ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Привет из Спасских ворот

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг

Angry

Всем доброго дня!

Вкратце, ситуация следующая: машинка у меня была в прошлом году застрахована по КАСКО в Спасских воротах, и под окончание полиса решили стрясти с них денег: как раз лобовое стекло треснуло и кто-то притер слегка задний бампер. Приехали в страховую, написали заявления, подолжали немного. В итоге, по лобовухе сегодня наконец-то сделали направление на ремонт, а за бампер решили взять деньгами. По бамперу идет только покраска, соответственно, снятие-установка, подготовка к покраске и т.д., машина с парктрониками. Страховая насчитала 5000 с копейками рублей. Позвонил в пару официалов, суммы получились там от 11000 до 14000 рублей... Ясен пень, с 5000 мириться не особо охота. Решил для начала написать заявление со всякими страшилками, фактами дела и т.д. -) И вот если страховая начнет бодаться, настаивать на своем, что дальше делать? Идти делать независимую (действительно независимую, а не в здании СК) эеспертизу и с этим в суд, или можно как-то еще побороться? Никто не сталкивался с подобными историями?

Up... Неужели ни у кого из комрадов не было похожих историй в жизни?..
    Passat B6, Highline, 2 пакет, 1.8TSI, МКПП, candy white: продан. Теперь Audi A5 sportback.

Мембер Аватар для lacrimosa
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Когда у меня был фокус, то меня на Свободе тиранул один дебил, в итоге потертости на двух дверях слева в районе центрально стойки + я еще приписал царапину на заднем крыле.
    В общем была экспертиза около Рольфа и потом в страховой (Прогресс-Гарант) мне выдали калькуляцию. Когда я увидел эти цифирки я просто охренел: 12 000 с чем-то, это за покраску 3 или 4 деталей )) Когда я начал ругаться с экспертами, которые оценивали машину, оказалось, что им просто страховая спустила нужную цену и они посчитали.
    Судиться с ними совершенно не хотелось и тратить свои деньги и время, так что забрал 12 000 и все тут.

Passat B7 1.8TSI Highline

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lacrimosa Посмотреть сообщение
    Когда у меня был фокус, то меня на Свободе тиранул один дебил, в итоге потертости на двух дверях слева в районе центрально стойки + я еще приписал царапину на заднем крыле.
    В общем была экспертиза около Рольфа и потом в страховой (Прогресс-Гарант) мне выдали калькуляцию. Когда я увидел эти цифирки я просто охренел: 12 000 с чем-то, это за покраску 3 или 4 деталей )) Когда я начал ругаться с экспертами, которые оценивали машину, оказалось, что им просто страховая спустила нужную цену и они посчитали.
    Судиться с ними совершенно не хотелось и тратить свои деньги и время, так что забрал 12 000 и все тут.
    Да уж... видимо, достаточно часто встречающаяся практика...

А еще вместе с бампером мы подавали заявление на замену лобового стекла (камень улетел), так спасские ворота, стуча себя пяткой в грудь, пытались нам вдолбить, что некая компания Дом-авто, куда они меня хотели направить на замену стекла, является оф. дилером Фафагена... короче, уроды они, не ходите к ним за страховкой -)))
    Passat B6, Highline, 2 пакет, 1.8TSI, МКПП, candy white: продан. Теперь Audi A5 sportback.

BANNED
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Это очень распространенный случай. Зачастую когда берешь деньгами насчитывают очень мало.

Почетный Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GORILLA Посмотреть сообщение
    Это очень распространенный случай. Зачастую когда берешь деньгами насчитывают очень мало.
    Тут все просто:для СК работы у офов обходятся сильно дешевле,ну типа скидки корпаративные .Так что если вам у дилера покраска одной детали обходится 100 долларов(я утрирую),то СК платит 60...Видимо они и берут эти цифры в расчет,когда клиент хочет деньги взять.
    Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял,что поломал .

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от van1978 Посмотреть сообщение
    Тут все просто:для СК работы у офов обходятся сильно дешевле,ну типа скидки корпаративные .Так что если вам у дилера покраска одной детали обходится 100 долларов(я утрирую),то СК платит 60...Видимо они и берут эти цифры в расчет,когда клиент хочет деньги взять.
    Может быть и так, хотя я не уверен. А как тогда они рассчитывают стоимость запчастей? Например той же фары? Они же всегда меньше считают!

