ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 87

Тема: Нужен совет....по ДТП

Мембер Аватар для Sv.Nikita
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Бригадир
    Думаю победа будет на твоей стороне!
    Видел итог уже этого, когда пытались перевернуть падшую машину неудачно, движение перекрывали минут на 5-7. Метрах в 10-15 от перекрестка вроде бы все произошло если не путаю ничего. Ты вроде потом за мной почти до мкада ехал, но вот шильдика я у тебя не заметил, или не ты это был

Бывалый Аватар для Бригадир
    Альбомы
  4. Рейтинг
    у меня шильдика нет...я хочу и рамки и шильдик...и с вами теперь тусить на встречах.....
    вроде помню пассат не затонированный какой-то....
    TOUAREG NF TDI FULL

Детоубийца Фашист!
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Удачи, камрад!
    По-моему, у тебя всё будет ОК!

BANNED
    Альбомы
  8. Рейтинг
    уроды если так..

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Ребят, вы ей богу дети!!! Читайте сами внимательно что написали.
    Давайте вместе попробуем?

Во-первых - если на вашей авто нет повреждений, то это не значит автоматически, что вы не являетесь участником ДТП:
    Практически всегда значит, если нет других неоспаримых доказательств.

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Что говорит ботаник на 15? Пассат учавствовал в процессе движения? Учавствовал - тут ни кто не спорит. ДТП произошло, произошло. Где сказано в определении ДТП, что у всех участников должны быть повреждения?
    И все же давайте поспорим.
    - Passat учавствовал в процессе движения повреждений нет. Если следовать вашей логике, то давайте и гайца сюдаже припретем. Он тоже учавствовалв процессе движения, у него тоже повреждений нет.

Во-вторых - оставим в покое честность и отсутствие мздаимства гайцев - как они должны реагировать на слова двух сторон? Должны безапеляциооно одного обвинить, а другого отпустить? Типа,
    - он убил вот этого человека!
    - Нет, я не убивал, я хороший!
    - а, ну раз ты хороший, то ступай с миром.
    Видите ли, как не хорошо получается. Гаец в данном случае должен был записать все факты и показания, свидетельства участников, очевидцев и т.п. А не делать одного виновным на основании мнения другого. А то так получается я наехал на бордюр - заметил мимо проехала какой то Passat, вызвал гайцов и сказал что он меня подрезал - все! владелец пасси попадает на ремонт моего авто...

В общем комрад Бригадир - ищи камеры наружного наблюдения в округе - у него есть свидетель, у тебя есть свидетель (ничья). Тут либо будут назначать экспертизу (если кто то сможет это продавить в суде), либо сразу же показать видеодоказательство. Вот таки не приятные дела.
    До суда будет еще группа разбора. Достсточно часто приодится встречать мнения, что если не было повреждений то доказать что тебя подрезали - невозможно!!!

Цитата Сообщение от ExDriver Посмотреть сообщение
    10.1 ПДД РФ. "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

Ни о каком торможении об отбойник с переворотом, ну или хотя бы о маневрировании при возникновении опасности для дальнейшего движения в ПДД не сказано.
    +1. Нет повреждений - нет причастности.

Ситуация именно такая в той части, что на Мазде не было ВООБЩЕ ни каких следов повреждений, т.е. как у комрада Бригадира. Но при этом Мазда учавствовала в ДТП. Поэтому я Бригадиру и советую попытаться камеры наблюдения поискать в округе.

ЗЫЖ Да, водятла Мазды признали виновным и он оплачивал ремонт Тазика и нашей офисной машины. Вернее он оплачивал тотал обоих авто.
    Ну, скажем так - это хорошая работа вашей СБ. Ни на сколько не поверю, что при касании (не говоря уже о том, что один вытолкнул другого) двух движущихся авто следы точно будут. Далее, как человек имеющий отношение к этим самым системам видеонаблюдения могу сказать, что с большой долей вероятности увидеть именно контакт - маловероятно. Знаю кучу примеров, когда грамотный эксперт доказывал это. И опять же повторюсь в большинсте случаев нет контакта - нет вины. И совет адвокатов, если вас подрезают - бейте. Только тода есть реальные шансы доказать что вас подрезали.

