ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 59

Тема: Что свистит на горячуюю 2,0 FSI?

Зарегистрированный пользователь
    Альбомы
  2. Рейтинг

Что свистит на горячуюю 2,0 FSI?

Юзал поиск, нашёл только это без окончания: http://www.passat-club.ru/forum/show...F1%E2%E8%F1%F2
    Там мои симптомы. Хорошо, что замена коробки не помогла. Кто сталкивался, ответте!
    На холодную тишина, но после основательного прогрева, минут через 10-15 свистит так, что уши закладывает когда капот открываешь, да и так очень сильно слышно. Свист начинается сначала как то робко, потом как бы начинает пересвистывать, как будто два источника (но не уверен), а потом больше стабильный. При прогреве свист начинает пропадать сначала после 1 500 об., потом после 2 000 об. и т.д. Со временем звук начал пропадать всё на большем числе оборотов, сейчас уже полностью нагревшись звук пропадает уже после 3 000 об. Поменял ремень ГРМ, все ролики, скидывал ремень генератора - свистит. Не уверен, но свист посередине двигателя или даже ближе к коробке слышен более отчетливо, чем со стороны ремня. Особенность свиста в том, что после того, как двигатель заглушишь, ещё пол секунды - секунду этот свист слышен, как будто по инерции что-то продолжает вращаться, потом останавливается и свист пропадает. Только ротор генератора вращается с обгонной муфтой шкифа, но и её я поменял, да и снятый ремень генератора не останавливает свист. Свистит во всех положениях селектора АКПП, короче всё перепробовал, что б хоть на минуту заглушить его.
    Когда сняли ГРМ я проворачивал помпу, нет ни люфтов ни "перекатов" при прокручивании за шестерню.
    Спасибо!
    Utepov Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    вакуумник,трубки смотрел? побразкай водой там..

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    вакуумник,трубки смотрел? побразкай водой там..
    Да нет, не такой звук, похож на металический свист подшипников больше.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    вакуумную систему проверяй, аккумулятор вакуумный, если есть ... тогда слушать надо, диагностику сделай
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    вакуумную систему проверяй, аккумулятор вакуумный, если есть ... тогда слушать надо, диагностику сделай
    Диагностику чего? Ошибок никаких нет. Что есть аккумулятор вакуумный и как он связан с нагревом?

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    в той теме автор объявилсо.. читаем.. по поводу свёртывания масла-интересно у жанеты узнать на то какое масло ей заливали по допускам и здесь тоже..

Альбомы
  14. Рейтинг
    в той теме автор объявилсо.. читаем.. по поводу свёртывания масла-интересно у жанеты узнать на то какое масло ей заливали по допускам и здесь тоже..
    Да, ему перебрали двигатель. Но источник звука так и не найден. Откуда свист непонятно. Помпу не меняли. Есть в FSI такое устройство как регулятор фаз газораспределения, вот я думаю не может там что-то свистеть, хотя не вяжется с симптомом продолжающего свиста после остановки коленвала. Есть там ещё какие-нибудь обгонные муфты?

Альбомы
  16. Рейтинг
    там цепь, греметь только будет

может какой вакуумный клапан или редукционный ...
    ...
    ...

Альбомы
  18. Рейтинг
    там цепь, греметь только будет

может какой вакуумный клапан или редукционный ...
    Внутри шестерни вроде вал вставлен, который давление перепускает и поворачивает эту регулируемую шестерню на какой-то градус. Вал имеет кольца, которые делают выработку в регуляторе и теоретически могут свистеть. Но это не подходит - свист слышен 0,5 - 1 сек после остановки коленвала. Похоже на воздух, но "мамай клянус" металлический свист, тем более только на сильно разогретом моторе.

Альбомы
  20. Рейтинг
    подъедь в сервис, пусть ищут, гадать - смысла мало.
    ...
    ...

Альбомы
  22. Рейтинг
    подъедь в сервис, пусть ищут, гадать - смысла мало.
    Боюсь будет как по той ссылке, сначала начнут с замены АКПП, а потом потихонечку перейдут к замене мотора...

Альбомы
  24. Рейтинг
    ну дак прекрасно, заменишь на что укажут, не попадут, возмещают расходы и следующая попытка. Ты ж за диагноз деньги платишь.
    ...
    ...

BANNED
    Альбомы
  26. Рейтинг
    может насос высокого давления?

Альбомы
  28. Рейтинг
    может насос высокого давления?
    что это за насос? он постоянно молотит и меняет обороты в зависимости от частоты вращения к/в?

Забыл сказать. После 10-15 минут, когда свист начинает появляться, сначала он, как бы, тихий, потом услиливается и выходит на очень громкий через пару минут.

Новичок Аватар для KMT
    Альбомы
  30. Рейтинг
    777ВАНЕК, может тебе стоит съездить спросить в "Немецкий Дом" ? Это они мне не сказали из за чего свистел двигатель, на то возможно были причины. Может тебе скажут из за чего может свистеть, ну или цену ремонта обозначат, сказав что будут делать, в любом случае за спрос бить не будут, по крайней мере они с такой причиной как минимум один раз столкнулись, думаю они будут больше других знать что может быть.
    Variant 2.0FSI автомат, BVZ

Мембер Аватар для Fishch
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Был свист!!! Но не очень громкий- компрессор кондиционера под замену!!! Поиском поищи мое сообщение!!!
    Passat B6 Variant,"Deep black" Highline, 2.0FSi МКП-6
    19.05.2007

