свобода у него должна быть, но не критичная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Давненько меня доставал шум и вибрация педали сцепления при переключении передач на повышенной частоте вращения КВ (более 1800...2000 об/мин). 9 сентября после очередного ТО заставил гарантийщиков прокатиться на авто. Наличие проблемы признали. Сегодня сняли коробку передач. Что показало вскрытие?
Наличие больших люфтов вторичной массы (осевой люфт и непараллельность вторичной и первичной масс). Другими словами вторичная масса свободно болтается во всех направлениях относительно первичной. Механики сами обалдели от увиденного.
При этом на "корзине" и диске никаких следов перегрева или интесивного износа.
http://i007.radikal.ru/0909/7b/b3188504efa6.jpg http://s11.radikal.ru/i183/0909/2c/3a7c9e8e9ce8.jpg http://s50.radikal.ru/i129/0909/30/34e19c42f141.jpg
Жду понедельника, когда Порше-Украина решит, попадает ли мой случай под гарантию. Пробег авто 29500 км. Появление шума и (как тогда казалось, какого-то скрипа педали сцепления) зафиксировал в прошлом году после завершения обкатки, на пробеге ~5000км. Хорошо, что заставил тогда зафиксировать моё обращение в сервис с этой жалобой. Тогда сказали, чтобы покатался, мож притрётся, приработается. Не притёрлось, вибрация на педали потихоньку наростала, напоминая уже скрежет.
Вопрос знатокам: какие люфты вторичной массы относительно первичной допускаются для моего авто? Двигатель - насос-форсунка, коробка - механика, производитель маховика LuK.
Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG
свобода у него должна быть, но не критичная
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Нет там никакого перегрева. Эта фотка делалась сразу после снятия корзины, даже не протиралось ничего. Желтоватый цвет проявляется только от вспышки фотоаппарата. При обычном дневном свете - вообще идеал. Даже офы не скрывали удивления, что всё настолько отлично выглядит.
ПыСы: Только что получил сообщение на украинском форуме от Порше-Украина, что Киев дал добро на гарантийную замену и что мой ОД уже получил (и прочитал) это сообщение. Ждём-с понедельника.
ПС: Связался сегодня с гарантийкой. Сообщили, что менять будут не только маховик, но и полностью комплект сцепления с выжимным. Только вот пешеходом я буду, как минимум, дней 10, т.к. срок поставки з/ч от дилера не зависит.![]()
Последний раз редактировалось Andrey_; 14.09.2009 в 20:39.
Это нормально, мне на первой тыс.км поменяли это всё дело..деффект маховика, только перед этим заменили коробку по не знанию или не образованности...в итоге всё ок 28000тыс. пробег..меняли всё в сборе как и топикстартеру..где то на форуе тема гуляет моя..аа, вспомнил всё что ломалось в период гарантии, там есть мои описания..
Итак: поменяли маховик и комплект сцепления. Новый маховик отличается только заметно меньшим осевым люфтом вторичной массы относительно первичной. По маркировке комплекта сцепления (022141015SX) - это комплект не новый, а восстановленный на заводе. Настаивать на новом, насколько я понимаю, бессмысленно при гарантийной замене (или ...). А сейчас самое интересное
: вибрация педали на высоких оборотах ушла, а шум остался, причём ощутимый шум начинается уже с 1500 об/мин., а не с 2000 об/мин., как было до замены. Возникает закономерный вопрос: может зря ВАГ поскупился на выжимной подшипник? В понедельник продолжу разборки. Как по мне, пусть снова снимают коробку и меняют выжимной, если так "значительно" хотели сэкономить. Или может быть виновата "корзина", восстановленная на заводе-изготовителе?
![]()
легче было самому купить этот подшипник, можно было неоригинал даже, типа SKF, он 17$ стоит или оригинал за 40$, да и забыть про неприятности
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Странно, но мне меняли полностью всё...даже коробку..но коробка это было ошибкой дилера! не выявили конкретную поломку, попали на новую коробку, вобщем поменяли полностью сцепление,выжимной,маховик,корзину и коробку
п.с. по теме+ 1 к Толстому, хотя если машина гарантийная тоже не очень хочеца покупать, двоякая ситуация!
