ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 67

Тема: Уходит охлаждающая жидкость

Бывалый Аватар для Beloozersk1
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Нет сначала тогда уж помпа, она 220тыщ не менялась.
    Если голова дырявая тогда обычно пузыри в жижу и жижа/масло грязные, да и 220кмч тогдаб не поехала да и радиатор был бы горячим. НО Есть небольшая вероятность и головы с трещиной. Печка думаю (ДА) просто завоздушилась, а вскипает иза отсутствия циркуляции по большому кругу

Продолжение "марлезонского балета" через день:
    Термостат сменили на новый, оба проверили чайником - открываются на 100% (87градусов выбито). Жижу выгоняет по прежнему. На Атланте еще ниразу по гарантии термостаты за 4 года не меняли и такой проблемы с месными пасаами не было.
    Замена термостата 15мин, развоздушка сама собой быстро.
    Спец который менял поведал 2 истории аналогичные: тоже с чистыми немцами только с дизелами 2005г 1,9ТДИ А4 и В6. Оба закипали, термостат меняли не помогало и старые были рабочими. В первой авто (А4 1,9ТДИ 2005г) снимали голову, прокладка целая, голову в Минск на герметичность и плоскость проверили ОК. Собрали, заменили также помпу - та же бодяга кипит, а нижний патрубок холодный, и исправный термостат не открывается. Просверлили отвестие в клапане термостата диам.4мм. Проблемы как небывало, только медленней грется стала. В других авто (и кореша 2,0ТДИ ВМР) отверстия просверлили уже 2мм. Проблемы ушли.
    Вывод: 1. из-за конструктивной ососбенности и думаю неродной или сильно разбавленной жижи (раньше кипит чем оригинал(120гр) испарвный закрытый термостат с одной стороны холодный с другой (циркуляции нет) недостаточно горячий не догревается сам шток с активным веществом термостата и не открывается хотя двигло уже начинает кипеть, но половина термостата холодная (руками потрогать даже не теплая). А отверстие дает малую циркуляцию и прогревает термостат с обоих сторон и он открывется 2. Маловероятно но в принципе возможно на всех авто термостат поставили не той стороной (на 180гр) если это конструктивно возможно (не видел сам вскрытый), а в гараже в замене все новые термостаты ставили как и стояли старые, тогда активное вещество штока находилось в холодной а не теплой зоне и не откраывало термостат.

Продолжение "марлезонского балета" еще через пол дня:
    Все-таки наверно пипец прокладке или голове у чистого немца 2,0тди ВМР 2006г 220тыс.км без вебасты... перегрели наверно когдато синие немны или перегонщики.
    1 мин на 200кмч и 5л жижи из блока ушло, термостат открылся, в бачке жижа есть а в шлангах и за термостатом нет (пустые), долилось ровно 5л,.... теперь скорость 80кмч.
    Впереди подъем башки и анализ. Или выкинуть термостат и продать. Но корешь не хочет провать все нравистя, особенно тяга, комфорт и ЕСП....
    Странно но после Германии прошел 10тыщ без проблем и 210кмч шел, но более 1-3мин не мучили, холодную не крутили. Жалко башку!
    Последний раз редактировалось Beloozersk1; 18.11.2009 в 15:35.
    B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...

SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил

ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
    BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)

Мембер Аватар для lacrimosa
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Доброго всем дня!

В сентябре мне делали машину в Автотрейде (бампер, крыло, фара). После этого (может и не причем этот ремонт, может просто так совпало) стал уходить антифриз, с того момента уже долил порядка 400 грамм. Визуально никаких подтеков не наблюдается. Это нормально или не очень?

Passat B7 1.8TSI Highline

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lacrimosa Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!

В сентябре мне делали машину в Автотрейде (бампер, крыло, фара). После этого (может и не причем этот ремонт, может просто так совпало) стал уходить антифриз, с того момента уже долил порядка 400 грамм. Визуально никаких подтеков не наблюдается. Это нормально или не очень?
    ИМХО не очень нормально. Я бы поискал куда уходит
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dmibu Посмотреть сообщение
    ИМХО не очень нормально. Я бы поискал куда уходит
    Я, конечно, поискал, но найти ничего не смог
    Была история у моего коллеги на зафире: тоже все уходила, он подливал, а следов не находил, а потом оказалось, что радиатор, который стоит в АКПП прохудился и все туда лилось. Вот я опасаюсь, может ли быть такое на пассате?

