![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Athena, с чего ты взяла, что у Canon мировая гарантия?
когда я выбирал, в своё время, тоже не мог определиться Кэнон или Никон. Тогда Никон Д50 смотрел и Кэнон 300 (по-моему). Так вот Никон в руках как-то посолиднее чувствовался. У Кэнона корпус какой-то пластмассовый и лёгкий. В общем надо ехать и смотреть , что в руку ляжет. А качество снимков я думаю примерно одинаковое будет. Всё сильно зависит от объективов , ну и фотографа естественно.
Щас пользую Nikon D80 + 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX + 50mm f/1.4G AF-S
Когда я пересел на TSI - все вокруг стали почему-то очень медленно ездить
Passat B3 1,8 90...
Passat Variant B5 1,8 125...
Passat Variant B6 1,8 160 ....
Passat Variant B8.5 Sport 2.0 TDI 150
30 лет на Пассатах ....![]()
Вчерась, юзал Лехин (ака Вазелинофский) D90, хорош девайс ничего не скажешь, фотки делает конечно зачетные, но смутил один момент и сам Леха сказал. что бывает виснет, вот и у меня он завис, включение выключение как то не помогло, в итоге сам отвис. Но факт немного напряг, вообще изначально настроился на Canon D550 или 500, теперь нужно этот аппарат поюзать
Эд эта было пару раз за год, так что расслабься)))
сам увидишь что никон в руках приятней лежит
такого не было,
хотя бы еще понять что такое гаризонтальная траспортировка)))))))))))
в целом отличный фотик, вот думаю надо объективом озаботиться и инструкцию ихучить а то все авто-авто)))))
у меня в рюкзаке лежит объективом вниз, рюкзак спец для фотика, но в него много еще ввсякой херни влазит, есть отсек и для ноута
+1
Юзаю уже второй подряд D90 с китовой оптикой. На первом кстати один раз был глюк потери объектива, лечится элементарно переустановкой объектива. ПО не зависало ни разу.
Почему не купил 50D
1) у 50D цена дороже, при схожем функционале (как раз на упомянутые 10К в объективах)
2) у 50D карты памяти CF, что для меня не удобно
3) Китовый объектив 18-105 у NIKON субъективно лучше китового 50D
4) NIKON снимает видео, правда без автофокуса...спорный плюс, но пару раз использовал
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Skang Поблагодарил(и) за этот пост
здесь фотки сделанные D90
объектив 18-105 VR (со вспышкой)
если у кого есть фотки Canon D50 или D500(550) со стоковым объективом 18-55 mm IS или 17-85 выкладывайте.
только сильно не уменьшайте
не много моих фоток на Nikone D50 и D80 здесь лежат: http://fotki.yandex.ru/users/dimonrum/?&p=3
Passat B3 1,8 90...
Кину сюда фотку со своего старенького D400
Условия освещения были безобразные, комбинированное освещение,темно, объектив поставил специально самый народный пластмассовый за 3,5 тысячи рублей.Снимал 1/200Sec.F2.0,ISO Speed 100,lens EF50mm f/1.8,Image Quality RAW,Flash On,WB Auto,AI focus AF.
Это фрагмент вот этого снимка
Любая обработка отсутствует,все шумодавы естественно отключены,никаких стабилизаторов,снимал с рук.
[QUOTE=kyzin;709093]Кину сюда фотку со своего старенького D400
Условия освещения были безобразные, комбинированное освещение,темно, объектив поставил специально самый народный пластмассовый за 3,5 тысячи рублей.Снимал 1/200Sec.F2.0,ISO Speed 100,lens EF50mm f/1.8,Image Quality RAW,Flash On,WB Auto,AI focus AF.
А старенький D400 это ....... кто ?
Странно, объектив с диафрагмой 1,8 не может быть за 3,5 руб. Это уже светосильный объектив. ИМХО.
Passat B3 1,8 90...
Это Canon D400,уже довольно старенький,но я снимаю не на продажу и для домашних снимков пока хватает.
Объектив Canon EF 50 f/1.8 II,покупал давно за 3.5 тыс ,сейчас стоит 4 тыс. полностью из пластика.
Если в настоящий момент покупать зеркалку, то брать нужно body EOS 550D и к нему объектив CANON EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM .Вспышку к нему Speedlight 430EX II ,для дополнительного комфорта батарейную ручку Canon BG-E5 и будет у вас просто изумительная фотосистема для любителя за вменяемые деньги.
Утя! 300мм Ф5,6 1/2000 ужато до безобразия
cлова одного очень хорошего фотографа)
не стоит ориентироваться на что либо другое кроме canon и nikon. это два образующих представление о зеркальных камерах имени. всё остальное - либо старательное желание быть похожим, либо тупиковые ветви эволюции как например пентакс.
выбор между canon и nikon совершенно равнозначен. вопрос всего лишь первоначального выбора и привычки. на драки и визг между "канонистами и никоноидами" можешь не обращать внимания. выбери любую - не пожалееш
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|