ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 67

Тема: Фаркоп на B6

Добровольно Ушедшие
    Альбомы
  2. Рейтинг

Фаркоп.

Камрады у кого есть фаркоп на сарайчике В6, выложите плз. фото.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Пока только вот такую пикчу нашел

"Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Складывающийся фаркоп - Artikelnummer: 3C0092157, Preis: ? 459,00:

https://www.volkswagen-zubehoer-shop...lMenueId=19846

Есть и другой вариант, но он не складывается, а просто убирается - Artikelnummer: 3C0092155, Preis: ? 299,00:

Ну и не съемный вариант - Artikelnummer: 3C0092101A, Preis: ? 169,00:

Все три варианта подходят к VW Passat B6 Var. и к VW Passat B6 Lim., про 4MOTION ничего не написано. Бампер пилить не надо. Цены ненецкие, в России могут отличаться. Подходят ли они к 4MOTION нужно в ETKA по VIN смотреть.
    Изображения
    Последний раз редактировалось SZ 99; 11.02.2008 в 22:05.
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Почти Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг

Фаркоп на B6

Предстоит визит к Дилеру на замену заднего бампера и юбки + подозреваю, что будет приговорен брус-уселитель т.к. удар был сильным и столб погнулся (но его страховая не оплатит т.к. скрытый дефект, а оформлял без справок из ГАИ).
    К тому же скоро предстоит строительство дачи и будет нужен фаркоп в связи с чем возникли вопросы:
    1. Ставил ли кто-нить самостоятельно сильно колхозно выглядит? (есть ли фотки)
    2. Стоит ли брать быстросъемный? (разница в 8 т.руб.)
    3. В этке видел юбку бампера с вырезами под штатный фаркоп, но чем отличается так и не понял. Будет ли там просто вырез или будет еще лючек предусмотрен для выстрого съема? (есть ли фотки)

Почти Мембер Аватар для sss-100
    Альбомы
  10. Рейтинг
    тоже интересует.
    Шалавливые парагвайские явиалинии

Бывалый Аватар для Прохожий
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sss-100 Посмотреть сообщение
    тоже интересует.
    Ставил оригинальный быстросъём на Б-5.5 зятя. Быстросъёма не видно пока не установлен ВООБЩЕ. Розетка поворотная и так же прячется за бампером.
    Меняется балка-усчилитель, на котором и располагается вся конструкция. Колхозить надо будет с электрикой, то есть ставить электронный блок прицепа (определяет наличие подключения прицепа и переключает светотехнику с багажника на прицеп). При установке оригинального - выглядит, естественно, как оригинальный.

Почти Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
    Ставил оригинальный быстросъём на Б-5.5 зятя. Быстросъёма не видно пока не установлен ВООБЩЕ. Розетка поворотная и так же прячется за бампером.
    Меняется балка-усчилитель, на котором и располагается вся конструкция. Колхозить надо будет с электрикой, то есть ставить электронный блок прицепа (определяет наличие подключения прицепа и переключает светотехнику с багажника на прицеп). При установке оригинального - выглядит, естественно, как оригинальный.
    Ну так этож на В5.5 на в6 еще вроде юбку менять надо? итого что имеем?
    3с9055203 блок электрики (10 штук и ждать 2 нед)
    3с0092155 съемный фаркоп (14 штук и ждать 2 нед)
    + новая юбка и работы ХЗ?
    Последний раз редактировалось Dieselist; 30.09.2009 в 12:34.

Гость Аватар для Pavka
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Я ставил сам, дышло съёмное кстати в багажнике есть специально отведенное место для него. Юбка бампера другая с заглушкой под фаркоп.
    3C0092155 номер фаркопа
    3C9807433A задняя юбка
    3C9807397 крышка в юбку
    Номера юбки могут быть разными в зависимости от типа кузова и от типа привода, у меня моно привод и универсал.
    Стоимость всего этого добра порядка 23 т.р.
    Последний раз редактировалось Pavka; 30.09.2009 в 14:56.

Почти Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pavka Посмотреть сообщение
    Я ставил сам, дышло съёмное кстати в багажнике есть специально отведенное место для него. Юбка бампера другая с заглушкой под фаркоп.
    3C0092155 номер фаркопа
    3C9807433A задняя юбка
    3C9807397 крышка в юбку
    Номера юбки могут быть разными в зависимости от типа кузова и от типа привода, у меня моно привод и универсал.
    Стоимость всего этого добра порядка 23 т.р.
    Юбка как я понял с специальным вырезом под фаркоп, который при снятом фаркопе закрывается заглушкой (как на москвиче 41 чтоль )
    При закрытой юбке видно крепление фаркопа и жгут проводов или он полностью внутри? Фотку можно.
    Электрику как подключал через модуль или как?

