады нетСпасают манипуляции с климатом: вкл./выкл., выкручивание температуру от Low до High и обратно. Проблема усугубляется тем, что климат работает в пол-силы. Вроде воздух дует прохладный, но его не хватает для охлаждения нагретого солнцем салона. Проверка у местных спецов озадачила: система заполнена, на холостых оборотах двигателя компрессор работает нормально, при резком нажатии на газ (типа "kick-down") отключается, а при рабочих оборотах в 2000-3000 давление в системе падает. Предположили, что клапан глючит. Но хотел бы узнать ваше мнение.
p.s. C "рождения" поменяли поочередно уплотнительные кольца, испаритель и затем сам компрессор (умер после замены испарителя) по причине негерметичности системы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|