или коробка или управление двигателем, надо прокатиться с компом.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Уважаемые коллеги!
Являюсь счастливым обладателем Passat двухлитрового турбодизеля Common Rail с DSG 2009 года выпуска. Проехал 5700. Машина отличная. НО. Где-то на 4500 началась проблема. Машина при старте реально думает секунды 2-3 медленно разгоняясь, потом идет резкий подхват. Тоже самое и на скорости, стоит придавить педаль - машина думает 2-3 секунды и только потом начинает набирать скорость. Приходится, чтобы нормально совершать обгоны педальку втапливать в пол. И вообще машина стала немного "дерганная".
Все началось после того, как я в очередной раз заправился на Лукойле. Всегда там заправлялся (только на одной проверенной заправке), и не только я, много знакомых с дизелями тоже там заправляются, и никогда никаких проблем. Ну, подумал, наверное ДТ не очень. Решил откатать этот бак и потом снова заправиться. Но проблема не ушла. Соответствено я поехал к дилеру Урарту. Там провели полную диагностику - никаких проблем нет - ни одной ошибки, все абсолютно в норме. Говорят, что все проверили. Сделали пробную поездку, мастер в начале ссылался, что это у всех дизелей с ДСГ такая задержка идет. Но раньше же, я говорю. все подругому было. Тогда нашли в салоне другой Пассат с таким же движком и коробкой. Прокатились по прямой - кик-даун. Так вот там разгон как надо, у меня при кик-дауне провал нереальный. Короче попросили машину оставить, чтобы подумать. Сегодня утром звонят, говорят, что готова. Приезжаю, но проблема не решена. Они говорят, что в первый раз с подобным сталкиваются. Поменяли топливный фильтр - ничего не изменилось. Сказали, что отправят запрос на Фольксваген. Может там подскажут. Короче разводят руками и не знают что делать.
В чем проблема может быть? Прошу Ваших советов и рекомендаций. Заранее благодарю
или коробка или управление двигателем, надо прокатиться с компом.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
А в баке подкачивающий насос с сеточкой есть?
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
про дилеров надо тебе забыть и найти хорошего диагноста дизелиста! есть несколько причин: датчик наддува, смотри воздушный фильтр, а также датчик после воздушного фильтра.
также рекомендую опресовать топливные шланги и трубки на герметичность, ибо подсос воздуха может негативно сказываться на системе управления Common Rail!
удачи!
А где найти хорошего диагноста дизелиста?
Есть опыт эксплуатации B6 DSG 2.0TDi-140.Когда взял машину на 5000 км были те же проблемы. Диагностика ничего не дает,даже компьютер 3 раза
перезаписывали.Результат-ноль. Через пол года добил дилеров,
и они нашли причину-МЕХАТРОНИК.Что это точно не знаю,приблизительно
представляю - муфта управления коробкой. Запчасть не считывается
диагностикой. Поменяли,машина стала совсем другой.Прошло пол года,
опять та же песня. Мехатроник заменили ещё раз.Уже год всё отлично.
Удачи...
VW PASSAT 1.8TSI H
имею опыт эксплуатации грузовых дизелей.
диагност он и на грузовике и на легковушке- диагност, замена всех подрят датчиков(поочередно) на заведомо исправные, т.к. у датчиков есть особенность зависать в каком-либо промежуточном положении и его система видит и в тоже время он не корректно работает.
ребята дизель с автоматом это как обезьяна с гранатой, поэтому аккуратней с ним.
я отдаю предпочтение дизелю, но с механикой!
удачи в поиске неисправностей!
а какие оброты двигателя, когда Вы нажимаете на педаль газа чтобы ускориться?
VW Passat Variant 2.0TDI 4MO HL 2008
привет, такая же трабла...на 2.0 tdi 4 motion, ручка
пару вариантов:
1 держу на I передаче 900 об ... тапку в пол- идет до 1700, подхватывает, и гдето через 1.5 сик после начала разгона на 2500-3000 бросок.