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Может быть и так, хотя я не уверен. А как тогда они рассчитывают стоимость запчастей? Например той же фары? Они же всегда меньше считают!
    На запчасти у СК тоже скачуха есть
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

BANNED
    Альбомы
  16. Рейтинг
    стра *** те только в крупной компании!

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    стра *** те только в крупной компании!
    +много
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Я вообще застрахован в конторе где только юр. лица страховаться могут. Там вопросы решаются за минуты, нет такого , чтобы ждать чего то, каких то согласований, недели, месяцы, годы. Звонишь туда и приезжаешь в любое удобное для тебя время, решаешь за 15 минут все вопросы и спокойно уезжаешь. Как в Штатах.

Завсегдатай Аватар для veingrыч
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Я вообще застрахован в конторе где только юр. лица страховаться могут. Там вопросы решаются за минуты, нет такого , чтобы ждать чего то, каких то согласований, недели, месяцы, годы. Звонишь туда и приезжаешь в любое удобное для тебя время, решаешь за 15 минут все вопросы и спокойно уезжаешь. Как в Штатах.
    чё за контора?
    давай всех нас тогда страХУЙ!(сорри не сдержался)
    Хватит бухать, готовьтесь к войне!

Почти Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от van1978 Посмотреть сообщение
    Да, к сожалению, так и есть. Еле-еле нашел координаты этой "независимой" оценочной компании, сотрудник которой мне повреждения фоткал. Звонию им, говорю, как же вы так считаете, что ни нак какой ремонт потом не хватает, они без зазрения своей независимой совести и говорят, что СК им выставила для отчетов по оценке цену н/ч 850 рублей, отсюда и заниженная стоимость ремонта.

Бывалый
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Многие СК расчёт производят исходя из своих договорных цен со СТОА, т.е. платят столько во сколько им бы вылился ремонт на их СТОА (кстати, в судах у таких СК очень уверенная позиция ). Также необходимо учитывать тот факт, что СТОА для физиков нехило накручивают, с СК у которой есть специалисты и соответствующий софт, такое редко прокатывает ...
    B6 BSE Trendline Black + 2 пакета + RNS510 продан
    B7 CDA Highline Black Oak + Technik + Multimedia

BANNED
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от veingro Посмотреть сообщение
    чё за контора?
    давай всех нас тогда страХУЙ!(сорри не сдержался)
    Нет не могу. Сам по большому блату застраховался. Простите пожалуйста, но это именно тот случай, когда людям не нужныы новые клиенты.

Почти Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от inzine Посмотреть сообщение
    Многие СК расчёт производят исходя из своих договорных цен со СТОА, т.е. платят столько во сколько им бы вылился ремонт на их СТОА (кстати, в судах у таких СК очень уверенная позиция ). Также необходимо учитывать тот факт, что СТОА для физиков нехило накручивают, с СК у которой есть специалисты и соответствующий софт, такое редко прокатывает ...
    А не в курсе, суды в таких случаях на чью сторону встают? Ведь можно дополнительно приложить отчет другой оценочной компании, где будет указана более реальная стоимость ремонта. И, по идее, если суд встанет на мою сторону, СК должна будет возместить мои судебные издержки, затраты на проведение другой экспертизы и, может, моральный ущерб рублей 100? -)

Цитата Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
    Да уж... видимо, достаточно часто встречающаяся практика...

А еще вместе с бампером мы подавали заявление на замену лобового стекла (камень улетел), так спасские ворота, стуча себя пяткой в грудь, пытались нам вдолбить, что некая компания Дом-авто, куда они меня хотели направить на замену стекла, является оф. дилером Фафагена... короче, уроды они, не ходите к ним за страховкой -)))
    Ну вот, если бы в СК мне по-человечески объяснили, я бы понял сразу, что Дом-авто и Немецкий дом - это одна и та же компания вот так все запутанно...

Бывалый
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Сложно сказать, скорее всего суд встанет на сторону физика, но опять же всё зависит от подкованности юристов СК. Издержки также можно покрыть, но не всегда в полном объёме (например, суд не обяжет оплатить услуги адвоката в полном объёме в 25 тыс. руб., при цене иска в 35 тыс. руб. и т.д.). А вообще нужно исходить из "цены вопроса"...