Все ИМХО.

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от John Doe Посмотреть сообщение
    если вас подрезают - бейте.
    +1

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Индексный, вы юрист или имеете что то близкое к этому по опыту работы? На каком основании вы тогда делаете вывод, что если нет повреждений - то не участник? Или если есть заявление - то должны отпустить не разобравшись? Это во первых.

Во вторых - прочитайте мои комментарии в других темах этого раздела. Не надо меня лечить про бейте и т.п.

И в третьих - нашим СБ не было смысла выгораживать мужика, который въехал нам в лобовую. Вы даже не разобравшись в чем сыр бор начали камментить.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Альбомы
  16. Рейтинг
    Парни,всем привет!
    был сегодня на группе разбора данного происществия....
    этот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]=очкарик принес мед справку купил наверно где-то типа,что у него есть царапина и синячок....( сотрясений нет...)
    мент меня выслушал...его выслушал ( долго мурыжил)
    потом зовет меня и говорит типа: Вам позвонят в УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС время и вызывут повторно...есчо раз все подробно рассказать,т.к типа дело передаеться на 2-ой этаж,т.к якобы ДТП с пострадавшими.....
    вот и вся картина.....
    я уже через отца подключил гайцов в СВАО пробивают тему...
    TOUAREG NF TDI FULL

Завсегдатай Аватар для Stalker
    Альбомы
  18. Рейтинг
    ну это всего лишь из группы разбора материалы передали в дознание

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Пля, ну что за черти такие водятся!!!! Мало того что он рассчитывает машину за твой счет сделать, так он еще решил и на таблетки с тебя содрать. Уроды млять!!!!
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг

Angry

Цитата Сообщение от Бригадир Посмотреть сообщение
    Парни,всем привет!
    был сегодня на группе разбора данного происществия....
    этот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]=очкарик принес мед справку купил наверно где-то типа,что у него есть царапина и синячок....( сотрясений нет...)
    Привет. Я в глубине души надеялся, что ты сегодня радостные новости принесешь с группы разбора. А тут какие-то непонятные новости, но ничего держись своей линии!
    В справке так и написано "царапина и синячок" :-) Думаю, что это не тянет на легкие телесные повреждения, так как не влечет за собой утраты работоспособности и проходит менее, чем за 6 дней. Думаю, что юристы меня поправят, если ошибаюсь.

я уже через отца подключил гайцов в СВАО пробивают тему...
    А вот тему пробивать надо, псих-ботаник другую статью подтягивает, по которой по мимо прочего и лишение может быть. Видимо для того, чтобы у гайцов к твоей персоне интерес вызвать.

А ты на группе разбора задавал вопрос относительно того, на каком основании тебя считают участником ДТП?
    И почему ты должен отвечать за то, что псих-ботаник не стал тормозить, а вопреки ПДД срулил в отбойник?
    Очень интересно, что на это гайцы ответили.

Копии материалов дела есть? Может быть уже пора проконсультироваться с адвокатом, раз с первого раза порешать не получилось?
    Удачи.

Новичок
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Индексный,
    А это вы к кому?

