5 июля 2009 на автодороге, близ славного города Тамбова, мой маленький ребятеночек, полуторамесячный пассат получил поцелуй со встречки. Шла небольшая колонна, а замыкал ее синий ВАЗ 2101. Вот ему-то и понравилась моя машинка (абсолютно ровная, прямая дорога, ясный день, отличная видимость и встречка не справляясь с управлением решила тормозить ни на обочину, ни в зад впереди идущей машины, а об меня. Забыла упомянуть, что моя скорось была примерно 95, точно в пределах 100, никуда не спешила, почти доехала домой). В итоге: удар пришелся в левую часть капота, и начиная с передней левой фары и до заднего бампера с левой стороны машина вся прожевана, блок фар отсутствует, передняя дверь не открывается, передние колеса вывернуло и заклинило, подушки сработали и нас еще на дороге развернуло на 180 градусов и поставило в противоположном направлении ровненько посередине. Очень порадовались за качество машины: нас было двое и ни одного синяка, ни царапины. Оппонент тоже живой и подвижный (и это хорошо, конечно).
Вот с этого момента и начались наши мытарства: собрали справки с синями печатями из ГАИ (отдельная история по получению печатей), поездка на эвакуаторе в Москву, решение вопроса сохранности автомобиля, обращение в Ингосстрах.
Проживя эти три месяца: я теперь понимаю, что страховую надо выбирать рядом с работой, потому как в Ингосстрах, я ходила как на работу, каждый день. Мое желание было получить новую машину, за него и боролась. Уезжала в отпуск, боролся муж. Оставлять без присмотра нельзя, иначе и за это время не уложишься. Пережили смену куратора (по нашей инициативе).
В настоящее время все-таки принято решение о тотальной гибели автомобиля, прошел расчет на тоталий, теперь задача: сделать генеральную доверенность Ингосстраху на отчуждение или продажу, снять с учета автомобиль, передать страховой и ждать денег.
Я так поняла, что Ингосстрах будет выступать дальнейшим представителем меня при сбыте машины через комиссионный магазин (такая прозвучала фраза)
Скажите пожалуста, процедура у всех такая?
Социальные закладки