всё зависит от того, какой у тебя мотор и как далеко ехать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем доброго дня!
Сегодня утром поимел вот такую проблемку...только не пинайте в поиск, там ничего не нашел
слетел шкиф с компрессора кондиционера, улетел ремень, соответственно пропала зарядка АКБ.
Мож кто сталкивался, возможно как нибудь поставить другой ремень по короче, в обход компрессора???
и как долго протянет АКБ, доеду ли самостоятельно до сервиса???
всё зависит от того, какой у тебя мотор и как далеко ехать
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
мотор FSI 2 литра BLY
ехать километров 15, но пол пути по пробкам ((((
тогда зависит от пробог. а вааще - 15 км - проезжается в легкую.
...
...
АКБ вроде нормальное.
А вот другой ремешок как нибуть туда поставить можно?
официалы утверждают, что надо ставить новый компрессор, не официалы говорят что можно что нибудь придумать, но не уточняют каким образом(((
а шкив у тебя есть от компрессора ? или потерял ?
...
...
Можно другой-нужен профиль ремня и длина,ну и фирма занимающаяся ремнями и прочей лабудой. Вариант № 2-более затратный,снимаешь компрессор нах,изготавливаешь ролик (токарные,фрейзерные ,слесарные,сварные работы)или подбираешь из подходящего(что мало вероятно) -устанавливаешь и юзаешь с штатным ремнём ,но! без кондея уже. Из + небольшая прибавка в мощности,уменьшение расхода, из - месяца 3-4 потеешь.
say Goodbye
шкиф, остался....
сходил посмотрел еще раз на свою беду..
вариантов практически ни каких нет, надо ставить по любому компресор, или что то колхозить как посоветовал Andreiko
смотря как шкив отломился ... может и ремонтируется.
...
...
сам болт крепления шкива, остался на валу, разволился сам подшипник, из него вывалились все шарики, и его сорвало с вала.
Если вышел из строя подшипник-его можно заменить,на закрытых подшипниках марка нанесена сбоку на крышке,если нет-нужна ширина подшипника,диам. внутренний и внешний,обороты(хоть примерно-нужно для определения класса )-едешь в организацию,занимающуюся подшипниками-там подберут,ждёшь заказ.......потом меняешь подшипник и всё,но пока без колёс будешь.
Последний раз редактировалось Anri; 17.09.2009 в 16:07.
say Goodbye
я б попробовал
...
...
если компрессор живой,шкив цел,мож стоит заморочится заменой подшипника,по любому дешевле,пусть дольше,но дешевле,даже если не удастья подобрать подшипник-главное чтоб по валу подходил,если внешний диаметр немного больше окажется-можно проточить шкив,если подшипник уже-можно поставить дистанционное кольцо,а если деньги не жмут-меняй его нахрен,второй будет на замену,поменяешь только шкив,ну и фреон и маслице в системе заменишь.
Вот нарыл,только про муфту ничего,но ,по моему разумению шкив на валу (если нет муфты)должен стоять жестко.
-саморегулирующийся компрессор при включенной климатической установке работает постоянно.
Последний раз редактировалось Anri; 22.09.2009 в 11:00.
say Goodbye
подтеканий масла точно нет, а люфты надо проверить.
но пдшипник был весь сухой, видно давно работал без смазки.
у меня подшипник тоже гудит при наборе оборотов, кондей давно в сервисе приговорили, можно ли заменить на компрессоре подшипник , чтобы потом проблем не возникло....
Что собрал один человек-то всегда сможет разобрать другой,нужен лишь квалифицированный слесарь и наличие оборудования,а эти сервисмэны-пи.........ры,уё.............ки с руками растущими из жопы,не хотят решать проблему,им проще поменять весь узел целиком. Всё можно сделать-я в этом просто уверен!! Стоит поискать специалистов,которые возьмутся за это,я просто живу далеко,а так с удовольствием помог бы,замутил бы ещё и фотоотчёт. Раньше,когда рулил цехом нестандартного оборудования мы делали ещё и не такую херню,а вещи посложнее!!
Сфоткай шкив и что сможешь на компрессоре-мож чего присоветую.
say Goodbye
Вся проблема заключаеться в том, что все сервисмены, говорят, "приезжайте посмотрим" а далеко ли на одном аккумуляторе удишь![]()
Ну сфоткать-то можешь,мож что тут тебе присоветуем,со мной тут холодильщик,он немного ремонтирует-в 2 головы придумаем.
Если сам думаешь ремонтировать-все равно снимать,проще компрессор отвезти в мастерскую,друзья на авто,думаю,не бросят. Осторожнее,когда систему будешь разгозовывать-не обожгись холодом(да именно так-пробовать не советую,шкурка слезет сразу)
say Goodbye
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|