![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
1. Воздух - это азот на 78%; азот, которым качают шины - это азот не более, чем на 90%, иначе нерентабельно. Плюс, перед накачкой в шине уже есть воздух (думаю, минимум 0,7 атм - иначе разбортируется), итого концентрация азота в шине врядли превысит 85%.
2. Не совсем понимаю, как +7% азота влияет на отвод тепла от покрышки... Может просто солнышко светило с одной стороны, а с другой - тень?..
3. Разогретая резина мягче холодной, разницу же давления в шине от изменения температуры не каждый бытовой манометр засечет, так что не знаю...
4. В самолетах разница температур иногда превышает 100 градусов - например при взлете-посадке шина греется до +50, а наверху температура -50. У нас на дорогах также? К тому же не думаю, что самолеты качают из балончика также как машины на монтажке - там технология в сотни раз сложнее и дороже
5. В формуле азот качают, чтобы в случае аварии и возгорания, взорвавшаяся покрышка не пополняла очаг горения кислородом.
А монтажкам круто - деньги из воздуха![]()
не со всем согласен,по каждому пункту с Вами можно поспорить,качать или нет дело каждого,я попробовал понравилось.....![]()
я бы не сравнивал нагрузку и температуру покрышек у спорт-каров и авиатехники с той, каторую испытывают наши, когда мы тошним по дорогам.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Такое впечатление ,что я всех агитирую на азот,может повторюсь это дело каждого качать или нет. пробеги у всех разные,дороги в каждом регионе тоже разные.....стиль езды тоже....
Все что когда-то начиналось со спорт каров.....да и авиация плохого не посоветует....
Если не в лом, можно поискать в интернетне, в журнале авторевью или за рулем был тест, как раз сравнивали колеса с азотом (95%) и воздухом, разницы - НИКАКОЙ, а на монтажках специально давление не докачивают чтобы разница была- о да, авто мягче, так ведь до 1.8-1.9 накачают.
Вот если водород закачать в шину, то хоть что-то может и изменится, вес например на грамм 50, ведь водород в 7 раз легче азота, стоит попробовать
, а можно и смесь водорода с кислородом, 1к2, и тогда точно, авто начнет так летааать...
![]()
Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>
"Если ваш губернатор - Абрамович, то вы - чукча, а если у вас в шинах азот, то вы - ..."
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
В самалётах азот закачивают для предотвращения пожара, если на взлёте или посадке лопнет пневматик. Диски колёс сделаны из магния, так что в момент касания диска о бетон (при разрыве пневматика) возможна искра и пожар... Азот безопаснее и не более того, в Ф-1, я думаю, причина та же.
Литые диски, конечно, эстетичнее штамповки, но по нашим дорогам... Намедни ездил в Вологду на ТО, дорога ...опа. Я свою штамповку только слегка погнул, а чертила на KIA CEED - 2 литых колеса в жопито!!! Вот и стоял он после этого в 2 часа ночи поперёк дороги в 100 км от ближайшего города, а в машине жена и двое детей!
Сам ежжу летом на штамповке, а зимой - на литье, и не жужжу!
Колпаки или диски. Все тут понимают, что литье однозначно лучшеПросто не у всех есть даньга на два комлекта литья (к ним и я отношусь
). Мона конечно постоянно бортировать, но считаю что для лета лучше открытые диски для большего охлаждения. А для зимы диски лучше закрытые, чтоб все это соляное авно с наший дорог на тормозные диски, суппорта и колодки не летело. Поэтому и приходится летом на литье, зимой на штампе с колпаками (без привязывания). Имхо. Мож кто поправит?
Пьяный на воде - причина пожара
![]()
На буржуйских авто родные копаки седят нормально, если конечно следишь за дорогой. Литьё конечно лучше, но блин станок печатный сломалсяА с дуру можно и .уй сломать. Будьте внимательны на дороге и будет Вам счастье
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|