2 держу на III передаче 1500об...тапку в пол- разгон,подхват на 1700-1800. и тож через 1.5 сик на 2200 еще окуда то лошадей 20 впрягаются...
3 держу на III пер 2500 ... тапку в пол ...пошел....1.5 сик и снова уже на 3000 +20 лош
- не зависит от оборотов....а только от времени после нажатия на правую педальку если не путаю...
а так хошца всех кобыл и сразу! ( мужчины все такие?)![]()
Аа, это действительно фигня какая-то.
Я просто прочитал и подумал что у меня то же самое после замены мехатроника - ан нет.
У меня просто мехатроник тупит и не переключается на повышенную сразу по нажатии на педаль газа на низких оборотах.
Но если обороты 1700 или тем более 2500 - там уж все полторы сотни лошадей работают как надо...
Passat B6 Highline 2.0 TDI DSG
Captain Vladimir
B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету)
B6, 1.8 TSI (уже нету)
M6, 2.3 Sport (уже нету)
в том то и прикол что кАда нАда, скидываю...НО все одно не все лошади в табуне...обидно...тем более что "ручка" у кого такая еще лажа???
У меня такая же фигня, только на dsg. неужели теперь мехатроник менять ?
Может это просто особенность двигателя такая, что бросок происходит через 2 сек после нажатия на педальку.
TDI + DSG
тоже иногда бывает, но не парит! дизелек всегда подтупливает малек!
VW B3> Audi A6 2,5TDi Avant>Mazda3> В6 2,0ТДи Сарай, ДСГ!!!
У меня тоже со старта тупит. И всегда такая была. Тупит пока движок не раскрутится до 2 тыс. - появляется давление наддува, тогда начинает ехать гораздо веселее. Если ездить в спорт режиме, то в движении он как раз меньше 2-ух тысяч обороты не опускает.
Как-то покатался на 5-ти литровом дизельном Туареге со сдохшей турбиной - мрак...
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...
Тут речь то не о старте. у меня происходит так:
dsg стоит на драйве при любой передаче и скорости резко до кик дауна нажимаем педаль, при этом происходит рост оборотов, например, с 2-х до 3-х тысяч, но подхвата нет, а по прошествии 2-х секунд начинается резкое ускорение. Такое впечатление, что трансмисия не передает мощность на колеса, а потом резко кидает всю мощность мотора.
Вот теперь мне интересно, нормально это или нет? Может еще комрады с дизелем на DSG потестируют свои машинки и отпишутся?
TDI + DSG
Вроде как это и называется турбоямой. А ещё чтобы такого не было чипуют мотор и коробку передач.
У меня дизель ДСГ. Все один в один как описано выше. Так же провал после нажатия на педаль, а потом "пинок под попу" на драйве. На спорте такого провала нету......... Тока вот провал поменьше чем 2 сек.![]()
Было с самого начала, меня это не парило ни разу, ИМХО так и должен работать дизель.........
2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007
VW B3> Audi A6 2,5TDi Avant>Mazda3> В6 2,0ТДи Сарай, ДСГ!!!
Да на спорте такого нет. Просто в начале темы прозвучало, что это мехатрон накрылся и надо менять.
TDI + DSG
Есть некоторая задержка при нажатии "в пол" на "D" а затем пинок.
Но это, мне кажется, не турбояма или еще что. Это особенность работы DSG. Не забываем, что это не гидромеханический автомат, а по сути две механических коробки: Чтобы DSG среагировала на кикдаун, скажем с 1500 об на 5-й, нужно включить 2-ю (дело трети секунды всего) и поднять обороты до соответствующих скорости и 2-й передаче (например, 3200). Так вот, пока обороты не поднимутся, как бы ничего и не происходит. Зато потом быстрое смыкание "четного" сцепления и пинок с 320 Нм.
Причем, при более плавном педалировании переключения происходят без потери тяги, с 5-й на 4-ю и затем с 4-й на 3-ю.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|