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Я, конечно, поискал, но найти ничего не смог
    Была история у моего коллеги на зафире: тоже все уходила, он подливал, а следов не находил, а потом оказалось, что радиатор, который стоит в АКПП прохудился и все туда лилось. Вот я опасаюсь, может ли быть такое на пассате?
    известный косяк опелей до середины 2008 г. На пассе вроде такого нет. Головки блока трескаются, а радиаторы нет
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Альбомы
  12. Рейтинг
    Доброго всем дня!

Если снять защиту снизу сзади движка есть хитрый стык толстого патрубка с резин. кольцом там постоянно на немце было потно.

До 90кмч или до 1500-1700об не уходит жижа совсем.
    Если болеее - то сначала дует шланги(газами), а гдето на 2атм открывается клапан крышки бачка и через него газами из блока выгоняет 1-5л жижи, а шланги за термостатом становятся пустые.

Помпа целая (за термостатом видно можно потрогать пальцем, крылья мощные целые, вал не провернуло, прошла 220тыщь).
    Осталась прокладка или голова/блок заментиь.
    Кореш пока ездит 90кмч, поднимет голову напишу.
    B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...

SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил

ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)

Бывалый Аватар для dr_slam
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Вообще по моему на всех немцах хоть по чуть-чуть, но уходит.
    На горячую уровень должен быть где-то возле максимума, на холодную посередине. Когда замечаю, что ушла к минимуму доливаю не смешивая G12 и дистилят на глаз. Больше антифриза - легче помпе, а у воды лучше теплоотдача, стараемся найти середину.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dr_slam Посмотреть сообщение
    На горячую уровень должен быть где-то возле максимума, на холодную посередине. Когда замечаю, что ушла к минимуму доливаю не смешивая G12 и дистилят на глаз. Больше антифриза - легче помпе, а у воды лучше теплоотдача, стараемся найти середину.
    т.е. то что уходит антифриз - это как бы нормально и не стоит обращать на это внимание, т.е. стоит, но только для того чтобы полить ?

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dr_slam Посмотреть сообщение
    У меня счас и с завода:
    Горячая с открытой крышкой = мах
    Горячая с закрытой крышкой = середина (давление под 0,5 атм (патрубуи чуть твердые) чуть сжимает жижу подраздувая патрубки)
    Холодная при +20гр наулице = мин
    Холодная при -15гр на улице = на 1см ниже мин

У кореша с дырявой головой или прокладкой давло в системе под 2атм (патрубки почти не сжать) и если открыть крышку то жижа поднимается на 4-5см. Если погазовать то открывается клапан в крышке и 1-5л жижи убегает.

p.s. Вскрыли голову кореша (вернее пасса 2.0 тди 220тыс.км 2006г.в. чистый немец), пробивало по прокладке по второму цилиндру и только на оборотах выше 2000, хотя 220 тыщ отходила, странно. День работы в колхозном гараже и неориг.прокладка под 100 у.е. + 70 у е. работа и все ездит пока.
    Последний раз редактировалось Beloozersk1; 10.01.2010 в 01:19. Причина: вскрытие головы

Новичок Аватар для BWD
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Народ подскажите как доливать антифириз, ну в смысле разбавлять его или можно неразбавленным залить, надо не больше литра долить. Заехал к официалам купил у них вот этот: g012 A8G M1/ Один говорит лей неразбавленный ничего страшнного, другой говорит лучше разбавить водой. Вот я и в замешательстве, как поступить?
    Был Passat B6 Highline 1.8TSI 7 DSG

Бывалый Аватар для Олег68
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от BWD Посмотреть сообщение
    Народ подскажите как доливать антифириз, ну в смысле разбавлять его или можно неразбавленным залить, надо не больше литра долить. Заехал к официалам купил у них вот этот: g012 A8G M1/ Один говорит лей неразбавленный ничего страшнного, другой говорит лучше разбавить водой. Вот я и в замешательстве, как поступить?
    Если взял концентрат,то разбавь 50х50 дистиллированной водойА судя по номеру это концентрат 1,5 литра
    "Все,о чем я промолчу,мне не повредит"(И.Лойола)

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Я долил разбавленного. Купил 300гр уже готового у ОД.
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Альбомы
  26. Рейтинг
    если раньше никто ниче не доливал(воду) - то влей 0.5л воды и 0,5л G12+ концентрата (получится до -36гр), если раньше лили воду , то не разбавляй, лей концентрат 1л

Сейчас концерн VAG поставляет для сервисов только универсальный антифриз G12 plus лилового цвета. Он совместим с любым из ранее применявшихся антифризов, т.е и G12 (красный) и G11 (голубой) и является универсальным! Охлаждающие системы всех новых моторов концерна VAG заполнены антифризом G12 plus

Универсальный антифриз G12 plus лилового цвета предлагается как концентрат и требует разбавления водой, желательно дистилированной.

