![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
сфоткаю обязательно в выходные
У меня стоит DENCO, причем умер он после работ по замене прошивки двигателя (очень странно), фирма наверное не очень хорошая -у многих они сломались.меняют только на DENCO в сервисе.
Действительно очень странно, первоначально Passat оснащался именно Zexel , но в дальнейшем от них отказались в пользу Denso, Zexel выходит из строя значительно чаще, при попытке восстановить шкив компрессора с разрывной муфтой, лучше бы проверить состояние самого компрессора-возможно причиной разрыва муфты было повышенное сопротивление на валу компрессора (исправный компрессор можно проворачивать рукой), кроме того неисключено что проблеммы с компрессором спровоцированы "забоем" в системе. Именно по этому рекомендовано при замене компрессора на Passat произвести жидкостную промывку под высоким давлением , с удалением элементов неоднородности и обязательной последующей заменой фильтра-осушителя в составе конденсора. если этого не сделать практически гарантировано повторение неисправности. признаком проблем в системе является харатерная металлическая пыль и темный цвет масла в копрессоре.
вот здесь человек заморочился сам http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=4704
Осмелюсь заметить ,что на фото компрессор с электромагнитной муфтой (старый подход к системе кондиционирования) ,а на Passat устанавливаются компрессора переменной производительности управляемые внешним широтно - импульсным сигналом.
У друга на Б6 навернулся шкив,(наверное так же) подшибник заклинило, ремень кирдык, машинка только гарантия закончилась.... делал у официалов, заменили полностью компрессор. ... Но когда через неделю после ремонта я его попросил забрать сломанный компрессор у оф диллера (я хотел его примутить к ауди) официалы немного перенерничали.... И... Отдали Отремонтированный, рабочий компрессор. вот так .
B8 1,8 DSG
Ну несовсем все плохо, по крайней мере никто из владельцев Passat 6 не жалуется на громкий щелчок при включении компрессора (проблема старых авто) и резкое падение мощности мотора с этим связанное , кроме того регулировка производительности компрессора явно положительно влияет на топливную экономичность. Прогресс всетаки.
Вот собственно и фото![]()
Там должен стоять не только подшипник,должно быть ещё что-то типа обгонной муфты или что-то подобное(раньше эл.магнитная)т.к.если будет стоять один подшипник врашение на вал компрессора не будет передаваться,шкив просто будет врашаться на валу,можно конечно оставить один подшипник-тогда не будет холода(компрессор работать не будет)у тебя что-нибудь осталось кроме этого(смотрел на своём-без разбора ничего не видно) .
Что касается разбора-снимаешь(точнее сбиваешь) внутреннее кольцо с вала-постарайся без снятия компрессора-т.к. после придётся заправлять систему фреоном и доливать масло,снимаешь внешнее кольцо и к продавцу подшипников,практически всё разобрал уже,только постарайся не расколоть колечки,не можешь сам заедь в любое ГСК к "дяде Васе". Подшипник заказывай фирменный(не китай) ,когда придёт-сними зашитное покрытие (то что сбоку закрывает шарики) -проверь наличие смазки,собирай всё и будет тебе счастье и сэкономленные деньги.
say Goodbye
Боюсь, это все что у меня осталось, больше ни каких запчастей я не нашел....
в системе фриона уже нет, думаю из за этого компрессор и накрылся(((
спасибо за советы, в субботу приступлю к ремонту![]()
Тогда смело можешь снимать компрессор,чтоб легче было ремонтировать,на первой страничке темы в моём последнем сообщении я кинул файлик-там общее устройство компрессора .Если нет фреона в системе-значит утечка,нужно искать течеуловителем или в систему закачивается газ с "красителем" в спец очках видно протечку,ну это лучше сделает специалист. Судя по внешнему виду шкива-подшипник сдох из-за "обильной смазки" -месторасположение компрессора внизу-значит вода,грязь,песок все его друзья,как следствие развалился подшипник. Но всётаки там должно быть ещё что-то,кроме подшипника. Удачи в ремонте.
say Goodbye
ок. спасибо, будем ломать-ремантировать!!!![]()
Компрессор без фреона эксплуатировать нельзя,т.к. с фреоном по системе циркулирует масло и смазывает трущиеся поверхности-нет смазки-ебок всему(цилиндр+поршень+вал+подшипники+износ=нет давления-нет холода).
Если муфта,ну или что выполняет её роль жива,ставь новый подшипник и счастье тебе.....
Можно поступить так(попробовать обойтись без подшипника)-ставь на вал шкив в"глухую"-без подшипника если захочешь(нужна будет втулка-т.е. крепим шкив на валу жестко),чтоб кондёр работал+заряди систему после удаления протечки,пусть вращается постоянно,судя по схеме там хитрая система,зависит от давления(потребления холода)-вал вращается ,но фреон не качает,при потреблении холода компрессор начинает работать,только так компессор быстрее сдохнет(с постоянным вращение,т.к.на нормальном шкиве вместе с подшипником там какая-то муфта должна стоять полюбому-у себя посмотрю,когда буду ковыряться,мне самому стало интерестно,что там за херь такая.Раньше катушка там была-всё было просто,а теперь не знаю,но должно быть),ну на какое-то время хватит этого компрессора.
Если холод не нужен-ставь подшипник и нах ничего больше,получится обводной ролик,а компрессор работать не будет.
say Goodbye
На сколько я понял, компрессора на В6 идут с постоянным приводом, а на пред идущих версиях были с прижимным подшипником.
По всей видимости придется разбираться со всей системой, и искать причину выхода из строя компрессора, как мне сказали специ, возможно забит радиатор кондиционера, и было избыточное давление фриона, из за этого мог выйти из строя компрессор, а вследствии этого и накрылся подшипник, т.к работал на сухую.
Видно придется перебирать всю систему кондиционирования, а это уже другая история и другая сумма
Если холод не нужен-ставь подшипник и нах ничего больше,получится обводной ролик,а компрессор работать не будет.[/QUOTE]
щас то холод не нужен, но летом может пригодиться![]()
Сам радиатор не забивается ,но на В6 в составе радиатора (правильное название конденсор ) есть патрон фильтр-осушитель, справа по ходу движения машины. он существует как зап часть, обычно именно он забит насмерть металлической пылью. На стр 2 я писал о необходимости промывки иначе вся работа насмарку. Пыль останется в масле и укончит новый компрессор. Если проблема вытащить патрон осушитель , то после снятия радиаторной решеткиможно сверлом "короной" вырезать отверстие в подрешетнике и вытащить его наверх.
Ну вот и забрал свой авто из ремонта))))
Итог, замена компрессора, радиатора и всех прокладок, все работаетне шумит и не гудит. Все удовольвствие 43000 руб.
Но со стороны водителя, воздух дует с температурой 22 градуса,со стороны пасажира, все регулируется нормально
и тепло и холод......
возникает опять вопрос, где копать дальше![]()
Где менял там и копай. Чё тут думать то.
датчики, заслонки, диагностика
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|