ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 45 из 45

Тема: Нужна помощь!

Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    И ремонт бесплатный только на территории Венгрии. Ремонт на территории других стран не оплачивается.
    А я то думаю, куда все наперсточники подевались?

Авто начинает меня огорчать. Пассату три года, пробег 70000 км, откуда такие глюки? Год назад менял сайленты, в этом году летом порвался патрубок турбонаддува, резина стёрлась в хлам, хотя езжу...
    Я за завтраком иногда РТР смотрю, там около 8 часов чел про машины рассказывает. Последняя фраза:- "...коробка-автомат довольно надежна,
    без проблем выхаживает 100 тыс". Я когда услышал про 100 тыс.-чуть
    не поперхнулся. Где вы, жигули, у которых коробка без проблем выхаживала по 300 тыс?

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Manowar, как авто, бегает?
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Во вторник гонял в Казань на машине. Около 650 км в одну сторону. Остановился на перекус. Как поел, включил зажигание и собрался ехать. Однако у меня тоже загорелся восклицательный знак на красном поле . Значек круиза не горел. Вылечилось выкл/вкл зажигания. Остальное путешествие прошло без происшествий. Пассат выглядел молодцом.
    Однако, что это было??? Глюк или неисправность?
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    Во вторник гонял в Казань на машине. Около 650 км в одну сторону. Остановился на перекус. Как поел, включил зажигание и собрался ехать. Однако у меня тоже загорелся восклицательный знак на красном поле . Значек круиза не горел. Вылечилось выкл/вкл зажигания. Остальное путешествие прошло без происшествий. Пассат выглядел молодцом.
    Читать ошибки.

Почетный Мембер Аватар для Manowar
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SZ 99 Посмотреть сообщение
    Manowar, как авто, бегает?
    Вроде, бегает. А надежды нет. Два раза подвёл по крупному, в дальней дороге. Б/ушные праворукие японцы так не подводили Ждать или не ждать третьего косяка?

Почетный Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    У меня на обратном пути с югов тоже было что-то подобное, после короткой остановки, коробка дальше 3й не переключалась и горел восклицательный знак помоему. Выключил зажигание и через 10 сек включил, ошибка пропала. С тех пор проехал 6000 больше такого не было.
    Passat B6, 1.8 TSI, Highline и два пакета.

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Manowar Посмотреть сообщение
    Вроде, бегает. А надежды нет. Два раза подвёл по крупному, в дальней дороге. Б/ушные праворукие японцы так не подводили Ждать или не ждать третьего косяка?
    Да, жалко, что VW уже нельзя отнести к надежным авто, впрочем качество упало у всех автопроизводителей, в том числе и у "праворуких".

P.S. А что в первый раз было, как она тебя подвела?
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein

Альбомы
  16. Рейтинг
    А что в первый раз было, как она тебя подвела?
    http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=18186

С переводом счёта, который тут на первой странице разместил, не поможешь?

Альбомы
  18. Рейтинг
    Рекламация клиента: мотор не развивает мощности, горит Check-лампа.

Сигнал от датчика нагнетателя (датчик турбины)
    Ошибка была сохранена
    Проверка и возврат ошибки в соответствиис TPI 2012601/8

Обновление прошивки устройства управления двигателем
    Смена проводки (жгута проводов) в моторном отсеке
    Зачистка массы

Жгут проводов: 1x16,05 EUR;

Соединители кабелей: 20x0,15 EUR;

Спрей: 1x8,25 EUR.

Итого: 239,54 EUR, плюс налоги (45,51 EUR).

Ну вот, примерно так. Если чего не понятно, дай знать.

P.S. А вот еще, что хотел добавить: я думаю, что 129,65 EUR были взяты не только за "очистку контактов массы", а за все работу (диагностику) целиком, указанную выше.

P.P.S. Я, чесно говоря, ничего со страховкой (гарантией) не понял. Машине в феврале будет четыре года, о какой гарантии может идти речь?
    Последний раз редактировалось SZ 99; 05.10.2009 в 22:02.
    Albert Einstein

Альбомы
  20. Рейтинг
    SZ 99 Спасибо за перевод! Также благодарю всех откликнувшихся в этой ветке!

[I][I] Я, чесно говоря, ничего со страховкой (гарантией) не понял. Машине в феврале будет четыре года, о какой гарантии может идти речь?
    При покупке авто продаван заявил гарантию на авто до 25.09.2009 года и на бесплатную доставку неисправного авто из любой точки ЕС до ближайшего сервиса в Венгрии до февраля 2010 года. Могу выложить сканы страниц договора

Альбомы
  22. Рейтинг

При покупке авто продаван заявил гарантию на авто и на бесплатную доставку неисправного авто из любой точки ЕС до ближайшего сервиса в Венгрии до февраля 2010 года. Могу выложить сканы страниц договора
    Нет, если до февраля 2010 года, тогда мне это понятно, тогда все сходится.

Кстати, не знаю как в Венгрии, а в Германии, если авто постоянно обслуживается на VW, то устранение поломки "в пути" или, в случае необходимости, эвакуация авто до ближайшего сервиса VW бесплатна, вне зависимости от возраста и пробега авто, ну в принципе я тебе это по телефону уже сказал.