Гость Аватар для Pavka
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dieselist Посмотреть сообщение
    Юбка как я понял с специальным вырезом под фаркоп, который при снятом фаркопе закрывается заглушкой (как на москвиче 41 чтоль )
    При закрытой юбке видно крепление фаркопа и жгут проводов или он полностью внутри? Фотку можно.
    Электрику как подключал через модуль или как?
    Как на москвиче я не знаю, на пассате закрывается всё культурно и ни чего не видно. В комплекте с фарком идёт блок и проводка, блок крепится в багажнике с лева под обшивкой там специальное место для него, от блока надо тянуть проводку к блоку предохранителе, потом надо прописать в can фаркоп.
    Фаркоп кстати есть в наличии и все остальное к нему.

Последний раз редактировалось Pavka; 01.10.2009 в 12:21.

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pavka Посмотреть сообщение
    Как на москвиче я не знаю, на пассате закрывается всё культурно и ни чего не видно. В комплекте с фарком идёт блок и проводка, блок крепится в багажнике с лева под обшивкой там специальное место для него, от блока надо тянуть проводку к блоку предохранителе, потом надо прописать в can фаркоп.
    Фаркоп кстати есть в наличии и все остальное к нему.
    Спасибо за фотки. Действительно все цивильно. Но осталось несколько вопросов:
    1. Я очень сомневаюсь, что блок и проводка идет вместе с оригинальным фаркопом (3C0092155). В этке под этим номером только штырь с балкой, а проводка отдельно и отдельно сам блок.
    2. Мне в сервисах говорили что оригинальный блок ставится под торпедой , а босаловский можно в багажнике закрепить.

Если все как ты говоришь, то сколько стоит фаркоп с проводкой и блоком (и где он есть в наличии), но без юбки с крышкой (их планирую по гарантии поменять) и сколько примерно будет стоить подключение. Т.к. старый бампер все равно будут менять, то можно и поэкспериментировать и самому установить механическую часть фаркопа, а вот с электрикой сложнее

Гость Аватар для Pavka
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dieselist Посмотреть сообщение
    Спасибо за фотки. Действительно все цивильно. Но осталось несколько вопросов:
    1. Я очень сомневаюсь, что блок и проводка идет вместе с оригинальным фаркопом (3C0092155). В этке под этим номером только штырь с балкой, а проводка отдельно и отдельно сам блок.
    2. Мне в сервисах говорили что оригинальный блок ставится под торпедой , а босаловский можно в багажнике закрепить.

Если все как ты говоришь, то сколько стоит фаркоп с проводкой и блоком (и где он есть в наличии), но без юбки с крышкой (их планирую по гарантии поменять) и сколько примерно будет стоить подключение. Т.к. старый бампер все равно будут менять, то можно и поэкспериментировать и самому установить механическую часть фаркопа, а вот с электрикой сложнее
    Да ты прав блок с проводкой идут отдельно стоят.
    3C0055203A Монтажный комплект.

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    Имхо фаркоп это лишнее.
    Для варианта - возможно, а в седан, например, пару пачек утеплителя не запихнешь.

Мембер Аватар для Nick_Shl
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Имхо фаркоп это лишнее.
    Это не лишнее! Это аварийный парктроник! Один раз стукнул машину в бампер(машина старьё была, повреждений минимум, хозяина за час не дождался и уехал), один раз на парковке был высокий бортик и решётка подальше - крюк помог не поцарапать бампер. А недавно жене въехали - из повреждений только крышечка на фаркопе(вот только мне не позвонила, решила что всё в порядке и уехала - теперь 10$ платить из своего кармана придётся).
    Отцу на Туареге в зад въехала Мазда 323 - благодаря фаркопу у неё было гораздо больше повреждений, а у него только царапины и разбитый катафот.
    VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...

