поставил на зиму 225/50/R17 Гиславет шипы.
Почему машинку чуточку ведет на дороге? сказывается зимняя резина?
не пойму, колейности нет, дорога гладкая, а подлавливать машинку надо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
поставил на зиму 225/50/R17 Гиславет шипы.
Почему машинку чуточку ведет на дороге? сказывается зимняя резина?
не пойму, колейности нет, дорога гладкая, а подлавливать машинку надо.
Серый Ц солярочный 315 000км

С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
Mizner
На летней такого не было. Руль можно тоже отпустить - тоже долго едет прямо. - давление в шинах - 2.4, направленность норм, сход развал? - ну если машину не ведет когда руль отпускаешь? то думаю тоже впорядке. резина некачественная? не знаю, вроде нормальная - думается что резина просто мягкая потому и зимняя и темпиратур у нас за "-" еще не было. ведет не то чтобы отпустил руль и она уходит, а другое - машину подлавливать приходится на зимней резине на дороге (без снега и льда).
т.е. перейдя с летней резина на зимнюю сразу ощутил на управляемости.
поспрашивал - сказали что резина зимняя мягкая и на такой темпиретуре
такое в управляемоести можно наблюдать.

С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Mizner
Куда ведёт? Здесь может быть всё, что угодно, первое это давление в шинах, второе проверить направленность, третье проверить сход-развал.., резина может быть элементарно некачественная - такое бывает, я на БМВ трёшке измучился с регулировками сход-развала по-гарантии до тех пор, пока не поменял штатную Бридж ер-30 на Нокиан Z![]()
..тьфу ты..![]()
![]()
, а мы тут распинались
![]()
так вот я и не понимаю- вроде резина 225 тоже довольно широкая
как и летняя 235 - а разница почему то существенна, если
на летней я гнал от 120 и не "ловил" тачку, то на зимней широкой
я ее почему-то подлавливать начинаю.
у кого такое-же на зимней резине наблюдается или нет?
или у меня проблемы не в резине)
[QUOTE=Athena;581043]так ведет или нет?
туда или сюда? туда-сюда меня раздражает. (с)
когда руль отпускаю в зависимости от уколона дороги она смещается ес-но в ту сторону но в рамках, прямо прям она ехать не будет идеально. хотя надо посмотреть как расъ-сь летняя резина что стояла спереди, если хавало, то понятно будет что да как я думаю.

С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Mizner

я и на летней по колее не перла- там может быть куча всяких гвоздей и прочего мусора.
в общем, смиритесь. Вы еще, видимо по трассам на зимней не очень много ездиите.
там вообще песня. рулем с одной стороны нельзя резко крутить - машину просто занесет. а с другой она на резкий поворот руля отреагирует на так быстро, как на летней резине![]()
С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Mizner
поставил в выхи нокиан 7 ... по снегу кататься не довелось, а вот на асфальте радует.... шума субъективно стало действительно меньше чем на 5й
Мы поставили сразу по выезду с автосалона на родные диски Nokia H-ta 7 размер 235\45\R17, тихохонько едем.
А по чём же переть, если все левые ряды колейные в столицах - все же на шипах у нас ездят, вот и продрано дорожное полотно..
а вы не знали? - передь можно таким образом, чтобы колеса не в этих ямах были. поэтому со временем дорогу уровняют с неровностью рядом и колея будет одна но большая и удобная. как поезд.
на летней резине я колейность не боялся, а на зимней неуверенно чувствую себя когда попадаю. причем зимняя резина 225
Шипы очень даже причём, сейчас почти все ездят на шипах, а раньше машин было поменьше и на шиповке не все ездили (конец девяностых и начало века имею в виду, в год в Москве прибавляется около 250 000 авто! сейчас уже около 3,5 млн. автомобилей в городе ежедневно!), асфальт шип выковыривает между камушками, в основном страдает левый ряд - по нему едут в основном шипованные скоростные авто, а правые ряды без колеи.., почему.., а потому, что там в основном грузовики, троллейбусы да газели передвигаются на обычной резине![]()
Ааа.., спасибо.., теперь только так буду делать...
Абсолютно согласен с Гариком. "Колейность из-за шипов" это лужковская байка! Примерно такая же как и то что у нас пробки из-за неправильно припаркованных машин!
А вот то что у нас постоянно нарушают технологию укладки асфальта провода работы в мокрую погоду и в морозы различной интенсивности - это факт (думаю многие это видели)! И материалов процентов 30 налево пускают... Это как раз и является причиной колейности и различного рода ям. А ямы кстати , вместо ремонта холодным асфальтом, заливают битумом, которых в разы быстрее изнашивается.
трасса Волгоград Москва (да и любая другая) в стороны Москвы колеи а обратно нет, тока потому что в Москву идут груженные камазы а обратно пустые и шипы тут вообще не причем! надо дороги делать по госту и штрафовать за перегруз а то зерновые камазы уже по 40 тонн с прицепом везут
На трассах конечно условия другие, но господа вы не обращали внимание, что на перекрёстках многих на правых поворотах, также на въездах и съездах правых на эстакады , на подъемах с поворотом на мост, образуются колеи с разными слоями торчащего стёртого асфальта, это тоже от многотонных фур, что ли?![]()
там тоже нарушалась технология)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|