и так "Шустро" приедешь к замене катализатора
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сегодня мой любимый АЗС Лукойл (лью 95 Экто) был на техническом перерыве, поэтому заехал на БП и плеснул 10 литров 98 алтимейта. В баке оставалось на тот момент примерно столько же 95 Экто.
Пока ехал домой возникло несколько вопросов:
1. Машина реально едет шустрее на 98 алти или мне показалось?
2. Изменился звук двигателя на высоких оборотах, пропал "рык", и звук стал чуть потише. Реально или показалось?
И еще один тупой вопрос мучает с недавнего времени - вам не казалось что разгон с 0 до сотни при кик-дауне в режиме D происходит быстрее чем в режиме S?
PS: кстати, еще хотел спросить, очень ли вредно иногда заливать 98?
B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).
и так "Шустро" приедешь к замене катализатора
![]()
По поводу разгона по ощущениям разгоняется быстрее когда давишь в пол но без срабатывания кнопки .
Как топну совсем в пол так неедет нифига , как нажмешь как бы так сказать почти в пол так летит прям .
По поводу вредно или нет . В инструкции к данному мотору написано бензин 95/98. я так думаю производитель хрень писать небудет
А с какой стати что то должно случится с катализатором ????
Processor not found! Load program simulation..
зимой были морозы и шоб не тарахтел стал заливать 98 BP результат - рассыпался каталик. пробег 53000
В сервисе сказали что если уже начал лить 95 "ПОВЫШАТЬ"нельзя т.к катализатор "превыкает к работе на определенном тепловом режиме, а при повышении темпиратуры выхлобных газов происходит "Спекание сот" о как!
За что купил у ОФФА за то и продаю!![]()
И я Свои пять копеек...
баян.. да на бипи едит палуче.. но.....
1.Да
2.Да
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
в 2-х литровый рекомендуют лить 98, я не думаю, что содержимое катализаторов разное, лямбда-зонд регулирует качество смеси, да и чипованные тут все льют 98...., не будет нихрена
если еду за город, однозначно 98, обгонов много, динамика нужна
а по поводу ВР: 6 лет БМВ заправлял 98, накатал я на ней почти 260 тысяч, свечи менял каждые 70 тысяч и не потому что были нарекания к ним, а просто этого было достаточно,машинка сейчас у брата, эксплуатация таже, с пассатом принцип тотже
а по поводу ката, я уже писал раньше, у фрицев навесные детали расчитаны на 100тысяч, рассыпится кат да и пох..., вырезать и поставить пламягаситель, или поставить другой, не так уж дорого он и стоит....
Последний раз редактировалось Kubik_Rubik; 18.08.2009 в 02:27.
не каждый йогурт одинаково полезен!!!
я заправлялся все время на БП - 35 тысяч пробега и свечи в идеале - летом езжу за город к семье - заправляюсь на БП Эрославка (после МКАДа перед Мытищами). Появилось не понятное повышение оборотов и ошибки по каталитику - как только перестал там заправляться - все опять в порядке. Думаю позвонить своему другу в БП и спросить что за мочу они сливают на подъезде к Мытищам!!!
У меня на лючке написано 92/95, так на всех официциальных TSI, или я ошибаюсь? Что касается октанового числа бензина, то судя по независимым тестам разброс на заправках весьма велик. Т.е. смесь 95-98 точно не будет отличаться от "лучших" вариантов 95-го. На счёт "двигатель привыкает", на мой взгляд чушь - двигатель моментально подстроится под любой допустимый для него бензин.![]()
Passat B6 Variant 1.8 TSI Tiptronic HL
Оо оО - это моя тема!
Passat Alltrack 2013 2.0 DSG6
[url=http://forum-lines.ru/][/url
А в катализаторе вообще привыкать нечему. Шелезяка... с лёгким напылением драг. металлов. (не путать с drug).
Сегодня отметил еще один момент - турбина стала работать более смачно и громко
Стуки в коробке, на которые я здесь много раз жаловался - усилились вроде
ЗЫ: сегодня опять заправляюсь 95 экто и опять стану овощем![]()
ЗЫЫ: к качеству БП 98 алти претензий я не имею, в свое время только его и лил в лансер (чип). Но у пассата на лючке написано 92/95
![]()
а ты заправся 98 эвро.. ???![]()
Тошню..![]()
овощь, бп ...
заправляйся нормальным бензином и не экономь на спичках .... хотя б быстрее автомат починишь ...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Мой маршрут м. Коломенская - п. Зеленый (Балашиха)
Есть 1 лицензированный Лукойл и пара БП. Остальное левак какой-то...
В моей на лючке написано 98/(допустим 95)
Лью и 98 и 95, т.к. не везде бывает 98!
Раньше всегда кормил машинку бензином с BP, а последнее время перевел на Лукойл. Мне кажется, что на Лукойле бензин лучше!
Опять-же про всякие там приставки супер, экто, помоему это развод!!!
Заметил, что с 98 расход меньше!!!![]()
у фрицев навесные детали расчитаны на 100тысяч, рассыпится кат да и пох..., вырезать и поставить пламягаситель, или поставить другой, не так уж дорого он и стоит....
Недорого!!???
Он стоит 60 штук, так на всякий случай...
а пламягаситель поставить можно,только после этого придеться менять лямба зонд, который после каталика стоит..
И я Свои пять копеек...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|