Соотношение концентрат:вода
    Минимальная температура эксплуатации
    2:3 - 24 С
    1:1 - 36 С
    3:2 - 52 С

Альбомы
  28. Рейтинг
    Только не G12 plus,а G12 plus plus. А оригинальный G12 plus с номером G 012A8FM1 снят с производства с 2008 года,сейчас идет G12 plus plus с номером G 012A8GM1

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Новичок Аватар для BWD
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Лично я воду не доливал, а с завода незнаю какой обычно там залит.
    Да это концетрат 12++.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Воду лучше не лить,разбавь концентрат в пропорции 50 на 50 с дистиллированной водой и будет тебе счастье

13 лет с Пассатом

Новичок Аватар для BWD
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Олег я так и сделал, думал литр уйдет, а ушло то всего где-то поллитра)

Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Beloozersk1 Посмотреть сообщение
    У меня счас и с завода:
    Горячая с открытой крышкой = мах
    Горячая с закрытой крышкой = середина (давление под 0,5 атм (патрубуи чуть твердые) чуть сжимает жижу подраздувая патрубки)
    Холодная при +20гр наулице = мин
    Холодная при -15гр на улице = на 1см ниже мин

У кореша с дырявой головой или прокладкой давло в системе под 2атм (патрубки почти не сжать)...
    А где можно пощупать эти самые патрубки на предмет их надува если начнет уходить ОЖ? Двигатель BKP, сверху их (патрубков) вроде не видно.
    VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine

Новичок Аватар для AAM
    Альбомы
  38. Рейтинг

Unhappy

По Москве каждый день. В этот холод антифриз убежал 1,5л. за 5000км.(доливал раза 4).Общий пробег 35000. На последнем ТО сказали,что опресовка ни чего не показала. В РУСЛАНЕ говорят, что это нормально. Врут ? или как ? Если врут то что делать.
    1.8TSI пока на горантии.
    Уставший водитель, уже на Passat-e.

1.8 ТSI АКПП

Мембер Аватар для Silverr
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    У меня тоже в морозы убежал, и тоже сказали, что это обычное дело во время морозов.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  42. Рейтинг
    а не сказали куда ?
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Почти Мембер Аватар для AVA
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Когда у нас в Сургуте стояли морозы под -40, тоже заметил, что у меня антифриз убежал грамм 200 по расширительному. Облазил все патрубки - нигде не нашел потеков. ОД сказал, что это в порядке вещей, после сильных морозов в оттепель.

Альбомы
  46. Рейтинг
    В большой минус (-15-40) жижа больше сжимется, а при нагревании расширяется(физика) и уровень на холодную/горячую может отличатся 1-3см

Почти Мембер Аватар для AVA
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Под машиной розовое пятно на снегу. Хотя обратил внимание, что это не только у меня. Когда потеплело и машины начали выезжать (те машинки которые в мороз ниже -30 не ездят), хочешь розовое, хочешь синее, хочешь цвета морской волны. ОД - из-за резких перепадов температур говорит. Верится, но с трудом. Хотя в течеии нескольких часов перепад можетдоходить до 20 градусов. У другана тормозуха постоянно после мороза убегат.

Почти Мембер Аватар для Димас
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AAM Посмотреть сообщение
    По Москве каждый день. В этот холод антифриз убежал 1,5л. за 5000км.(доливал раза 4).Общий пробег 35000. На последнем ТО сказали,что опресовка ни чего не показала. В РУСЛАНЕ говорят, что это нормально. Врут ? или как ? Если врут то что делать.
    1.8TSI пока на горантии.
    Цитата Сообщение от Silverr Посмотреть сообщение
    У меня тоже в морозы убежал, и тоже сказали, что это обычное дело во время морозов.
    +1 за этот месяц проехал 3000 км влил 1.2 литра антифриза куда уходит не пойму следов нет.
    FSI 2.0 BLY МКПП ХайЛайн

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права