Ребята, как считаете, мыть форсунки не снимая, ущерб двигателю наносится или нет?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
На 2,0FSI форсунки с отверстиями малого диаметра и забиваются очень быстро, если ездить на плохом бензине. В свое время (3 года назад) в Авторевю были фотки таких форсунок, демонстрирующие их состояние в зависимости от наличия в бензине моющих присадок.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Ребята, как считаете, мыть форсунки не снимая, ущерб двигателю наносится или нет?
Свечи точно менять надо.
ВАГКОМом можно ли как либо провести диагностику работы впрыска свечей катушек? Знаю есть спецы, к-е на основании логов и т д могут предсказывать гибель катушек, но алгоритм естественно не разглашают
PS
Что скажите про данную промывку, стоит ли?
http://catalogue.liquimoly.ru/index....93&like_name=1
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Я вот это заливаю в обычный 95й http://catalogue.liquimoly.ru/index....05&like_name=1
Как замену бензина евро\екто. Чтоб мотор меньше загаживался. Там банка на 1 литр, хватает или на 200 или на 400 литров бензина....
Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>
Вот и мне сегодня предложили у ОД промыть фарсунки. Пробег 47 тыс.
По утрам машину немного колбасит. И чек моргает. После того как прогреется, ничего не проявляется. Все в норме. Съездил на диагностику, показало, что были пропуски в 4 цилиндре, но во время проверки работало все отлично(на горячую). Завтра записали на промывку фарсунок. Сначала думал что разводят, но прочитавши пост понял, что процедура неизбежна или даже полезная. Насчитали 5200руб, делов на весь деь. Чистка ультразвуком.![]()
В6 1.8 TSI tiptronik, highline. 2 пакета. 2008г
У товарища на станции есть установка ультразвуковой чистки. Предложил почистить, я с радостью согласился. Но когда с его станции позвонили ОД с каким то вопросом, то получили ответ, что форсунки на двигателях FSI категорически чистить ультразвуком запрещено. Из-за того, что при воздействии ультразвука, в форсунке разрушаются керамические детали. И мыть можно только жидкостью. Правда это, или потому что у них нет установки ультразвуковой, но рисковать не стали
![]()
Что есть чистка ультразвуком? Ультразвук-это высокочастотные колебания! Так вот, при чистке ультразвуком различных фильтров, возникают высокочастотные колебания фильтрующего элемента. Вследствии этих колебаний, частички отложений просто отлетают от фильтрующего элемента. Потом их надо просто смыть.
А вот разрушаются керамические детали или нет, я не наю. С напылением на металлические детали ничего не происходит. Фильтры с металлическими фильтрующими элементами ультразвуком можно мыть многократно.![]()
VW Passat B6 2,0 FSI BVY Comfortline+, Deep Black, ручка, Mosel
Дорогая редакция, я обалдеваю от всего этого, хотя пишу вам первый раз...
Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра, послезавтра, или не делать вовсе...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|