![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вечер добрый.
Прошу не пинать, за то что тема за уши притянута к пассату. Но раз уж я явялюсь его счастливым обладателем. то почему бы не посоветоваться на данном форуме.
Так вот. Вчера мой авто был пойман с поличным на придорожном газоне возле работы, с редкими деревьями, высаженными в доль этой же улицы. Я имел несчастье уйти с работы как раз в тот момент, когда гайцы устроили экологический рейд возле нас... И подходя к машине обнаружил гаишника, фотографирующего ее на фоне здешних красот...
В принципе за все время работы ни разу на газоне не парковался, а вот последнююю неделю черт дернул... Причем делал весьма аккуратно, чтоб никому не мешать, ну да все это в пользу бедных...
Короче на мой вопрос, что происходит гаец предложил присесть в воронок и обещал ликбез... В воронке понял, что нарушил, но не понял всей тяжести (финансовой), которая меня ожидает впереди. Выписали мне протокол с предложением посетить экологическую милицию для разбирательства и инкриминировали статью 4.41 45ого закона Москвы, не разъяснив, что в ней написано. Ясное дело - я не подписал это. Приехав домой и побегав по инету обнаружил, что по этой статье меня ожидает штраф в 5000 рублей...
Но обнаржил такой факт, что в том же законе есть статья 8.8 с пратически аналогичным составом нарушения но со штрафом в 500-1000 рублей...
Так вот может есть тут юрист, способный разъяснить, в чем собственно разница между этими статьями? (межд озелененными территориями и территориями с зелеными насаждениями)..... бред какой-то...
Цель - соскочиь со статьи 4.41 на 8.8 естественно...
категорично.. но показательно
Мда, Россия матушка... Интересно, у себя на даче посадив газон - вы бы стали в него парковать автомобиль?
Ну отношение с этической точки зрения к ситуации и без комментариев понятно... Сам три года (сколько работаю на последнем месте) никога на газонах не ставил и сам же ругался, что понаставят особенно осенью / весной, что жутко сомтреть... Но бес попутал в понедельник.... Мест нет наше вообще - и припарковался на газоне... А во вторник / среду подумал - как же это удобно - никому не мешаю, шансов что стукнут нет пракатически - и опять поставил... В общем урок получен, но самобичеванием заниматься тоже нет смысла...
Так что возвращаясь к теме - есть ли возможность на этой комиссии / разборе / или как там это называется переквалифицировать статью... И вообще в чем разница между статяьми 8.8 и 4.41??
На даче - галька для парковки. Но когда приезжают гости, то паркую 1-2 машины и на высаженном газоне. Неординарный сучай так сказть... В принципе так и было около работы в какой-то степени) Т.е. то что мест нет - вполне ординарно, а вот то, что мне не досталось - неординарно, т.к. я обычно приезжаю досаточно рано и места есть вдоль дороги...
Потом господа, я все-таки предлагаю обсуждать не мой моральный облик, а вjпрос относительно статей московсого закона. Чего муслоить то, что я нарушил... Больше чем написано в протокле все ранво не скажешь) Вопрос в том, как сказать меньше?
я не знаю но думаю что разница в том что если газон уже давно не газон то видимо 500-1000...?
А что за манер не подписывать протокол. Зря это. К тому же позволяет вписать туда много чего, подмахнув в конце "от подписи отказался". Лучше писать, что не согласен. А насчет переквалификации наверняка возможно, но нужно разобраться, в чем отличия, чтобы аргументированно отстаивать точку зрения.
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
Да выводы нужно сделать о своем поведении а на протокол забить,даже если не заплатили штраф,через год он списан.
Когда я пересел на TSI - все вокруг стали почему-то очень медленно ездить
Passat B3 1,8 90...
Passat Variant B5 1,8 125...
Passat Variant B6 1,8 160 ....
Passat Variant B8.5 Sport 2.0 TDI 150
30 лет на Пассатах ....![]()
есть специальная сетка для газона-трава через нее растет, и машины заезжая дерн не срывают......власти пидарги, что так газоны не обустраивают.......и вообще последнее время всяческие проверяющие активизировались-наверное кризис сказывается
1.8 ТSI типтр сарай -> A6C7 3.0 тфси квака
Есть эта сетка, а вы когда нибудь ходили по такой сетке зимой до машины???? она пластиковая и СУКА скользкая! Я летом то умудряюсь на ней скользить... а зимой вылезая из машины как то, меня спасла дверь, а то бы я 3,14зданулась и очень бы больно!!!! И трава через растет но очень плохо!![]()
Да подписал бы - или написал бы что не согласен, если бы гайцы нормально объяснили... 'А то они - это не наша компетенция. Мы лишь протокол оформляем'. А на деле-то вписать 8.8 или 4.41 - как раз их компетенция.. А подписывать то, чего не понимаешь было бы странно...
По сути. Видимо никто не сталкивался. Жаль.
соседа отучили два эксплоэра на газоне парковать..тоже жаловалсо...
за каждый по пятёре..
![]()
Не надо никуда соскакивать, проще пять тыщ отдать и жить спокойно дальше.
TOUAREG NF V6 TDI
Spark Привет. Сталкивался. Были аналогичные случаи в конце 90. Выписывали протоколы и на заседание приглашали экологической милиции (мытьё, постанока на газон). Так вот на скока помню приходишь, смотрят на тебя и выносят вердикт- типа 50 или 1000 рублёв с тебя. На месте решалось. Типа первый раз, залётов не было, не привлекался и тд и тп. Так, что надо идти и на месте решать свою проблемку. Удачи.
Последний раз редактировалось caRRier; 24.09.2009 в 12:52.
Писец какие все злобные! Все правильные такие!
Если город не может предоставить удобные парковки для всех желающих, я не только на газоне парковаться буду, но и на тротуаре и на ступеньки заежать и везде где захочу. Выпишут раз в год пойду и заплачу.
До 03.06.08 ездил на Мегане.
VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.
2 GORILLA +1. Все святые тут, правильные. По городу 60 ездят, на тротуар ни-ни, по газону тем более, а чтоб припарковаться не по правилам, так наверно только в страшном сне такое можно представить... Противно даже. Человек вопрос задал и ответ на него хотел получить, а не порцию морали. Жаль не могу подсказать.
До 03.06.08 ездил на Мегане.
VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.
Госопда, двайте не обсужать конкретных людей. Не суди, да не судим будешь...
Предлагаю все-таки сконцентрировать усилия на юридическом аспекте вопроса... В чем разница между статьями 8.8 и 4.41 45ого закона г. Москвы. В конце концов этот вопрос должен волновать всех, что у нас нормативная база ставит в тупик не только обываетлей, но и самих гаишников...
Ссылка, если кто-то заморочится все-таки читать.
http://www.garant.ru/prime/20071224/288521.htm
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|