Альбомы
  26. Рейтинг
    ExDriver,справку сам я не видел....ну типа очкарик озвучил ,что сотрясений нет...синяк и царипина.....
    на разборе ваще 2 молодых салабона лейтенанта были.....
    и смотри есчо вопрос :каким образом он подтягивает как ты говоришь другую статью....если доказать они ничаво не могут....
    TOUAREG NF TDI FULL

Почти Мембер Аватар для ОБЕЛИКС
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Вы меня конечно простите, но какого хера комрада подтянули к ответу???????
    А не послать ли всех лесом по известному адресу.
    Не было соприкосновения, не было значит и темы для разговоров виноват не виноват.
    Как свидетель еще можно понять, но как участник ДТП???????
    Однако наука нам всем на будущее , не было соприкосновения, нефиг останавливаться, а то еще и виноватым сделают.
    В голове не укладывается, ехал себе спокойно, какой-то ботан СЗАДИ!!!!!!!!! догоняет еще и пытается права качать, а гайцы тоже хороши, неужели не понятно что нету следов соприкосновения, то причем комрад.....я в шоке.
    Темносиний металик *923**71

Альбомы
  30. Рейтинг
    да писец.....
    я сам с етой темой заипалсо не по детски
    TOUAREG NF TDI FULL

Бывалый Аватар для Kocta
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Бригадир......не переживай так.........если довести до суда-он в пролете (но до суда не дойдет)
    очкарик странный-таким не место на дороге......пусть ходит пешком-здоровее будет
    пс-из Митино привет
    1.8 ТSI типтр сарай -> A6C7 3.0 тфси квака

Альбомы
  34. Рейтинг
    ну мне все так говорят...типа ето его проблемы.....гайцы от сержанта до полкана....
    просто заипала ета тема ужо....
    TOUAREG NF TDI FULL

Почти Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    и смотри есчо вопрос :каким образом он подтягивает как ты говоришь другую статью....если доказать они ничаво не могут....
    Не совсем понятно ЧТО в твоем случае вообще можно доказать и КАК и почему этот вопрос не был закрыт на первой же группе разбора, но одно дело доказывать, что ты создал опасную ситуацию на дороге, которая повлекла за собой только ДТП, тут только штраф и возмещение ущерба потерпевшей стороне по полису ОСАГО, и другое дело, что ботаник приносит справку, в которой его синяк и царапина обозначены, как легкие телесные повреждения, тут уже другая ответственность штраф от 1000 до 1500 или лишение прав на срок от года до полутора (ст. 12.24 ч.1 КоАП). Вот что я имел ввиду, когда говорил, что подтягивает другую статью.
    Но мне все же кажется, что ботаник пытается доказать недоказуемое.

Мембер Аватар для Баклек
    Альбомы
  38. Рейтинг
    ну мне все так говорят...типа ето его проблемы.....гайцы от сержанта до полкана....
    просто заипала ета тема ужо....
    Если все так тихо и спокойно, то что ты так переживаешь, а ? А переживаешь потому что не все вопросы имеют только один ответ. Если бы все было спокойно то съездил бы раз, получил материалы и все. То что говорят другие сотрудники ГИБДД это конечно козырно, но неизвествно какие они специалисты - раз, видели ли они материалы дела - два, и почему к вам пишется раздельно, а квас вместе??????

Альбомы
  40. Рейтинг
    дело закрыто...я не виноват....
    очкарик нарушал скоростной режим....не справился с управлением....
    TOUAREG NF TDI FULL

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Справедливость восторжествовала! Поздравляю!
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Бывалый Аватар для gizmooo
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Поздравляю!
    Макияж,маникюр,педикюр...Эх!!! А в детстве,чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову бантик.

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    ну и ладушки

Бывалый
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Поздравляю!
    Обидно, когда клоуны, устроившие ДТП, пытаются слиться или свалить вину на других. Рад, что у тебя все решилось правильно!
    Удачи на дорогах!
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Почти Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Поздравляю!
    Хоть в единичных случаях здравый смысл торжествует.
    Жаль только, что инициативный гаец на месте не смог (или не захотел) разобраться в ситуации, в первой группе разбора, тоже не смогли (или не захотели) разбираться.
    При этом все гайцы получили зарплату, а возможно еще и премиальные от Ботаника (не верю я в инициативных гайцов), а ни в чем неповинный гражданин Бригадир, который поступил как порядочный человек, остановился и побежал оказывать первую помощь, получил проблемы, головную боль, потраченное время и нервы.

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права