![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||

Коллега несколько лет назад покупал подержанный Лансер. Так вот - он и на работе всегда славился своей дотошностью, а здесь буквально довёл продавца авты до слёз. Для начала он раздобыл здоровое увеличительное стекло (примерно с таким ходил Шерлок Холмс), линейку и мощный фонарик. С помощью оптического инструмента был обследован каждый квадратный миллиметр поверхности машины, причём все дефекты тщательно актировались в соответствующем гроссбухе, с указанием длины, предполагаемой глубины и местоположения царапины. После этого машина была водружена на подъёмник, и таким же образом обследовано всё днище. Естественно, далее последовали замеры компрессии в цилиндрах, определение содержания CO и CH в выхлопе, толщины ЛКП, а также проверка клиренса (не просели ли пружины?) В конце концов коллега позвал человек 6 знакомых "на пиво", и в нужный момент вывел их вместе с пивом на балкон. Под ним уже колесил несчастный Лансер, а коллега давал указания его хозяину по сотовому телефону: "Так, поверни налево... немного притормози... помедленней, помедленней... теперь разгоняйся... проедь-ка ещё раз, только поближе к газону..." Вобщем Лансер этот он так и не купил - один из пришедших "знатоков" заявил, что "тачка - фуфло".![]()
VW Passat 2.0 TDI DSG Highline
Топикстартер, конечно, - молодец.
Но почему никто не указал на необходимость показать машину проктологу?Раз уж зашелразговор об "эндоскопии мотора"...
Кстати, какого именно мотора?
Для того, чтобы однозначно не купить мертвую машину, нужны всего дав квалифицированных человека: моторист и кузовщик (со знанием переклееных шильд и перебитых номеров). На этом головняк может считаться исчерпанным.
VW Passat B6, 1,6 MPI, седан
итого результаты обследования выевленные при диагностики, а именно: 1ходовая часть-диагностика 2.вибрационно-тормозной стенд-диагностика 3. эндоскопирование 4х цилиндров 4 компьютерная диагностика двс. кузов подвергался мелкой косметике. ,,незначительные задиры на стенках цилиндра. замена маслосьемных колпачков. желательно притирка клапанов. заменить передние и задние тормозные диски при следующей замене колодок. замена сайлентблоков нижних рычагов (задние) передней подвески. ожидаемая сумма ремонта 24000руб.
кто че скажет?
Последний раз редактировалось deflep; 29.09.2009 в 23:26.
прекольный топег
Камрад писши есче !!!!
2.0 fsi => 2.0 tsi=> 3.0 CRD=> BlueTEC 3.0TD
Да пущай пошурудят эндоскопом в цилиндрах, процесс думаю оч занимательный и интересный![]()
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
ну а че тут такого то?!?!7 или авто надо брать не глядя! а если двигло ушатано то в мусор?

Неплохо будет сделать.
Вот почитай:
http://deksclub.ru/usl_pod.php?nid=8
Ну он же клизму укрепляющую после покупки не делал! А надо, причем с интервалом в 1 неделю. Вот и загадилось фсё![]()
![]()
А вообще товарищу твоему нобелевскую премию срочно, как человеку, заставившему 4-ку работать на одном циллиндре. Мож тоже отключить парочку - глядишь, хавать меньше станетРаз у людей на одном работает, да так, что хрен заметишь, то я на двух в космос улечу...
skifroma, давай логично рассуждать - простые проверки тебя не устраивают, т.к. стрёмно однако. Тогда о чем речь, делай все что можно сделать - иначе душа не успокоится. Только к рукодельникам присматривайся - мне на прошлой машине свечу косо вкрутить умудрились однажды, с тех пор обзавелся "лечащим" механиком и в сервисы ни ногой.
есть у меня один такой мужичек ! чинить он починит но компрессию не замерит нет оборудования! все свои авто я у него чиню
а цилинды на хонде прада были убиты! в месяц 1.5литра масла кушала! бывает и такое видал лично. потом глянул в птс а там за полг года сменилось 2 хозяина
Последний раз редактировалось allman; 29.09.2009 в 02:00.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|