Стандартная ситуация, когда неисправен термостат - не перекрывается циркуляция ОЖ по большому кругу (через радиатор), когда это нужно. Мотор работает в неоптимальном режиме - растет расход топлива, увеличивается износ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Проблемма в том, что при движении по трассе на показометре температуры ОЖ стрелка встает на 70-75 и не поднимаетса до 90. Как только останавливаешся или едешь медленно(в городе или пробке) стрелка показывает 90. Машина не перегреваетса, прогреваетса быстро, отопление работает исправно. Знакомый сказал что виновник термостат, так ли это? Нужно ли обращатса к диллеру?
Машина пассат В6 2.0 FSI 08г.в. Пробег 3700км.
Не посылайте в поиск, пишу с телефона.![]()
Стандартная ситуация, когда неисправен термостат - не перекрывается циркуляция ОЖ по большому кругу (через радиатор), когда это нужно. Мотор работает в неоптимальном режиме - растет расход топлива, увеличивается износ...
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Была такая же фигня прошлой зимой, но на дизеле.
Дело было на МКАДе и на улице -20 градусов.
Passat Variant B6 2.0 TDI CR + допы
ставлю на евро 4, термостат исправен
такая же фигня была на прошлой дизельной машине, зимой на трассе всегда показывало 70-75 град. замена термостата помогала!![]()
VW B3> Audi A6 2,5TDi Avant>Mazda3> В6 2,0ТДи Сарай, ДСГ!!!
Тоже было такое же дело! Термостат!
Passat B6 2.0 FSI![]()
Машина же новая! Стояла у диллера достаточно долго, но новая. Я так понимаю мне заменят его бесплатно? Гарантия есть.
да
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Присоединяюсь к тем, кто за темрмостат. Такая же фигня была на ВАЗе. Сперва он через раз подклинивал, а потом просто встал в среднем положении.
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
Ты давай с заменой термостата не тяни, мотор не должен много и с нагрузкой работать в "непрогретом" состоянии - масло слишком густое,...короче мотор убьешь быстро. Да и температура ОЖ думаю еще ниже чем 70, через климат можно посмотреть (жмешь вместе кнопку АС климака и рассеянной вентиляции, потом левой крутилкой выставляешь значение 19 (в окне тем.водителя) а средней крутилкой делаешь маленькую двойку возле 19, и с лева увидишь температуру ОЖ без коррекции.)
Последний раз редактировалось Vov4iK; 03.10.2009 в 10:21.
Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>
да не ничего мегакритичного не будет, кроме комфорта
...
...
Сорри, если мимо темы, но тоже по температуре охлаждающей жидкости: у меня при выключенном АС в пробках судя по климатику (19.2) температура доходит иногда до 105 градусов... Вентилятор, правда, в это время тоже включается... При работе АС такого нет - держит 90 С... В чем причина, или это нормально?
если радиаторы не забиты, то нормально это.
...
...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|