Почти Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Тогда проше поставить скребки от грейдера спереди и сзади и вообще все пох
    ЗЫ: стройматериалы в сарае не вожу, для этого есть старый самоходный полноприводной прицеп фирмы Ниссан
    Ну прицеп-ниссан конечно хорошо. Да и в Москве за цену фаркопа можно купить самоходный прицеп ваз-классика , но страховка, ТО и налоги задушат

Гость
    Альбомы
  32. Рейтинг
    самый нормальный вариант это быстросъемный фаркоп, как на фото выше, либо у официалов пробивать по артиклу, либо кто занимается фаркопами.

марка Westfalia арт. 321546 этот фаркоп поставляется на конвейер, т.е. оригинальный. номер оригинальной электрики 321534300107 это для седана, и 321535300107 это для варианта. Вся электрика 7-pin расчитана для отечественных и европейских прицепов.
    Юбка с лючком у ОД стоит около 3000р как и говорилось выше.

Я все ставил оригинальное и обошлось:
    фаркоп westfalia 15000р
    электрика westfalia 9000р (есть тоже по штатным разъемам bosal или brink 7000р)
    юбка 3500р
    установка фаркопа 3000р
    подключение электрики под торпедо 2000р.
    Все оригинальное, как с завода.

Предлагали и другие более бюджетные варианты:
    фаркоп bosal 033-531 на двух болтах, (но лючок не закроется, если крюк открутить, будут торчать проушины) за 6500р
    и электрика, смарт-конект, которая сзади подключается за 5000р
    ну и установка 3000р

Разница получается существенная, но я редко пользуюсь и решил купить оригинал.
    Ставил на дмитровке за тц XL

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Тогда проше поставить скребки от грейдера спереди и сзади и вообще все пох
    ЗЫ: стройматериалы в сарае не вожу, для этого есть старый самоходный полноприводной прицеп фирмы Ниссан
    Ну, если ограничиться стройматериалами, то наверно фаркоп лишний. Но у людей разные интересы и таскают они и катера и гидроциклы и квадроциклы и верховых лошадей. Так что обобщение не очень корректно.

Почти Мембер Аватар для Sotona
    Альбомы
  36. Рейтинг

Фаркоп

Здравствуйте все!
    Возникла нужда купить фаркоп(VW B6) но неизвестны цены на него и на установку. Покупать, ессно, будем у официала. Кто что подскажет?

Бывалый
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sotona Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все!
    Возникла нужда купить фаркоп(VW B6) но неизвестны цены на него и на установку. Покупать, ессно, будем у официала. Кто что подскажет?
    А не проще ли в таком случае поинтересоваться у официала ?
    B6 BSE Trendline Black + 2 пакета + RNS510 продан
    B7 CDA Highline Black Oak + Technik + Multimedia

Почти Мембер Аватар для Sotona
    Альбомы
  40. Рейтинг
    А официал в 5 км от нас а пассат пока не у меня так что какие цены на сам фаркоп и на его установку. Или может какой-нибудь сайт?

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  42. Рейтинг
    А официал в 5 км от нас а пассат пока не у меня так что какие цены на сам фаркоп и на его установку. Или может какой-нибудь сайт?
    Ты думаешь все в России знают цены венгерских официалов? Позвонить ОД не хочешь, раз доехать не можешь?
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Почетный Мембер Аватар для staral2
    Альбомы
  44. Рейтинг
    А больше ничего не надо? Самому-то религия не позволяет поискать? Или ты решил,что здесь Венгрия?))

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Бери Bosal
    http://www.bosal-autoflex.ru/farkop

там на сайте и где купить и цены...

а вот те даже подобраны для ПасЦада:
    http://www.bosal-autoflex.ru/farkop/bosal
    Последний раз редактировалось Schelter; 16.03.2010 в 15:02.
    LR Discovery 4 TDV6

Новичок Аватар для SKT
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Устанавливал оригинальный с проводами 14500 руб. + установка 6 т.р по времени 12 часов, но одновременно устанавливали сигнализацию.

Бывалый Аватар для Короед
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Я тоже собрался поставить на Пассат фаркоп. Делать всё буду сам, чай не в первый раз, но есть один вопрос - в инструкции к электропроводке стоит "После установки требуется включение (Freischaltung) на VW". Это действительно необходимо, или можно послать официалов лесом? Они же только наших денег хотят.
    Ну и как вообще, сложно проводку подключать? На В5, на А4, на других авто ставил без проблем, но сейчас машины - это компьютеры на колёсах. Того и гляди, зависнет этот компьютер посреди дороги

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)