Альбомы
  34. Рейтинг
    Всем спасибо за участие! Нашёл косяк! Для этого нужно изменить приамбулу и добавить новые вводные. Металлический свист на самом деле был вовсе не металлический.
    Стою я перед открытым капотом, наслаждаюсь симфонией и вдруг что-то дёрнуло меня открыть маслянную крышку на работающем моторе посмотреть. Кручу, а она с трудом провернулась, я тяну её вверх, а она не снимается. Тянул-тянул, не снимается! Думаю заглушу мотор, а то трясётся, ухватиться, наверно не получается. Глушу, уже напрягся крышку отрывать от заливной горловины, а она раз и сама в руках оказалась. Тут мой пытливый ум решил попробывать ещё раз проделать сию операцию и всё-таки посмотреть как масло из открытой горловины будет во все стороны на работающем моторе разлетаться.
    Завожу с открытой крышкой, а свист куда-то делся *писаю от счастья*, хоть минуту без свиста мотор работает. Короче несколько раз повторил эксперимент и понял, что в картере у меня огромное разряжение. Тут я успокоился, ведь сначала грешил на насос высокого давления, который ближе всего к источнику свиста стоит. Ещё двенашка выводит семейный бюджет из равновесия и по "просьбе" жены я иду жить в коробке из под холодильника на улицу.
    Короче дедуктивный метод и помощь добрых людей из авто.ру у меня появилась мысль посмотреть на клапан рециркуляции картерных газов. См. на фотки.

Этот "нехороший человек" свистел как "падла" и кроме этого через трещины в картере мотора был сильный вакуум.
    Изображения

Альбомы
  36. Рейтинг
    тебе и здесь двумя первыми постами дали верное направление
    ...
    ...

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от KMT Посмотреть сообщение
    777ВАНЕК, может тебе стоит съездить спросить в "Немецкий Дом" ? Это они мне не сказали из за чего свистел двигатель, на то возможно были причины. Может тебе скажут из за чего может свистеть, ну или цену ремонта обозначат, сказав что будут делать, в любом случае за спрос бить не будут, по крайней мере они с такой причиной как минимум один раз столкнулись, думаю они будут больше других знать что может быть.
    Представляешь, если у тебя было тоже самое, а тебе пол машины перебрали! А что, всё сходится по симптомам, да и ты говорил, что расход масла уменьшился, этот клапаночек тоже маленько на это влияет. Ну ваабщееееее прям.

Зашёл в магазин, продавец какой-то тупорылый попался, в ЕТКА даже не мог этот клапан найти. В общем поставил временно целофановую вставочку поверх мембраны, что б из вне воздух не качало...

тебе и здесь двумя первыми постами дали верное направление
    Да, я примногоблагодарен, но свист сбил с толку. Прям зуб передний левый давал бы, металлический был звук! А может и нет

СПАСИБО ТЕБЕ САША и ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!! А то переборка-переборка!

Альбомы
  40. Рейтинг
    я к тому, что всегда надо прорабатывать все возможности, а не упираться рогом ... тебе ж советуют на основе практики и то, что мы не слышим звук, отчасти, даже плюс - мы не принимаем во внимание его тональность, а пытаемся определить откуда он может идти по описанию и так со многим.
    ...
    ...

Альбомы
  42. Рейтинг
    я к тому, что всегда надо прорабатывать все возможности, а не упираться рогом ... тебе ж советуют на основе практики и то, что мы не слышим звук, отчасти, даже плюс - мы не принимаем во внимание его тональность, а пытаемся определить откуда он может идти по описанию и так со многим.
    Респект! Принял!

Новичок Аватар для KMT
    Альбомы
  44. Рейтинг
    блин, а куда же представительство фольцвагена в России смотрело, когда мне двигатель перебирали, ведь они же были платильщиком всех работ и з/ч, "НемДом" же выполнял работы по переборке двигателя моего а/м не за свой же счёт... А может у меня действительно другая причина была с очень схожими симптомами, остаётся только догадываться... Жалко двигатель, но ничего не поделаешь теперь, буду ездить пока работает
    Рад за тебя, 777ВАНЕК, что причина оказалась копеечная и достаточно быстро нашлась, удачи тебе и твоей машине!
    Variant 2.0FSI автомат, BVZ

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от KMT Посмотреть сообщение
    блин, а куда же представительство фольцвагена в России смотрело, когда мне двигатель перебирали, ведь они же были платильщиком всех работ и з/ч, "НемДом" же выполнял работы по переборке двигателя моего а/м не за свой же счёт... А может у меня действительно другая причина была с очень схожими симптомами, остаётся только догадываться... Жалко двигатель, но ничего не поделаешь теперь, буду ездить пока работает
    Рад за тебя, 777ВАНЕК, что причина оказалась копеечная и достаточно быстро нашлась, удачи тебе и твоей машине!
    Спасибо, ты мне тоже сильно помог, извини, что терроризировал тебя в личке. Очень уж стрёмно на негарантийной машине "санту-барбару" про замену коробана и переборку дрыгателя читать

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг

777Ванек

Ванек ,только зарегестрировался, у меня короче такая же проблема со свистом "на горячую",можешь подсказать; где находится этот клапан рециркуляции картерных газов, плиз?

---------- Post added at 16:17 ---------- Previous post was at 15:59 ----------

Ванек777 пожал. напиши где находится этот клапан картерных газов.
    Заранее благодарен.

Почти Мембер Аватар для turbo555
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Клапан рециркуляции картерных газов взависимости от вида двигателя либо встроен в крышку клапанов, либо прикручивается к ней.
    VW Passat b6 2.0 FSI BVY 2006

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права