ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 56

Тема: Шкиф компрессора кондиционера.(((

Новичок Аватар для allex777
    Альбомы
  2. Рейтинг
    сфоткаю обязательно в выходные

Завсегдатай Аватар для Anri
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от allex777 Посмотреть сообщение
    Ок-жду.
    say Goodbye

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Извините что вмешиваюсь,На компрессоре указана фирма изготовитель - могут быть варианты (Zexel,Denso), какой установлен на вашем авто?

Бывалый Аватар для edilo2
    Альбомы
  8. Рейтинг
    У меня стоит DENCO, причем умер он после работ по замене прошивки двигателя (очень странно), фирма наверное не очень хорошая -у многих они сломались.меняют только на DENCO в сервисе.

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от edilo2 Посмотреть сообщение
    У меня стоит DENCO, причем умер он после работ по замене прошивки двигателя (очень странно), фирма наверное не очень хорошая -у многих они сломались.меняют только на DENCO в сервисе.
    Действительно очень странно, первоначально Passat оснащался именно Zexel , но в дальнейшем от них отказались в пользу Denso, Zexel выходит из строя значительно чаще, при попытке восстановить шкив компрессора с разрывной муфтой, лучше бы проверить состояние самого компрессора-возможно причиной разрыва муфты было повышенное сопротивление на валу компрессора (исправный компрессор можно проворачивать рукой), кроме того неисключено что проблеммы с компрессором спровоцированы "забоем" в системе. Именно по этому рекомендовано при замене компрессора на Passat произвести жидкостную промывку под высоким давлением , с удалением элементов неоднородности и обязательной последующей заменой фильтра-осушителя в составе конденсора. если этого не сделать практически гарантировано повторение неисправности. признаком проблем в системе является харатерная металлическая пыль и темный цвет масла в копрессоре.

Новичок Аватар для mashina
    Альбомы
  12. Рейтинг
    я звонил в контору которая занимаеться переборкой компресоров, так вот, там сказали, что компрессора на В6 не перебирают и подшипники не поменять
    вот здесь человек заморочился сам http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=4704

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Осмелюсь заметить ,что на фото компрессор с электромагнитной муфтой (старый подход к системе кондиционирования) ,а на Passat устанавливаются компрессора переменной производительности управляемые внешним широтно - импульсным сигналом.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ruikat Посмотреть сообщение
    Осмелюсь заметить ,что на фото компрессор с электромагнитной муфтой (старый подход к системе кондиционирования) ,а на Passat устанавливаются компрессора переменной производительности управляемые внешним широтно - импульсным сигналом.
    -точно,понамутили,усложнили,а итог-прибавилось гемороя нам.
    say Goodbye

Почетный Мембер Аватар для Vladimir777
    Альбомы
  18. Рейтинг
    У друга на Б6 навернулся шкив,(наверное так же) подшибник заклинило, ремень кирдык, машинка только гарантия закончилась.... делал у официалов, заменили полностью компрессор. ... Но когда через неделю после ремонта я его попросил забрать сломанный компрессор у оф диллера (я хотел его примутить к ауди) официалы немного перенерничали.... И... Отдали Отремонтированный, рабочий компрессор. вот так .
    B8 1,8 DSG

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Andrejko Посмотреть сообщение
    -точно,понамутили,усложнили,а итог-прибавилось гемороя нам.
    Ну несовсем все плохо, по крайней мере никто из владельцев Passat 6 не жалуется на громкий щелчок при включении компрессора (проблема старых авто) и резкое падение мощности мотора с этим связанное , кроме того регулировка производительности компрессора явно положительно влияет на топливную экономичность. Прогресс всетаки.

