Оно конечно хорошо! Жаль только, что мы так и не узнали что было со сцеплением...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Все может быть, нужно смотреть.
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Оно конечно хорошо! Жаль только, что мы так и не узнали что было со сцеплением...
05chrysler_t&c3,8L+08b61,9
![]()
никто не знаетсказали якобы какието ошмётки под вилкой нашли.. но както не уверенно..
![]()
Опять увидел эту темку и глазки у меня округлились. Хотел уже писать: Ну шо? Опять? как в том мультике про волкаСлава богу, (сплевывая три раза), что ошибся....
По сабжу - то раньше у тебя неправильно было, а ты так привык, что теперь очкуешь...![]()
![]()
![]()
и так было с самого начала.. причём ремень грм мне до этого уже меняли.. и ничего в поведении автО не менялось.. а тут прям езжу и прусь.. всё так плавно.. как на камри..
кунцево СУМКИ!!! признавайтесь что с машиной сотворили!!!
насчёт какойнить перепрошивки уже спрашивал сказали что не перепрошивали.. кароче я уже и х.з. что думать.. ,а!
сказали типа жди.. возможно чтото ещё крупное скора наипнётся.. но это так сказали.. размышляя и куря..
![]()
ездий плять и думай всю дорогу..![]()
Черносливом на конъяке запьешь и всё наладится, только даждись![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Ты попробовать дай на твоей, а я тебе тада чего по реакции на педальку смогу ответить.![]()
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
мне кажется сейчас у тебя правильно
правда у мну был тси на ручке... обороты можно было держать
а разгон резвый не тупее стал?
Пока мы откладываем жизнь, она проходит(с)
Дизеляка![]()
По описанию похоже, что у меня так как у тебя сейчас. Ну например: при тянучке в пробке в гору можно спокойно на первой передаче и ХХ ехать не трогая газ, а потом немного плавно добавить. На второй передаче тоже.
Рassat B6 BVZ МКПП
Весь мир в одной чашке.
Пошел сегодня проверил насколько плавно машинка едет, вроде все плавно, без рывков, можно легко трогаться без газа. Подумал, что надо пойти отписать на форуме, заодно и рассказать про приобретение диагностического шнурка.
Подъезжаю домой и тут происходит следующее:
При включении 4 передачи небольшой, но ощутимый толчок на рычаге КПП, ну подумал, что показалось, а когда хотел переключиться на нейтраль внезапно ушла педаль сцепления и переключиться удалось с большим трудом.
Остановился, на заведенной машине передачи переключаются очень тяжело, сцепление как чужое, очень легко уходит вниз и как-то неохотно возвращается наверх. Когда трогаешься сцепление срабатывает ниже, чем раньше, но полностью включается со скрежетом, как-будто ему там что-то мешает.
Планировал поездку на дальнее расстояние туда-обратно около 5000 км, теперь вот сильно сомневаюсь, что на третьем году жизни пассату без специальной дополнительной подготовки такое под силу.
Пробег 54000 (почти за 3 года), сцепление ни разу не менял, но когда при пробеге 42000 мне ремонтировали КПП, то сказали, что оно в полном порядке. Завтра поеду за приговором.
Вопрос к тем, кто уже менял сцепление, по ЕТКЕ у меня номер сцепления 06F141015B. При запросе на экзисте не дается никакой альтернативы, только оригинал и цена 14 000. На Б6 какое-то уникальное сцепление собственной разработки что ли?
Предварительный диагноз: разрушение (скол лепестков или выпадение пружин) сцепления, окончательный диагноз выявит вскрытие.
Вопрос к Alknark: при каком пробеге тебе ремонтировали синхронизаторы КПП и при каком пробеге после этого ты первый раз менял сцепление?
Вопрос ко всем кто в теме: есть ли связь между ездой на коробке со сломанными синхронизаторами и скорым разрушением сцепления?
Какая фирма производит сцепления для Б6? Мало того, что оно стоит как чугунный мост, и к нему нет вариантов по неоригинальным запчастям, так еще и разлетается за 50 000 пробега. Такого даже на жигулях не было, не припомню, чтобы меньше 100 000 на одном сцеплении накатывал.
есть обратная связь - проблемы со сцеплением или приводом уменьшают жизнь синхронизаторов.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
То есть при пробеге 45 000 первый раз поменяли коробку, на сколько я понимаю по гарантии, по соответствующей TPL.
На сколько мне известно в этой TPL нет информации о замене сцепления, да и вообще заменить сцепление по гарантии крайне сложно. В твоем случае сцепление прошло около 40 000, какие были аргументы в пользу замены сцепления при таком пробеге?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|