ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 26

Тема: Хрустят тормозные колодки.

Гость Аватар для Олька
    Альбомы
  2. Рейтинг

Хрустят тормозные колодки.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пора ли ехать в сервис? Passat 1.8 TSI АКП. Тормозные колодки хрустят, когда отпускаешь педаль тормоза или трогаешься с места. Auto hold при этом отключен.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    забить.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Почетный Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    ёптыть, такого определения я еще не слышал - "хрустят" , это же не сухари...

Почти Мембер Аватар для incubus
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Забей +1
    Это не хруст! Ну конечно если они не крошатся!
    VW Passat 2.0TFSI 252HP 350NM, Touareg GP R50 375HP 820NM ________________________________________________

BANNED
    Альбомы
  10. Рейтинг
    как понять хрустят?

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    как понять хрустят?
    Видимо имеется в виду звук при отпускании педали тормоза
    VW Passat 2.0TFSI 252HP 350NM, Touareg GP R50 375HP 820NM ________________________________________________

Почетный Мембер Аватар для Lead
    Альбомы
  14. Рейтинг
    У меня тоже чтото типа скрежета идет если очень медленно ехать и тормозить, либо медленно отпускать с тормоза... Ощущение по звуку как будто они просто прилепают к дискам... Я забил, визуально, когда колеса переставлял, все осмотрел, все в норме, когда меняли колодки ОФы тоже сказал, сказали все ок... Видимо просто такой материал... На других тачках такого звука не наблюдал... Но зато тормозят шикарно эти колодки!

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lead Посмотреть сообщение
    У меня тоже чтото типа скрежета идет если очень медленно ехать и тормозить, либо медленно отпускать с тормоза... Ощущение по звуку как будто они просто прилепают к дискам... Я забил, визуально, когда колеса переставлял, все осмотрел, все в норме, когда меняли колодки ОФы тоже сказал, сказали все ок... Видимо просто такой материал... На других тачках такого звука не наблюдал... Но зато тормозят шикарно эти колодки!
    На чем я только не ездил и на лексусах и на ауди, порше ......... везде (если АКП) такой звук нет-нет да слышно. Считаю, что это нормалино, не могут колодки от тормозного диска отскакивать мгновенно при отпускании тормоза, и крутящий момент на колеса в режиме "D" постоянно передается - вот вам и "хруст", "скрежет"...... как хотите называйте.

Почетный Мембер Аватар для Lead
    Альбомы
  18. Рейтинг
    ну да согласен, на МКПП просто отпустил тормоз включил передачу, а тут отпускаешь и уже ехать начал... Понятно дело цепляют...

Цитата Сообщение от incubus Посмотреть сообщение
    На чем я только не ездил и на лексусах и на ауди, порше ......... везде (если АКП) такой звук нет-нет да слышно. Считаю, что это нормалино, не могут колодки от тормозного диска отскакивать мгновенно при отпускании тормоза, и крутящий момент на колеса в режиме "D" постоянно передается - вот вам и "хруст", "скрежет"...... как хотите называйте.

Почти Мембер Аватар для Ильдар
    Альбомы
  20. Рейтинг
    У меня даже на мкпп при медленном скатывании с горочки хрустят колодки, ну когда медленно отпускаешь педаль тормоза.
    У ПАССАТов проблема не с хрустом, а со скрипом(писком) колодок.........как на жигулях с егорьевскими колодками езжу.

Новичок Аватар для Аник
    Альбомы
  22. Рейтинг
    у меня тоже этот звук есть, интересно это особенность пассатов или изношенность?
    отзовитесь у кого новый, так же?
    есть ещё авто судзуки гранд витара на автомате, там всё беззвучно.
    может смазка направляющих суппортов поможет?

Альбомы
  24. Рейтинг
    если диски тормозные пока без бороздок, то забить и ездить, как торможение станет волнами - сменишь диски и колодки и еще тыщ 50 отъездишь.
    ...
    ...

Новичок Аватар для Аник
    Альбомы
  26. Рейтинг
    жаль что забить, жаль что не лечится...

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Аник Посмотреть сообщение
    у меня тоже этот звук есть, интересно это особенность пассатов или изношенность?
    отзовитесь у кого новый, так же?
    есть ещё авто судзуки гранд витара на автомате, там всё беззвучно.
    может смазка направляющих суппортов поможет?
    Можно попробовать диска тормозные тонким слоем солидола смазать!
    А вообще не обращайте внимания - особенности конструкции, а колодки тут ни причем, хотя если они будут из "мыла" (не очень качественные) то звука такого не будет, но и эффективность тормозов сильно снизится!

Гость
    Альбомы
  30. Рейтинг
    если колодки имеют большую плотность материала и очень плотно прилегают к тормозному диску, то соответственно издают такой звук(неприятный). тормоз нужно отпускать а не насиловать, кататься на тормозах(деньги на ветер)

Альбомы
  32. Рейтинг
    если бы плотность кодок была больше, то диски бы меняли, а не колодки
    ...
    ...