Альбомы
  22. Рейтинг
    Извините что вмешиваюсь,На компрессоре указана фирма изготовитель - могут быть варианты (Zexel,Denso), какой установлен на вашем авто?
    я компрессор пока не снимал, и не смотрел что за производитель, как сниму, отпишусь.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Вот собственно и фото
    Изображения

Альбомы
  26. Рейтинг
    Там должен стоять не только подшипник,должно быть ещё что-то типа обгонной муфты или что-то подобное(раньше эл.магнитная)т.к.если будет стоять один подшипник врашение на вал компрессора не будет передаваться,шкив просто будет врашаться на валу,можно конечно оставить один подшипник-тогда не будет холода(компрессор работать не будет)у тебя что-нибудь осталось кроме этого(смотрел на своём-без разбора ничего не видно) .
    Что касается разбора-снимаешь(точнее сбиваешь) внутреннее кольцо с вала-постарайся без снятия компрессора-т.к. после придётся заправлять систему фреоном и доливать масло,снимаешь внешнее кольцо и к продавцу подшипников,практически всё разобрал уже,только постарайся не расколоть колечки,не можешь сам заедь в любое ГСК к "дяде Васе". Подшипник заказывай фирменный(не китай) ,когда придёт-сними зашитное покрытие (то что сбоку закрывает шарики) -проверь наличие смазки,собирай всё и будет тебе счастье и сэкономленные деньги.
    say Goodbye

Альбомы
  28. Рейтинг
    Боюсь, это все что у меня осталось, больше ни каких запчастей я не нашел....
    в системе фриона уже нет, думаю из за этого компрессор и накрылся(((
    спасибо за советы, в субботу приступлю к ремонту

Альбомы
  30. Рейтинг
    Боюсь, это все что у меня осталось, больше ни каких запчастей я не нашел....
    в системе фриона уже нет, думаю из за этого компрессор и накрылся(((
    спасибо за советы, в субботу приступлю к ремонту
    Тогда смело можешь снимать компрессор,чтоб легче было ремонтировать,на первой страничке темы в моём последнем сообщении я кинул файлик-там общее устройство компрессора .Если нет фреона в системе-значит утечка,нужно искать течеуловителем или в систему закачивается газ с "красителем" в спец очках видно протечку,ну это лучше сделает специалист. Судя по внешнему виду шкива-подшипник сдох из-за "обильной смазки" -месторасположение компрессора внизу-значит вода,грязь,песок все его друзья,как следствие развалился подшипник. Но всётаки там должно быть ещё что-то,кроме подшипника. Удачи в ремонте.
    say Goodbye

Альбомы
  32. Рейтинг
    ок. спасибо, будем ломать-ремантировать!!!

Альбомы
  34. Рейтинг
    ок. спасибо, будем ломать-ремантировать!!!
    Компрессор без фреона эксплуатировать нельзя,т.к. с фреоном по системе циркулирует масло и смазывает трущиеся поверхности-нет смазки-ебок всему(цилиндр+поршень+вал+подшипники+износ=нет давления-нет холода).
    Если муфта,ну или что выполняет её роль жива,ставь новый подшипник и счастье тебе.....
    Можно поступить так(попробовать обойтись без подшипника)-ставь на вал шкив в"глухую"-без подшипника если захочешь(нужна будет втулка-т.е. крепим шкив на валу жестко),чтоб кондёр работал+заряди систему после удаления протечки,пусть вращается постоянно,судя по схеме там хитрая система,зависит от давления(потребления холода)-вал вращается ,но фреон не качает,при потреблении холода компрессор начинает работать,только так компессор быстрее сдохнет(с постоянным вращение,т.к.на нормальном шкиве вместе с подшипником там какая-то муфта должна стоять полюбому-у себя посмотрю,когда буду ковыряться,мне самому стало интерестно,что там за херь такая.Раньше катушка там была-всё было просто,а теперь не знаю,но должно быть),ну на какое-то время хватит этого компрессора.