Альбомы
  34. Рейтинг
    когда берешь деньгами, надо не прибегать к "независимой" экспертизе, которую навязывает СК, а обратиться сразу самому к эксперту и пусть он все посчитает. В этом случае страховая оплачивает работу по независимой экспертизе(она это делает только один раз) и плюс еще страхователь получает адекватную оценку повреждений, а не цену н/ч в 1000 руб. ))

Бывалый
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Абсолютно ничего не мешает СК не согласиться с отчётом предоставленным страхователем/потерпевшим, составив на него акт разногласий или вообще не принять к рассмотрению (в законе "Об организации страхового дела в Российской Федерации" указано, что СК может определять размер убытков или ущерба) .

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от inzine Посмотреть сообщение
    Сложно сказать, скорее всего суд встанет на сторону физика, но опять же всё зависит от подкованности юристов СК. Издержки также можно покрыть, но не всегда в полном объёме (например, суд не обяжет оплатить услуги адвоката в полном объёме в 25 тыс. руб., при цене иска в 35 тыс. руб. и т.д.). А вообще нужно исходить из "цены вопроса"...
    В данном случае цена вопроса около 7000 рублей, исходя из твоего топика, получается, что вообще не стоит затевать судебную тяжбу, т.к. за 5000 рублей вряд ли получится нанять представителя-адвоката, а самому заниматься времени нет, так можно и с работы вылететь... 7000 не те деньги, тут просто вопрос принципа... Наверно, подожду ответа СК на мое заявление, может что-то и выгорит, и нет, тогда и морочиться с этим не буду...
    И оценщиков не прижучишь... лицензирование оценочной деятельности отменили еще года 2 назад, единых правил при расчете стоимости ремонта автомобилей нет, хрен докопаешься до них...

BANNED
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lacrimosa Посмотреть сообщение
    когда берешь деньгами, надо не прибегать к "независимой" экспертизе, которую навязывает СК, а обратиться сразу самому к эксперту и пусть он все посчитает. В этом случае страховая оплачивает работу по независимой экспертизе(она это делает только один раз) и плюс еще страхователь получает адекватную оценку повреждений, а не цену н/ч в 1000 руб. ))
    А считает разве эксперт а не страховая???? Ведь скидки у страховой а не экспертов!

Поселенец Аватар для ms_exist
    Альбомы
  42. Рейтинг
    я несколько лет в Спасских воротах страховалась - всегда все было нормуль, только я не деньгами брала, а направлением в офиц. дилер
    слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

BANNED
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Мне тоже за сделанную на бумаге "замену" крыла с покраской выдали 13 тыс руб. Вмятину и царапину беспроблем сделал у наших партнеров Чипс Эвей ЗачОтно. Вот скоро опять к ним поеду. Хорошо работают ребята. Денег еще на ПЫВО осталось

Альбомы
  46. Рейтинг
    А считает разве эксперт а не страховая???? Ведь скидки у страховой а не экспертов!
    СК должна провести оценку у,так назывемого, независимого эксперта, а потом уже соглашаться и выплачивать или нет.

Мембер Аватар для Баклек
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ms_exist Посмотреть сообщение
    я несколько лет в Спасских воротах страховалась - всегда все было нормуль, только я не деньгами брала, а направлением в офиц. дилер
    Вот, вот. У меня и в Росно и в Ресо страховые случаи были, чинишься все хорошо. Просто когда ты отдаешь деньги страховой они меняют собственника и становятся деньгами страховой, а свои деньги они никому отдавать не собираются.

Бывалый
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ms_exist Посмотреть сообщение
    Всё правильно, так и должно быть . А деньгами СК платят по минимуму, чтобы не получалось вот так -
    Цитата Сообщение от Андрейко Посмотреть сообщение
    Мне тоже за сделанную на бумаге "замену" крыла с покраской выдали 13 тыс руб. Вмятину и царапину беспроблем сделал у наших партнеров Чипс Эвей ЗачОтно. Вот скоро опять к ним поеду. Хорошо работают ребята. Денег еще на ПЫВО осталось

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права