Цитата Сообщение от ThomasVV Посмотреть сообщение
Добрый день всем!

Скоро имею честь влиться в ваши ряды - в январе приходит ЦэЦэшка моя.

Вопрос в следующем: у меня будут штатные диски 17д, и нужно будет сразу же покупать зимнюю резину. Насколько я понял, у этих дисков ширина 8д, и резина 215/50 R17 не очень то рекомендуется в этом случае. Шины размером 225/45 R17 будут давать большое расхождение в общем диаметре колеса (уменьшение диаметра на 9мм, высоты просвета на 4,5мм), чего бы не очень хотелось. Стандартный размер 235/45 R17 слишком уж конский для зимы - плавать будем.

Что порекомендуете в этом случае, у кого какой есть опыт - положительный и не очень. Вообще, хотелось бы конечно поставить именно 215. Новые диски под зиму покупать очень уж не хочется.

И вдобавок вопрос - нормально ли штатные шины с гадостью внутри переживают перемонтаж?
215 на 8J плохо будет лучше 225/50 поставить будет получше. Проше 16 купить за 8-10 тыс на авто ру можно нормальный комплектик взять, имхо переобувка каждый сезон лето зима на штатные диски ни чего хорошего не получиться да и ширина 235 на зиму ни к чему, сам использую (205/60/16 зима, 245/35/19 лето) рекомендуемая зима на СС 205/50/17