Толстый, да я ж не против такого варианта. Но ведь офы заверили, что менять будут всё полностью, в т.ч. и выжимной. А сегодня "обрадовали", что не трогали его. Если они так решили, то пусть в следующий раз думают головой, или хотя бы владельца иногда слушают.
А по теме: где ещё искать, если это и не подшипник?![]()
Добрый день. Машинка конца 2009 года. С Августа 2013 звенит маховик понемногу. Сейчас пошла небольшая вибрация и я решил, что пора менять. В Экзисте для моего движка выдаёт LUK 415 0548 09 за 34500.
На форуме Б6Клуба http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=9&t=13553 продают 415058109 для DSG. Но по экзисту он вроде как для МКПП коробок идёт.
Может кто-нибудь уже менял подобный маховик? А то не очень хочется переплачивать 12к не пойми за что.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. имею пассат б6 2007год мотор BMP, механика, подойдет ли комплект 600001700 вот он на офиц каталоге http://toc.luk-as.de/toc/ru/42A5D2BB...dexFramesetJsp, на мой авто???
пс: по каталогам емекса и иэксиста бьется маховик, выжимной и комплект сцепления по отдельносте, а мне ну никак не хочется переплачивать за воздух... заранее благодарен, и что лучше поставить: лук или сакс?
Последний раз редактировалось Lector G; 16.05.2014 в 09:08.
Добрый день.
Вчера в сервисе заменили двухмассовых маховик на B6 c DSG. Когда забирал машину - вернули игольчатый подшипник. Сказали, что предыдущий в норме и его менять не нужно.
У всего есть ресурс, но всё таки хотелось бы узнать, чем может грозить выход из строя этого пресловутого игольчатого подшипника?
Или же это нормальная практика и не стоит заморачиваться?
Спасибо!!!![]()
Dezmont, поленились снять подшибник ...За всем надо следить и все зависит от вас ... Гарантия 2 года и бумаги думаю присуствуют что заменен комплект в сборе и перечень деталей или что + работа ???
Luk 415 0250 10 Маховик двухмассовый 9 946,04р (оригинал VAG03L 105 266 E 28 131,90р)
что за маховик такой за 9946 руб?
за восстановление тут просят 8 руб..
(Сообщение продублированно в поисках "живой" ветки)
Скажите, есть ли отличия в конструкции двухмассового маховика для дизелей CBAB 140 и 170 сил? Предполагаю, что на 170-ти сильном двигателе должен быть усиленный маховик. Или нет? Можно ли такой ставить на 140-ка сильный (с целью увеличения срока службы узла)?
На следующей неделе планирую замену маховика + сцепление + выжимной подшипник. Очень хотелось бы иметь "крепкий" узел в трансмисии (если это возможно).
Замена двухмассового маховика Passat с LUK на SACHS
Обратился в свой сервис из-за подозрительного шума со стороны ГРМ (похоже как ролик какой-то гремит).Шумит только на холодную.На прогретом двигателе-никаких шумов! В сервисе на первичном осмотре сказали что скорее всего накрылся двухмассовый маховик или подшипник перв. вала.Скажите пож-та может ли маховик издавать посторонние шумы????? (на педаль не нажимаем,слушаем на улице возле капота)
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ДИСПЕТЧЕР Поблагодарил(и) за этот пост
он видимо и издает. какой пробег, какой двигатель?
я на своем на 100 тыс его поменял
Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal
![]()
Сейчас пробег 212 000 км. Сцепление менял на 160000км. Рекомендовали поменять и маховик,но на всё денег не хватило. 2,0 ТДИ BMP.Сегодня привезут маховик двумассовый 25000 рублей.
Кто может подсказать номерок двухмассового маховика на 2,0 TDI DSG-6 DQ-250? Можно и LUK.
Доброго времени суток, форумчане.
Загремел маховик на движке BLY. Разобрал, так и есть.
Корзину, ведомый и нажимной менял 50 т.км назад. Они еще живые. Маховик под замену, вот только номерок его родной 06F 105 264C не бьется по каталогу. Вылезает 06А105266. Что посоветуете, не хотелось бы полный комплект заново брать (дороговато будет!).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|