Проблема такая: попал в ДТП, которое уже описывал, имеется КАСКО в РЕСО. В страховой задали вопрос: возьмете деньгами (по оценке "независимого" эксперта, который сидит в углу их же офиса) или же дать Вам направление к ОД? И сами же советуют: возьмите лучше направление, т.к. могут вылезти всяческие нюансы во время разборки, которые учтутся ОД при выставлении им счета к страховой, а выплаты по оценке их эксперта может и не хватить. Ну послушался, казалось бы, мудрого совета и взял направление к ОД.
Загнал машину 1 июня. За пару дней машина была разобрана и составлен перечень необходимых работ и частей на 471т.р. Страховщик дал добро на ремонт и 4 июня ОД оформил заказ на детали к поставщикам.
Со слов страховщика и ОД - сперва мне чинят машину, я удовлетворенный качеством работ ставлю подпись, что все в порядке, после этого страховщик перечисляет деньги по счету ОД за ремонт.
В настоящий момент ОД говорит, что почти все детали лежат на складе в Москве и забрать их раз плюнуть, но вот лонжерон пока еще не подошел к поставщику и когда придет - неизвестно. Без лонжерона начать ремонт нет возможности. Также попутно выясняется, что подушки, считавшиеся отложенными, куда-то пропали, толи коробки от них были пустыми, толи другие детали там лежали. ОД на этот счет очень невнятно пробурчал.
За тот период, пока машина стояла у ОД, он лишился статуса ОД, что меня здорово напрягает, хотя работники кузовного цеха говорят, что это лишение их не касается, а касается только отдела продаж автомобилей.
Чем регламентируются сроки ремонта моей машины? Ведь таким образом можно машину и 5 лет продержать, ссылаясь на отсутствие деталей. Имею ли я какие-нибудь рычаги воздействия на страховщика или ОД по этому вопросу?
Фактически, в настоящий момент ОД не имеет в наличии вообще никаких деталей для ремонта моего а/м, только отложенные где-то у кого-то в Москве, но зато имеет большие финансовые сложности из-за лишения статуса ОД.
Имеется большое желание забрать машину от ОД, заплатить им за дефектовку и те работы которые успели сделать (сняли крылья и всю подкапотную начинку в т.ч. двигатель и коробку) и попросить страховщика перечислить сумму по счету мне. Отгоню машину в частный сервис, где руки не скованы выбором из одного-двух поставщиков частей да и детали обойдутся намного дешевле.
Возможно такое или нет? Страховой-то наверное до лампочки кому деньги платить? Не возникнет ли трудностей каких неочевидных? К кому мне идти с этой фантазией: к страховщику или к ОД?
Сильно рассчитываю на помощь сообщества, т.к. нахожусь в глубокой депрессии из-за всей этой беды. Без машины все лето, как минимум.
* ОД - официальный дилер (если кто не владеет местным слэнгом).

Социальные закладки