молодец![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Дамы и господа!
Небольшой отчетик о поездке (12 июля 2009 года)в Питер на своем Пассате.
Выехал из Москвы (СЗАО) в 1 час ночи в пятницу. Ехал не спеша, не более 130 км/час. Качество дороги очень разное: в московской области на 4+, в Новгородской на 3!
Правда после Новгорода строиться новая трасса, качество которой обещает быть очень высоким, надеюсь до зимы доделают. Московское шоссе, которое прямое как стрела, все в мелких выбоинах. Вроде и хочется ехать быстро, но не получается.
На протяжении всего маршрута скорость мерили только в московской области. Причем прогрессивными радарами с камерами, которые стоят удаленно от патрульной машины. Но, как написано выше, ехал не быстро, поэтому не попался!
Немного статистики:
пробег от м.Октябрьское поле (Москва), до ул. Лиговская (Питер) - 689 км.
Средний расход составил 8л/100 км (ехал с фарами и климатом, из пассажиров лишь хрупкая леди)
Средняя скорость на маршруте 89 км/час.
С тремя перекурами по 10 минут доехал за 8 часов.
В баке осталась почти четверть бензина.
В Питере остановился в отеле Ибис. Это международная сеть отелей. Хоть и было написано, что три звезды, но лично мне кажется, что на три не тянет. Правда я не бывал в других питерских гостиницах. Возможно там хуже. В целом, для неприхотливого туриста - нормальная гостишка - чисто, нормальный менеджмент, подземная парковка (400 руб в сутки) ресторан (кухня о-о-о-о-чень посредственная), номера уютные, но кровати не удобные, нет холодильника. Но, что важно, отель очень удобно расположен: рядом Московский вокзал, Невский и так далее.
Про обратный путь стоит отметить, что пробки на ленинградском шоссе в районе Зеленограда начинаются уже в 5-30 утра!!!!!!
Посему обратный путь был длиннее на 2 часа!
К чему, собственно я все это написал? А написал все это для ответа на вопрос - стоит ли ехать в Питер на своей машине, или лучше воспользоваться поездом????
Мое мнение, что стоит!!! Питер город немаленький и пешком не находишься, а на такси - не дешевый вариант, особенно если ездить в Петергоф и так далее.
Качество дорог в целом нормальное, поэтому если не гнать, то ущерба подвеске не нанести!
Качество бензина на трассе значения не имеет, так как доезжаешь до Питера на одном баке, а в городе есть цивилизованные колонки, типа Лукойла.
Ну и последний аргумент: если ехать с дамой, то на авто в сто раз романтичнее!
Финита!
PS За время поездки еще больше полюбил свой Пасс! Машина не подвела. В дороге не устаешь совсем! Из минусов - всем известная излишняя жесткость подвески. В остальном - супер!![]()
Последний раз редактировалось kirillr; 16.07.2009 в 13:23.
VW PASSAT, Highline + зим.пакет,ксенон, сигнал и т.д., 6AT, (2 FSI, BVY)![]()
![]()
Парковка 400 рублей в час?
Отлично. В след году хочу поехать![]()
Работа не волк, работа - ворк, а волк - это ходить
John Silver - гроза морей - ПРОДАН
АРГО - Skoda Superb Combi 2.0 TDI Candy White
kirillr,
спасибо за отчет, в субботу с утремана стартую...
VW Passat B5+ 1.8T >>> Passat B6 1.8TSI
Если кто в Питер собирается то советую для ночлежки отличный отель Пулковская (http://tophotel.ru/main/hotel/al17024/!)
Был в этом отеле 2 ночи, номера отличные, чистые и не убитые. Парковка 150р
Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.
Ох, уж этипробег от м.Октябрьское поле (Москва), до ул. Лиговская (Питер) - 689 км.жители СЗАО . В Петербурге нет улицы Лиговская, только переулок и проспект.
![]()
Сорри! Точно, на Лиговском проспекте!!!
А еще я знаю, что в Питере нет бордюров, а есть только поребрики!
Был, к стати, забавный случай в этой поездке.
