Туранза очень долгоходящая резина, наверное надо проверять регулировку задней подвески, а накат у машины хороший?![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Комрады, проконсультируйте пожалуйста.
Недавно съезил в Крым. Общий пробег составил примерно 6 т.км.. Вернулся и обнаружил, что обе покрышки на задней оси превратились в настоящие слики. т.е. ну буквально протектор отсутствует полностью. Остались только следы продольных канавок.
Резина Бриджстоун Туранза ЕР300. Откатал на ней всего примерно 13т.км.
До поездки в Крым износа вообще не замечал.
Что может быть?
Шестой турбо высокой линии с двумя пакетами![]()
Туранза очень долгоходящая резина, наверное надо проверять регулировку задней подвески, а накат у машины хороший?![]()
равномерно ? или сторону "съело" ? если полностью, то "дело не в бабине" ...
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Кроме всего прочего, износ резины очень сильно зависит от скорости. Если гнать все время 180-200, то резина сотрется максимум за 10 тысяч.
B6 1.8 TSI Tiptronic
По покрышке износ равномерный. По колесам (левое/правое) также примерно одинаково съело.
Машине год. Пробег 20т.км, на этом комплекте резины 13т.км.
Мои гипотезы:
1. т.к. подвеска независимая, то может нарушен "сход" по задней оси ????
2. большая нагрузка на заднюю ось (4 чел. + полный багажник) + недостаточное давление в колесах (каюсь, что сам не проверил перед поездкой) + агрессивный стиль вождения....
Сочувствую… Но то, что только сзади – странно. Надо разбираться. Гружёный сильно был?
У самого после поездки в Уфу начало «съедать» внутренние дорожки передних покрышек. Шины, что и у тебя. В сервисе приговорили сайлент-блоки. Те, что побольше и находятся чуть сзади по ходу машины (около 4000 руб за шт.). Плюс при осмотре заметил надорвавшийся пыльник внешнего ШРУСа левого колеса. Пробег 65000 км.
в руководстве(кстати сдесь скачивал)всё даже с фотографиями-какой износ и при каких случаях возникает. Я лично загнал бы авто на стенд для диагностики подвески ну или самому под машину слазить можно,или сразу на развал,если люди нормальные-сами там всё найдут,что не в порядке.
да и на характеристики покрышки тоже не мешает поглядывать-класс нагрузки,скоростное ограничение...............
say Goodbye
Ага, туранза жесткая и громкая, но ходит реально дллго! У меня уже 45000 еще миллиметра 2 есть!
Не, это не нормально, обычно передний привод, передок быстрее съедается, а тут за 6 тык в ноль и только зад...странно..
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Да я не спорю что ест и более долгожителиЭто полюбасу, че ждать от бюджетной резины? Ну просто пробег топик стартера совсем мал, даже для нее если честно
![]()
крымские пассатоводы, сознавайтесь, кто махнул колеса?
1.8 ТSI типтр сарай -> A6C7 3.0 тфси квака
Сход-развал нужно было делать сразу после покупки авто. При пробеге 800 км. делал по гарантии, большие отклонения были от нормы по передней и задней осям.
Qui nimium probat, nihie probat.
Мой авто: Пассат,сарайчик, ноябрь 2012 г.в, Хайлайн с тремя пакетами, 1.8 TSI, DSG.
Топикстартеру проверить задние тормозные колодки не помешает,скорее всего изношены они сильно.
Проблема с тормозами имхо.
К Концу первого и второго года резины больше съест чем рейка и коробка стоит![]()
![]()
Если сильно давление в резине было упущено и сильно груженая тачка была, могло сожрать за такой пробегИМХО
А так развал проверить надо, и еще там задний подрамник помоему тоже какие-то регулировки имеет.![]()
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
А вот и может.жесть и не может быть..
Прежде, чем ехать к официалам решил (дабы избежать лишнего развода) заехать к независимым диагностам подвески.
Вердикт - превышены допустимые отклонения по схождению как задней так и передней оси + превышен угол допустимого смещения передней осиДефектов в самой подвеске не выявлено.
Прав COSMOS - Надо было сразу делать сход/развал. Но кто же знал? Авто то ведь шло как влитое.
Записался к официалам.
Теперь вопрос - могу ли я требовать замены покрышек по гарантии??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|