Если холод не нужен-ставь подшипник и нах ничего больше,получится обводной ролик,а компрессор работать не будет.
    say Goodbye

Альбомы
  36. Рейтинг
    На сколько я понял, компрессора на В6 идут с постоянным приводом, а на пред идущих версиях были с прижимным подшипником.
    По всей видимости придется разбираться со всей системой, и искать причину выхода из строя компрессора, как мне сказали специ, возможно забит радиатор кондиционера, и было избыточное давление фриона, из за этого мог выйти из строя компрессор , а вследствии этого и накрылся подшипник, т.к работал на сухую.
    Видно придется перебирать всю систему кондиционирования, а это уже другая история и другая сумма

Если холод не нужен-ставь подшипник и нах ничего больше,получится обводной ролик,а компрессор работать не будет.[/QUOTE]

щас то холод не нужен, но летом может пригодиться

Гость
    Альбомы
  38. Рейтинг
    На сколько я понял, компрессора на В6 идут с постоянным приводом, а на пред идущих версиях были с прижимным подшипником.
    По всей видимости придется разбираться со всей системой, и искать причину выхода из строя компрессора, как мне сказали специ, возможно забит радиатор кондиционера, и было избыточное давление фриона, из за этого мог выйти из строя компрессор , а вследствии этого и накрылся подшипник, т.к работал на сухую.
    Видно придется перебирать всю систему кондиционирования, а это уже другая история и другая сумма
    Сам радиатор не забивается ,но на В6 в составе радиатора (правильное название конденсор ) есть патрон фильтр-осушитель, справа по ходу движения машины. он существует как зап часть, обычно именно он забит насмерть металлической пылью. На стр 2 я писал о необходимости промывки иначе вся работа насмарку. Пыль останется в масле и укончит новый компрессор. Если проблема вытащить патрон осушитель , то после снятия радиаторной решеткиможно сверлом "короной" вырезать отверстие в подрешетнике и вытащить его наверх.

Альбомы
  40. Рейтинг
    Сам радиатор не забивается ,но на В6 в составе радиатора (правильное название конденсор ) есть патрон фильтр-осушитель, справа по ходу движения машины. он существует как зап часть, обычно именно он забит насмерть металлической пылью. На стр 2 я писал о необходимости промывки иначе вся работа насмарку. Пыль останется в масле и укончит новый компрессор. Если проблема вытащить патрон осушитель , то после снятия радиаторной решеткиможно сверлом "короной" вырезать отверстие в подрешетнике и вытащить его наверх.
    +по давлению ТРВшка может отрубать,т.к. прохода фреона не будет из-за забитого фильтра,при некорректной работе может нах систему порвать-вообще попадос.Согласен на все 100,что систему нужно всю перетряхнуть.
    say Goodbye

Альбомы
  42. Рейтинг
    Ну вот и забрал свой авто из ремонта))))
    Итог, замена компрессора, радиатора и всех прокладок, все работает не шумит и не гудит. Все удовольвствие 43000 руб.
    Но со стороны водителя, воздух дует с температурой 22 градуса, со стороны пасажира, все регулируется нормально и тепло и холод......
    возникает опять вопрос, где копать дальше

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Где менял там и копай. Чё тут думать то.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от tal Посмотреть сообщение
    Где менял там и копай. Чё тут думать то.
    не, эти тут ни причем, у меня и до этого был такой глюк..

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  48. Рейтинг
    датчики, заслонки, диагностика
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Альбомы
  50. Рейтинг
    Ну вот и забрал свой авто из ремонта))))
    Итог, замена компрессора, радиатора и всех прокладок, все работает не шумит и не гудит. Все удовольвствие 43000 руб.
    Но со стороны водителя, воздух дует с температурой 22 градуса, со стороны пасажира, все регулируется нормально и тепло и холод......
    возникает опять вопрос, где копать дальше
    несвоевременное обращение в ремонт привело к попадалову на деньги,я думаю,ты и сам это понимаешь,обратись ты раньше к ремонтникам-потратил бы значительно меньше.
    say Goodbye

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права