В воскресенье, в Северной столице, было открытие парусной регаты.
Естественно, что по такому случаю нужно было прекрыть набережную, что бы по ней с шумом прошли ее участники. Причем по Университетской набережной не пускали ни только авто, но и пешеходов, так что в Кунсткамеру попасть мне было не суждено! А очень хотелось!
И, что бы узнать, почему собственно, перекрыта улица и никого не пускают, я обратился с вопросом к майору, возглавляющему пикет.
На мой вопрос, из-за чего перекрыто, я получил встречный вопрос, причем очень пренебрежительный:
- А вы турист что ли?!
- Да! - отвечаю я.
- Регата сегодня, говорит майор.
Мораль: а что каждый коренной Питерец знает расписание всех мероприятий в городе?
За сутки!
Последний раз редактировалось allman; 17.07.2009 в 00:36.
![]()
Дык, с начала мая по середину июля каждый день или регата, или гонки, или алые паруса или марафон или путин едет - белые ночи, блин
А то наверно был финал кругосветки![]()
Ibis вроде как сеть гостиниц 2*, потому у них на логотипе ДВА цветочка, 3* - это Mercure...
Passat Highline 2.0 FSI 2007 - был, VW Scirocco 1.4 DSG 2009 Viper Green - был, а сейчас без машины
цветочки не считал, но дабл стоит 5000 за сутки!
а на сайте написано, что три звезды
http://www.ibishotel.com/gb/hotel-61...al/index.shtml
![]()
+1 - это налаженный бизнес на протяжении многих лет. много агенств этим занимаются. неск раз этой куйней пользовался в Питере, ну и в предстоящие выходные по такой же схеме. минус - питания нет и зачастую качество хаты отличается от рекламы в проспекте... зато можно толпой заехать - веселее и дешевле)))
Что и требовалось доказать!
Не любят туристов в Питере! Несмотря на то, что город во многом живет на деньги туристов! Во всяком случае больше, чем Москва!
Хотя конечно, один мент не самый яркий показатель.
А вообще город мне понравился!
Всем рекомендую посмотреть Северную столицу! Особенно если с погодой повезет!
![]()
В смысле для студентов...Даже если не толпой заезжать - все равно дешевле гостиницы выходит. Место можно выбирать. При том квартиры разные по качеству от эконом до люкс.
Кстати, то что еды нет это не минус, т.к. кафешек в центре полно. А если в кафе не хочется, можно готовить в квартире.
TOUAREG NF V6 TDI
неправда, любятНе любят туристов в ПитереОт чистого сердца - вэлкам!
Регату конечно попроще пережить. А марафоны - это конечно жесть, особенно мне понравилась как-то перекрытая фонтанка с бегущим старичком![]()
ну хз, каждому свое. квартиры очень разные... естественно в центре, откуда все недалеко расположено, а не на Черной Речке или в Купчино...
а вообще если был студентом и жил в общаге - иногда даже по приколу толпой пожить день-два...
еще вот на этой куйне полгода тусил, а там кубарь на 12 человек...
Последний раз редактировалось maxxl; 17.07.2009 в 14:19.
[QUOTE=kirillr;504440]Что и требовалось доказать!
Не любят туристов в Питере!
В Москве милиция туристов еще больше не любит!Вспомнил как в 2002г. с классом в котором учится моя дочь ездили в Москву,так взрослых,т.е родителей которые приехали с классом на Красную площадь и мавзолей не пустили,хотя пропуск на всех был!!!(Тогда Красная пощадь была закрыта после событий в "Норд Ост")
Собираюсь ехать в Питер. В соседней теме предлагают ехать по новой риге через Волоколамск-Лотошино. Никто не знает как там сейчас дорога? Стоит ли заморачиваться.
Еще вопрос по культурной программе. По сути будет один полный день - суббота. Т.к. на машине буду - хотелось бы осмотреть загородные достопримечательности, хотя бы в обзорном режиме. Подскажите, на что действительно стоит потратить время (Петергоф, Кронштадт и т.п.).
Спасибо!
TOUAREG NF V6 TDI
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|