С переводом то все понятно, или есть еще вопросы? Может я не правильно выразился?
    Albert Einstein

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  24. Рейтинг

При покупке авто продаван заявил гарантию на авто до 25.09.2009 года и на бесплатную доставку неисправного авто из любой точки ЕС до ближайшего сервиса в Венгрии до февраля 2010 года. Могу выложить сканы страниц договора
    "Продаван" ! Венгерский акцент?
    Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Все хорошо, что хорошо кончается, лучше деньгами, чем здоровьем...
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Бывалый Аватар для Mr_Lebedev
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alien 23 Посмотреть сообщение
    "Продаван" ! Венгерский акцент?
    Молдавский!
    Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501 +1package
    Mercedes Benz S350 AMG

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  30. Рейтинг
    [I][I]Рекламация клиента: мотор не развивает мощности, горит Check-лампа.
    И что? Нихрена не понятно в чем, собственно, дело...

У меня тоже вот уже пару раз вдруг загорался ентот знак круиз-контроля и восклицательный знак на мфа... круиз при этом оба раза был выключен... машина не тупила при этом... вроде...

И чо это значит? Ехать в сервис?

Пля, лучче б не читал эту ветку...
    LR Discovery 4 TDV6

Завсегдатай
    Альбомы
  32. Рейтинг

Такая же фигня...

Вощем, катаюсь щас по Франции с такой же проблемой. Чуйствую сибя владельцем жыгуля 1.4.
    Ошибки:
    Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое

РосТеч пишет про датчик давления G31 и по первой, и по второй ошибке.
    Есть ссылка на VW TPI 2012601.
    Помогите разыскать текст ТПИ или хотя бы подскажите, где этот датчик G31 искать (сам чёта не нашел, эльзы нету, инет вроде в курсе этой траблы, но чёт не помогает), а то по Провансу катацо с такой скоростью не комильфо Местные дилеры седня не работают, естессна. Вощем, нид хэлп.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

BANNED
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Датчик исправно показывает отсутствие давления топлива. Насос в баке или сетка забилась или чото там. Естественно имхо.

Завсегдатай
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Спасибо всем посочувствовавшим, ужЕ починил. По времени где-то час в интернете, час на ковыряние машины. Фотоотчёт по починке в июне, как приеду, приложу, щас времени жалко. Вощем, этот самый датчик G31 стоИт на выходе из интеркуллера, внизу, под левым (если смотреть на капот - правым) вентилятором радиатора. Помог найденный пдф на коммон-рэйловский движок, хотя там и по-другому Вощем, накапливается грязь, масло и влага в разъеме на этом датчике наддува. Контакты начинают друг с другом коротить. Лечится разборкой и протиркой разъема. Чтобы подлезть туда, снимал пластиковые короба перед воздушным фильтром (просто отщёлкиваются), но всё равно не очень удобно всё расположено...
    ЗЫ Вчера километров 200 в таком режиме проехал. По населенке еще ничо, а на трассе в гору еле-еле груженые фуры обгонял
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Гы датчики папутал))

Завсегдатай
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    ужЕ починил.
    Фиг там, починил ровно половину: 005522 пропала, спиралька больше не моргает, машина стала заводиться с полоборота, но ошибка
    001618 - Sensor Reference Voltage B: Too Low
    P0652 - 007 - Short to Ground
    так и осталась, по ощущениям практически малолитражный атмосферник.. Понял это только после выезда по достопримечательностям, так и отъездил еще километров 200. По городу 50, пригороду 90 - вполне терпимо, даж по серпантинам не сильно отставал, пока горки не высокие. Завтра собирался в сторону Испании, соответственно, по магистрали, что ужЕ менее весело. Так что вопрос по TPI 2012601 остается открытым. Киньте в личку, кто сможет. Распутывать жгуты проводов наобум не очень бы хотелось. Я так понял, что надо будет прозвонить проводки до ЭБУД под стеклоочистителями. Тоже процедура демонтажа интересна. М.б. проблема после полного выковыривания и очищения пинов разрешится, я иголками так и не достал, ща нашел знатную инструкцию. Французы особо английским не заморачиваются, не уверен, что найду понимание у дилера. И судя по прохождению ТО в Польше-Австрии-Италии - не факт, что примут в тот же день.
    Чем окончилась история: самому 2й раз лазить в отпуске за радиатор было впадлу, приехал в Испанию. Там в отличие от Франции +- дружат с английским. По счастливому стечению обстоятельств официалы оказались в 5 минутах хотьбы от наших апартаментов. Записали на следующий день, что, в общем-то, очень неплохо для VW в той части европы. Разборкой разъемов, там, естессно, не морочились, заменили датчик давления наддува, взяли 159 евров. Старый датчик весь в продуктах окисления, так что коротило с обеих сторон разъема (я чистил со стороны жгута). Собственно, чистки контактов датчика было бы достаточно, но снимать его сам я бы не стал, не самое удобное место, а без снятия фиг их почистишь.
    Фотоотчёт присобачу на днях.
    ЗЫ Спасибо комрадам, ответившим в личку!

Это разъем датчика давления наддува, грязь и запчасти из него:
    2012-05-13_15-47-02_592.jpg2012-05-13_15-56-15_276.jpg2012-05-13_15-55-34_866.jpg2012-05-13_15-50-35_827.jpg2012-05-13_16-02-38_77.jpg
    Последний раз редактировалось -Boris-; 20.08.2012 в 18:04. Причина: лучше поздно, чем никогда :)

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права