BANNED
    Альбомы
  34. Рейтинг
    При визуальном осмотре можно самому определить когда пора менять колодки!

Ozargo
    Гость
    Цитата Сообщение от Аник Посмотреть сообщение
    Не изношенность, к сожалению. Из салона выезжал, сразу обратил внимание на этот скрип, подумал новые совсем, притрутся. Не вышло.

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  37. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ильдар Посмотреть сообщение
    У меня даже на мкпп при медленном скатывании с горочки хрустят колодки, ну когда медленно отпускаешь педаль тормоза.
    О да, есть такое! Но даже мысли не было, что это неисправность.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Мембер Аватар для Soloveey
    Альбомы
  39. Рейтинг
    У меня перед скрежетал с нуля, а недавно зад засвистел как на Уазике я в ахтунге ... с колодками вроде все ок ... походу норма .
    Тише едешь - меньше должен!

BANNED
    Альбомы
  41. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GORILLA Посмотреть сообщение
    При визуальном осмотре можно самому определить когда пора менять колодки!
    только при снятом колесе,потому как внешняя ходит раза в два дольше чем внутренняя!
    а по поводу скрипа ставте колодки помягче и скрипеть не будут и тормозить получше будут..

Почти Мембер Аватар для Im2
    Альбомы
  43. Рейтинг
    Были с автоматом Golf3 и Golf4, щас вот B6, везде скрежетали, сначала напрягало, потом перестал обращать. Про жесткость колодок верно, ставил на G4 помягче, но блин ходят мало, зато не скрипнули ниразу.
    PASSAT B8 High '16 1,8 TSI 7DSG Голубой
    PASSAT B6 High '08 1,8 TSI 6AT Серенький (Продан)

Почти Мембер Аватар для MakcWV
    Альбомы
  45. Рейтинг
    По теме забить .

А если не по теме, то нехрустят когда нагреваются очень сильно )))))
    Processor not found! Load program simulation..

Мембер
    Альбомы
  47. Рейтинг
    Так-же проблема.
    Пробег 92000+
    1 комплект передних поменял примерно на 50000-60000 тысячах, покатался около 30 тысяч и понеслась:
    - жуткий высокочастотный скрип при лёгком торможении, после отпускания педали газа при скорости не больше 30 км\час скрипят сами по себе, поскрипывают особенно при переезжании ямок.
    - иногда скрипит при скорости от 30 до 70, дальше уже или не слышно, или пропадает
    - при интенсивном торможении колодки не скрипят.
    Диллер сказал менять тормозные диски, колодки - поменял, на вопрос есть ли смысл протачивать диски - сказали нет, мало проедешь на проточенных ( всегда думал диски протянут 200-300 тысяч). Колодок по внешнему виду явно хватило бы ещё тысяч на 30, минимум, но они как и диски были неровные, с явными бороздами. Обидно, второй комплект на 90 тысячах !! Я не убийца машин, езжу как и езжу, пусть иногда не особо бережен, как и все, езжу в основном спокойно, иногда надавлю на газ, покатаюсь но не заядлый "стритракер", развлекусь и всё. Тем более по трассам пробега около 50%.
    Так вот, поменял колодки, диски на "оригинал", машина не на гарантии, была возможность купить на рынке, как минимум ну 80$ дешевле, не стал этого делать рассчитывая на качество немцев.
    Проехал 3000 на новых колодах, дисках, скрип остался, иногда пропадает, иногда есть, скрипит особенно сильно после медленной езды, притормаживая на неровностях, катишься потом с горки не спеша а всё скрипит как у копейки какой-то, не солидно, иногда езжу по работе с серьёзными людьми, подумают что бедный, зажал на колодки. Дилеры отнеслись нормально, приехал, смазали всё и вся, залили направляющие суппортов, всё что можно, скрип остался. Забить ? Да не хочется, машина не дешёвая для моего достатка, хочется получать соответствующее ощущение комфорта а не сплющивать глаза от скрипа каждый раз или подпрыгивать на рельсах.
    Как решить вопрос, жаловаться дилерам снова или "наслаждаться" качеством ?
    На счёт "ходят мало" не уверен, брат проехал на заводских не скрипучих колодах тысяч 80, ещё оставалось, у меня на 60 тоже запас ещё был как менял. Второй комплект и скрипит и СЫПЕТСЯ, диски все ЧЁРНЫЕ. Вчера помыл машину, проехал 30 км не интенсивно, диски уже чернющие.
    B6 comfort 1.8tsi+mt --->Passat B7 2.0tsi+DSG+K04 APR

Гость
    Альбомы
  49. Рейтинг
    былы бы шумка нормальная в Б6 то меньше был бы звук.ИМХО

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права