К сожалению нет. Рычаг такой же как у меня, разбирали на тусе Гольф-клуба. У обычного типтрона и даже у обычной ДСГ шлиц на 90 градусов повернут по оси рычага по сравнению с этим. В общем придется менять весь механизм - не бюджетно ни разу.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Кто-нибудь задавался вопросом - возможно ли установить рычаг селектора КПП от R36, на автомобиль с КПП ТИПТРОНИК?
Смотрится очень симпатично!
Интересно Ваше мнение!
Кто-нибудь снимал рычаг ТИПТРОНИКА, каков принцип работы кнопки?
Последний раз редактировалось incubus; 28.07.2009 в 08:15.
VW Passat 2.0TFSI 252HP 350NM, Touareg GP R50 375HP 820NM ________________________________________________![]()
К сожалению нет. Рычаг такой же как у меня, разбирали на тусе Гольф-клуба. У обычного типтрона и даже у обычной ДСГ шлиц на 90 градусов повернут по оси рычага по сравнению с этим. В общем придется менять весь механизм - не бюджетно ни разу.
Очень жаль! VAG мог бы на данной запчасти неплохо заработать
Может не в тему, незнаю как переименовать!
Ставил ли кто-нибудю вот такие накладки на шифтеры руля?
Удобен ли данный девайс?
И есть ли что-то подобное произведенное VAGом?
Последний раз редактировалось incubus; 28.07.2009 в 08:35.
VW Passat 2.0TFSI 252HP 350NM, Touareg GP R50 375HP 820NM ________________________________________________![]()
Занятные девайсы
где ты их накапываешь ?
Кстати лепестки как подключать ? или они для красоты только ?
Если у тбя на руле лепестки есть, то такие штуки можно поставить...
Японцы тюнеры еще те!
http://www.g-funktion.com/interior_passat.html
А накладки действительно на руль с кнопками переключения передачь!
Вот здесь китайцы на Passat (Magotan) приторговывают разнообразным девайсом:
http://www.csvw-magotan.cn/
там есть селектор КПП от 3.2DSG но он по форме как на Типтроник
на этой фотке то что ты хотел
http://www.csvw-magotan.cn/Products/xfl.htm
видимо можно
Это фото R36, к сожалению там только алюминий "铝" продают!
А рычаги у них только:
http://www.csvw-magotan.cn/Products/db.htm
Итак прошел уже почти месяц, с момента посещения меня идеи об установки ручки селектора КПП от R36 DSG на автомобиль с классической ручкой типтроника! За это время перечитано множество немецко и англоязычных сайтов (вариантов решения проблеммы развернутых на 90град. шлицов масса), заказана собственно ручка DSG R36, проконсультировался с мастером ОД (сказал - "легко"). Завтра забираю ручку, и на неделе планирую ее установку. Постараюсь сделать фотоотчет.
С нетерпением ждем!!!!!!!!!!
Итак, приступаем к монтажу ручки селектора КПП от R36 вместо стокового шифтера типтроник.
Понадобится:
Шифтер 3C1 713 203 P XRU (мне обошлась в 140евро)
20-25 минут времени (неспеша);
две плоские отвертки
фен монтажный с насадкой отражателем
Старый SHIFT KNOB
Новый SHIFT KNOB R36 (3C1 713 203 P XRU)
Открываем крышку пепельницы, отщелкиваем рамку селектора, вынимаем рамку.
Вытягиваем кнопку шифтера
Потом нужно поднять вверх втулку что видно на этом фото, процесс снять не смог руки были занять, и тянуть шифтер с кожухом вверх, не оторвите шлейфик проводов, возможно его можно и заранее отсоеденить, я сделал это после отделения шивтера от штока.
Вытягиваем пластиковый шток вверх
Подставляем вниз плоскую отвертку, чтобы шток не ухлдил обратно
Греем шток феном (не тем, что для волос! в некоторых иностранных источниках это делали зажегалкой) он из полиэтилена, не переплавте
Разворачиваем паз штока на 90 градусов, в лево или в право, кому как нравится
Вот, что получается:
Вынимаем "нижнюю" товертку, надеваем новый шифтер, предварительно вынув красный предахранительный вкладыш, кнопку не нажимаем пока шифтер не оденется до конца, подключаем проводкане забудте
и наконец защелкиваем рамку!
В итоге, отличный вид и как минитум +15HP![]()
Удачи!
Есть вопросы? С удовольствием отвечу!
incubus, а где фото салона до и после ?![]()
Да спасет нас F1, да сохранит нас F2, во имя контрола, альта и святого делита... Энтер.
Passat B6 2.0 Turbo FSI![]()
Отлично выглядит! Я обязательно себе тоже так сделаю. Спасибо за опыт.
Где бы подешевле эту ручку купить теперь? Твои 140 евро вообще шаром-даром можно сказать. Дешевле 220 пока не нашел.
хз, мне штатная не меньше нравится
Да меня штатная тоже вполне устраивала, вот только я на ней кожу поцарапал. Решил визуально поспортивнее ручку поставить. На мой взгляд тоже хорошо выглядит!![]()
Норм,но мне больше родной нравится
теперь без накладок в стиле R36 не солидно
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|